Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 7 августа 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 7 августа 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/08/a-20.jpg" data-lightbox="">Последние новости Сирии. Сегодня 7 августа 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 7 августа 2018

Источник: сирийские военные отразили нападение боевиков в пригороде Латакии

Последние новости Сирии. Сегодня 7 августа 2018

Сирийская армия отразила нападение террористов в поселении на севере пригорода Латакии, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

«Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* напали сегодня рано утром на пункт сирийской армии в поселении Эль-Сараф… на севере пригорода Латакии на сирийско-турецкой границе», — заявил сирийский полевой командир.

Он добавил, что боевикам удалось захватить пункт на несколько часов, после чего армия вернула его под свой контроль. Среди нападавших есть погибшие и раненые.

Как заявили в Минобороны, всего за минувшие сутки в Сирии огонь открывали 14 раз: в Латакии – пять, в Алеппо – семь. Кроме того, турецкие наблюдатели зафиксировали два случая стрельбы в провинции Идлиб.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Одна из крупнейших в Сирии фабрик по производству ниток возобновила работу

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Одна из крупнейших фабрик в Сирии по производству хлопковых ниток возобновила работу в Латакии после освобождения этой провинции от незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил директор фабрики Назер Бермиш.

«Мы обеспечиваем хлопковой нитью всю Сирию. До войны мы производили 15 тысяч тонн продукции в год, сейчас 5 тысяч тонн. Но главное — наша фабрика заработала и развивается», — сказал он.

Директор отметил, что их продукция востребована не только на территории страны, но и за рубежом — даже при том, что фабрика в настоящее время работает на треть от своей мощности, 20% готового товара уходит на экспорт.

На фабрике высокий уровень автоматизации производства, однако не остались без работы и люди — на ней сейчас трудятся около 2,5 тысячи человек. Она обеспечила работой не только жителей Латакии, но и беженцев из Идлиба, который пока остается под контролем боевиков, а также из Дейр-эз-Зора, где во время войны закрылись многие мануфактуры.

«Два года назад наш дом в Идлибе окружили террористы, держали нас без еды и воды, но нам удалось бежать. Мы приехали в Латакию, и сейчас я работаю на фабрике, а дети ходят в школу. Если бы нас не приняли тут — мы бы погибли», — рассказала работница производства Эльхам Бахмуш.

Власти стараются устроить на фабрику и тех, кто не имеет соответствующей квалификации. «Два года назад я чуть не погибла — мы ехали на автобусе на работу и прогремел взрыв. Очнулась я только в больнице, а потом меня эвакуировали в Латакию. Сейчас живем здесь — я работаю на фабрике, а муж служит в сирийской армии», — рассказала Нусрим Басри, которая трудится на фабрике в канцелярии.

Бои сирийской армии при поддержке Воздушно-космических сил РФ с незаконными вооруженными формированиями проходили в 2015-2016 годах. Операция по освобождению этой территории была завершена в начале 2016 года.

В настоящее время в провинцию продолжают возвращаться беженцы, которые вынуждены были уехать отсюда из-за боевиков.

Большинство беженцев, покинувших Эль-Ганто в Хомсе, вернулись домой

Сирийские беженцы. Архивное фото

Большинство беженцев из города Эль-Ганто в сирийской провинции Хомс, которые бежали во время нахождения в нем боевиков, вернулись в свои дома после освобождения населенного пункта. Об этом рассказал глава администрации города Абдусалям Джехвад.

«В нашем городе до войны проживало около 16 тысяч человек, сейчас 13 тысяч — это очень хороший показатель, люди возвращаются ежедневно», — сообщил он.

Он добавил, что власти также начинают восстановление инфраструктуры города, разрушенной войной. «Государство помогает нам, в первую очередь необходимо восстановить инфраструктуру — дать людям воду и электричество», — отметил глава администрации.

Для многих беженцев возвращение в родной город — настоящий праздник, а для их детей это шанс впервые побывать дома. «Мой сын родился в лагере для беженцев, он еще не знает, что такое свой дом. В годы войны мы не могли нормально питаться, иногда у нас не было крыши над головой, но теперь все это закончилось», — рассказал вернувшийся с семьей в Эль-Ганто Абшелям Мони.

Сейчас Мони разводит домашнюю птицу, которая служит для его ребенка и жены источником пропитания. Живут они не богато, однако глава семейства не расстраиваться этому и надеется на будущее. «Мы начинаем новую жизнь», — добавил Мони.

А семья Абдельнасара Эбры уже начинает восстанавливать свой дом. «Мы вернулись домой и государство сразу же помогло нам с восстановлением дома. Моя жена нуждается в лечении — мы уже получили направление в больницу в Хомсе», — рассказал Эбра.

Кроме того, в городе уже возобновил работу рынок, а это значит, что мирная жизнь вернулась в населенный пункт.

Город Эль-Ганто находится вблизи столицы провинции Хомс и во время боевых действий он оказался на линии соприкосновения боевиков и правительственной армии и сильно пострадал.

Позже в провинции Хомс при участии России была создана зона деэскалации конфликта. В мае в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ заявили, что освобождение территории зоны деэскалации было обеспечено путем переговоров и было осуществлено без ведения боевых действий. Это позволило полностью исключить жертвы среди мирных жителей.

В настоящее время в Хомс и другие провинции Сирии продолжают возвращаться беженцы как с территории страны, так и из сопредельных государств — Ливана, Турции и Иордании.

3 августа в Национальном центре управления обороной РФ состоялось заседание Межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию Сирии. Согласно материалам заседания, в ближайшие месяцы на территорию страны должны вернуться около миллиона человек.

Сирия: боевики продолжают сдавать оружие на востоке Даръа — видео ФАН

Последние новости Сирии. Сегодня 7 августа 2018

Участники незаконных вооруженных формирований в сирийском городе Ат-Тайба в провинции Даръа проходят урегулирование статуса, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в республике.

Десятки бывших боевиков оружие подразделениям Сирийской арабской армии (САА), взяв на себя обязательство больше никогда не угрожать жизни своих соотечественников и не совершать никаких действий, нарушающих общественную безопасность.

В распоряжении ФАН оказалось видео с места событий:

https://vk.com/video-73013298_456241834

Большинство из тех, кто урегулировал свой статус с сирийскими властями, получили средства, выделенные компетентными органами для возвращения на родину.

Напомним, что сирийская правительственная армия при содействии союзников провела успешную антитеррористическую операцию в провинциях Даръа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Благодаря помощи ВКС РФ армии Дамаска удалось выдворить джихадистов с оккупированной ими территории и освободить населенные пункты, расположенные на юго-западе Сирии. Стоит отметить, что ряд поселков провинции Даръа перешли под контроль правительственных войск мирным путем. Это было бы невозможно без содействия сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Согласно договоренностям, достигнутым между сирийскими властями и главарями незаконных вооруженных формирований, часть «непримиримых» боевиков смогла беспрепятственно покинуть провинцию Даръа и отправиться в зону деэскалации «Идлиб». Другая часть террористов могла урегулировать свой статус и вернуться к мирной жизни.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.08.2018 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70807 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Осипов
Большая......
Борис Осипов Итоги недели. «Он же памятник!»
Андрей Борунов
Михаил Анохин
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Boleslav Buljanowskij
Александр Мерейник
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Доннерджек
Владимир Биче-оол
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Татьяна Бушмелева
Александр Молчанов
Дмитрий Сударушкин