Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Дело боксёров, калечивших людей в Миллерово — новые подробности (ФОТО)

развернуть

Дело боксёров, калечивших людей в Миллерово — новые подробности (ФОТО) | Русская весна

Инсайд по ситуации, который я поузнавал. Обобщил из трёх источников.

Информации открытой нет, потому что ведётся служебное расследование в отношении сотрудников ОВД Миллерово. Спускать на тормозах никто ничего не будет. Если и были попытки замять ситуацию и которые были, скорее, не потому, что хотели прикрыть именно Грицая, а потому, чтобы свои пятые точки прикрыть, они не увенчались успехом.

Именно благодаря шумихе в блогосфере и СМИ. Дело уже вышло, насколько я понял, не только на областной уровень, но и выше. Ну и главное — видеозаписи с камер наблюдения, где хорошее качество и видны лица, номера и роль каждого.

Отдел Миллеровский трясут сверху и донизу. Все вызваны в отдел, проверяют всех. Уже дня четыре они все (сотрудники) в отделе до 3-х ночи находятся. Всех опрашивают, подняли все дела, «глухари» и «висяки», шерстят всех.

На проверку в Миллеровский отдел ОВД приезжала комиссия из Ростова-на-Дону во главе с заместителем начальника ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-майором внутренней службы — Нагошей Вячеславом Анатольевичем (на фото).

Проверяющих было около 30-ти человек, плюс отдельно группа от областной прокуратуры.

Уже уволено 8 сотрудников ОВД без пенсии и невзирая на звания и срок службы. Уволены все, кто был хотя бы косвенно причастен к инциденту с Грицаем.

Еще 4 сотрудников отстранены от службы на время расследования. Они также будут уволены, но возможно, что в отношении их будут возбуждены дела не только за нарушения в связи с дракой, но и за более старые дела.

Все заявления от пострадавших приняты, зарегистрированы и проверяются. Подняты все дела, связанные не только с Грицаем, а вообще все.

И. о. начальника Миллеровского ОВД, который руководил отделом во время беспредела с Грицаем, — Ярушко Алексея Анатольевича, понизили в должности до заместителя начальника ОВД.

Генерал Нагоша привез с собой нового начальника ОВД Миллерово — подполковника полиции Безручко Кирилла Валерьевича.

До этого Безручко работал Начальником полиции Отдела МВД России по Зеленоградскому р-ну Ростовской области.

К чему всё идёт:

Грицай сядет, это без вопросов.

У него, кроме драки с инженерами, еще выплыла куча дел, закрытых местным ОВД в предыдущие годы. Не возбуждали дела, чтобы не портить себе статистику. Ну и дружба, панибратство с Грицаем и ему подобными имели место. В ОВД работали его друзья из молодых сотрудников. Сядет и надолго.

По второму, Силееву, также ведется работа.

Но за ним старых грехов не нашлось, а вот за драку там, что насобирается, то и получит. Ну он там как минимум начудил на хулиганство, драку в общественном месте, порчу чужого имущества и причинение легкого вреда здоровью.

Возможно, дадут условно. Крыши у него, судя по всему, нет, он тоже боксер, но пьяница и никому не нужен — просто не насобирал еще подвигов на реальный срок.

И. о. начальника ОВД Миллерово отстранен от руководства отделом и, скорее всего, так же после проверки будет уволен из рядов.

По Росгвардии, которая бездействовала, информации пока нет. По идее, проверять должны и их, но ведется ли проверка и каковы ее результаты, я не знаю, врать не буду.

К Миллеровскому прокурору уже возникли вопросы в связи с тем, что он должен был вести надзор за деятельностью ОВД, но не делал этого и вообще ничего не делал.

Останется ли в своем кресле, пока неизвестно.

Потерпевших от Грицая, тех, чьи дела местный ОВД закрывал несколько лет подряд, пригласили в Москву на программу «Человек и закон» на Первый канал. Ждите репортаж.

Что ещё узнаю, напишу.

Читайте также: Боксёры-изуверы и полицейские уйдут от наказания? Вся правда о Миллерово (ФОТО, ВИДЕО)

Червонец Андрей


Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.07.2018 в 13:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Большой Смелый
Большой Смелый 3 июля, в 15:02 Они скучали ,шли видно домой, нашли на жопу приключений , а менты лохи,никто им не сообщил про камеру....вместо того ,что бы забрать в отделение...устроили флешмоб...Кстати там Донбас не далеко....а вообще противно смотреть как вырубленного человека добивают. Текст скрыт развернуть
1
fjedor петров
fjedor петров 4 июля, в 13:50 ни-ч-ч-его удивительного.Этот случай получил огласку,а сколько покоятся в неизвестности?! Милиция исчезла(тоже была не святой),но полиция! -это нечто!Она себя ещё и уже показывает....то в одном,то в другом месте.... Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК 4 июля, в 15:06 Насколько приятно читать, когда сотрудники служб безопасности оказывают людям помощь, благожелательны к ним или просто корректно выполняют свои обязанности (например, во время чемпионата по футболу, отмечается вежливое обращение как с жителями, так и с приезжими), не вызывая отрицательных эмоций или обоснованного недовольства. Я, конечно, не имею ввиду, когда жесткие их действия понятны и оправданны. Но во много раз более гадко узнавать, когда сотрудники или другие люди, призванные защищать людей и их права, сами являются угрозой обществу еще большей, чем даже простые преступники. От явного преступника не ждешь, хотя бы, добрых дел и намерений, а если тот, кто должен оказать помощь в трудную минуту, только усугубляет дело, добивая пострадавшего, то это уже не общество, а концлагерь с полной безнаказанностью надзирателей и надсмотрщиков.
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК Некто ВК 4 июля, в 15:21 Радует, конечно, что делу придана огласка и расследование коснулось не только исполнителей преступления, но и всей системы, которая способствовала и прикрывала их. Есть надежда, что причастные будут наказаны в соответствии со степенью вреда, ими причиненного. Наверное, по райотделам проведут, обычную в таких случаях, воспитательно-разъяснительную работу. Но вот большое сомнение в продолжении начатой работы, на этом, вероятно, все и закончится (то есть, вряд ли будут проведены работы по выявлению аналогичных методов работы в других коллективах - а ведь наверняка такие способы внутреннего и внешнего взаимодействия свойственны не только одной группе служащих). Так, для примера можно вспомнить пожар в ТЦ, когда пострадали детки. Прошло совсем немного времени и подобное повторилось вновь. То есть, формально разъяснительно-упредительные меры, наверное, были проведены. Но, как показала практика, никто серьезных выводов для себя так и не сделал. Разве хоть какой-нибудь ТЦ на денек-другой прикрыли в качестве меры профилактики из-за заблокированных наглухо пожарных выходов? А ведь пожарные имеют право, несмотря на визг торговцев, провести специальный тренаж по действиям персонала в критических ситуациях. Причем, по согласованию с руководством, это можно сделать с минимальным ущербом для всех.
Текст скрыт развернуть
1
Лидия
Лидия Некто ВК 7 июля, в 12:44 Полгода (2015 г.) работала в ТЦ "Красная площадь", Туапсе. За это время пожарными дважды проводились учения - по-полной, с эвакуацией персонала, работой пожарных  в полной экипировке, с пожарным оборудованием (лестницы, пожарные рукава, какие-то кабели  и т.д.). Это было оооочень впечатляюще. Сигнализация, выведение персонала под присмотром пожарных, проверка всех помещений, вплоть да крыши и т.д. Теперь я точно знаю, где в "Красной площади" пожарные выходы и что надо делать в случае ЧС. Спасибо, ребятам, за то, что РАБОТАЮТ Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК 7 июля, в 15:29 Разумеется, такое отношение к своей работе и к жизни своей и других людей только радует.  Хочу присоединиться к Вашим благодарностям. Но кратко описать хочу другое.
   Однажды я был свидетелем возгорания помещения больницы (а по долгу службы и косвенным участником событий). Огромное многоэтажное здание со множеством проходов, переходов, пожарных и обычных лестниц, лифтов. Но, когда пришло время принимать меры, оказалось, что пожарные выходы частично закрыты, некоторые вообще заблокированы, коридор, ведущий к выходу был настолько задымлен, что даже в яркий солнечный день сквозь окна совершенно не пробивался свет (горел пластик). Проскочить коридор, не вдохнув отравы, было просто немыслимо из-за его длины. Двери, которые вели к больничным палатам закрыли, но сохранялась опасность, что возгорание распространится и по этому этажу и по верхним этажам. Вы имеете представление из курса физики, что такое броуновское движение? Вот, в полной мере там происходил тот же процесс. Люди бесцельно ходили по коридору и палатам вместе с персоналом, кипишевали, негодовали и ускоренно меняли позиции, но никаких разумных действий не совершали. Были, конечно, попытки потушить возгорание, но воды в пожарном стояке не было, потому пришлось набирать воду в тазики и брызгать из них. Эффективность такого тушения, сами понимаете - все-равно что потушить пожар плевками. Самое же примечательное, что никто, ни персонал, ни больные, ни посетители, никто не знал, что надо делать. Вызвали пожарных и все. А ведь даже из окна выпрыгнуть бы не получилось, если бы огонь начал распространяться - шестой этаж. Целый рассказ можно написать. Но я хочу выделить другое. Никто и никогда не проводил с персоналом даже беседы на тему действий в чрезвычайных ситуациях. Никто не расписал, даже устно, кто и что должен делать, кто и за что отвечает. А ведь надо учитывать, что в клинике находятся и нетранспортабельные больные. Я не говорю уже о других стрёмных моментах, вытекающих из полной бездеятельности руководства и проверяющих служб. Проверки, разумеется, в установленные сроки регулярно проводились. Но как? Приедет группа комиссаров, проверит наличие инструкций и подписей ответственных лиц, получат доступ к койко-местам для своих сотрудников, раздавят между собой успокоительно-возбуждающего лекарства и бай-бай. Разговоров о тренаже хоть какой-то специфической направленности даже не возникало. А-а-а... нет... вру... Однажды кому-то из персонала показали, где находится убежище. Хотя, в самом убежище даже показать было совершенно нечего, за полным отсутствием этого чего-то. Хвала всем святым, что все обошлось без трагедий и тяжелых последствий. Но оргвыводы так и не были сделаны никем. Типа, обошлось и ладно.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66574 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Канон Канонов
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Фотолюб
Юлия Белова (Ржанова)
Tatyana ...
Фотолюб
Владимир Соколов
Tatyana ...
Фотолюб
Квасова Светлана Алексеевна
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Tatyana ...