Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Сирийская оппозиция сдается без боя

развернуть
Сирийская оппозиция сдается без боя

Война в Сирии закончится не на поле боя, а в кабинетах политиков.
Последним оплотом сопротивления свободной оппозиции остается юго-западная часть Сирии, в непосредственной близости у границ с Израилем и Иорданией. Войска президента страны Башара Асада на протяжении двух недель продолжают проводить операцию по разгрому незаконных вооруженных формирований. Фактически, эти «повстанцы» не имеют никакого отношения к Исламскому государству (организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Созданные в период «арабской весны» отряды ополчения в скором времени превратились из борцов за свободу в обычных бандитов, которые установили свою власть и контролируют перемещение финансовых потоков на захваченной территории. Оппозиция так и не сплотилась вокруг одного лидера.
Турецкий эксперт Эндер Имрек в своем интервью отметил: «Сирийская оппозиция в Сирии создавалась стихийно. Конечно, речь о той оппозиции, которая есть сейчас, она сильно отличается от реальной политической оппозиции, существовавшей в стране до начала гражданской войны. Тогда действительно были политические и политическо-религиозные группы, имевшие свои программы по преобразованию Сирии. Но их деятельность по большей части была запрещена, и действовали они из подполья. Обычное население практически ничего о них не знало. С началом протестов эта оппозиция в течение первых месяцев была во главе революционных волнений, но впоследствии она не сумела сохранить своего влияния. Ее наследниками себя объявили малообразованные романтики или искатели власти».
Идея смены режима ушла в прошлое. Каждый новый вожак понимает, что не сможет противостоять сирийской армии, которая действуют при огневой поддержке ВКС России. Постепенно, с продвижением правительственных войск к границе, многие населенные пункты сдаются без боя, подписывая соглашения о прекращении боевых действий.
В этом есть и истинное проявление эффективности работы российского Центра по примирению враждующих сторон. Счет сдавших оружия идет на тысячи и с каждым днем их становится все больше и больше.
Все прекрасно знают, что сирийская война началась исключительно с подачи американцев. США понимали, что Сирия во главе с Асадом может объединить вокруг себя весь Ближний Восток, а это совсем не на руку Белому Дому. Война не принесла сирийцам ничего, кроме разрухи и бедности. Мнимые противоречия рассеялись, и осталась горькая правда.
Максим

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.07.2018 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Кочкин Николай
Uriy Groshew
Александр Троцак
А уж как я порадовался......
Александр Троцак Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»
Леонид левин
Даяна
Уж сколько раз твердили миру, что конституцию пора менять.
Даяна Зарплата для подхалимов
Андрей Сердюк
Игорь Сипкин
Елена Timm
John Galt
Андрей Сердюк
Нюхните, "джонни"! Мы вас теряем!!!
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
John Galt
Нет смысла напрягаться для такого дебила как ты.))
John Galt Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Viktor Tumpurov
Андрей Сердюк
Как-то слабо.
Устаёте?
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Александр Липенко
John Galt