Последние комментарии

  • Сергей Филипенков27 мая, 16:00
    Ни одно доброе дело не остаётся безнаказаннымРоссии должен весь мир. Большинство государств на планете существуют благодаря русским
  • Владимир Барышев27 мая, 15:56
    Оба мерзопакостники друг в друга ядом плюются!"ЧП. Расследование": "Гражданин Навральный"
  • Александр Чадулин27 мая, 15:48
    ///«Студенты лицея были из богатых семей буржуазии и чиновников — они традицию чаевых щедро соблюдали. За 3 месяца я ...Внук офицера НКВД: «Я публикую дневники деда, чтобы предостеречь людей от ностальгии по сталинским временам»

Скончался автор уникального способа рукопашного боя Алексей Кадочников

 
13 апреля скончался Алексей Кадочников, известный созданием уникальной системы рукопашного боя и отдельных способов самозащиты. Алексею Алексеевичу было 83 года.

Скончался автор уникального способа рукопашного боя Алексей Кадочников


Алексей Кадочников разработал теорию рукопашного боя, которая основывается на комплексе приёмов из различных видов единоборств. В частности, речь идёт о таких боевых искусствах как дзюдо и айкидо.
Сам набор приёмов запатентован. Часто его называют «Системой Кадочникова», но в патенте отображён термин «Способ Кадочникова».

Алексей Кадочников родился в Одессе в 1935 году. В раннем возрасте оказался в Краснодарском крае. Окончил Краснодарский политех, заведовал лабораторией механики Краснодарского ВВКИУ ракетных войск. Фактически до последних своих дней он являлся специалистом-психологом в одной из частей ВС РФ. 

К разработкам Алексея Алексеевича относится не только уникальный способ ведения рукопашного боя, но и система выживания в экстремальных условиях. Он написал несколько книг по теории рукопашного боя, включая книги с описанием приёмов боя советского и российского спецназа. Эти книги многими рассматриваются фактически как учебники по ведению силовых единоборств. 

По способу Кадочникова было снято несколько учебных фильмов. В 1992 году Алексей Кадочников снялся в художественном фильме «Болевой приём» Свердловской киностудии, где сыграл есаула Нелюбина. 

"Военное обозрение" выражает соболезнования родным и близким Алексея Алексеевича Кадочникова.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх