Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

БМ-13 Катюша (экспозиция технического музея ВАЗа)

развернуть

В этой статье, я описываю собственные ощущения, как местного жителя Крыма от происходящего, после его присоединения к России. Изменения. Тенденции. Плюсы и минусы. Положительные стороны и недочеты. 

Начну с минусов, чтобы закончить хорошим!

   Пока прорисовывается два глобальных минуса.

   Первое - это серьезное повышение цен на недвижимость, в том числе за поднаем жилья вне курортного сезона. Повышение ничем не оправданное и созданное искусственно крымскими агентствами недвижимости и местными жителями на ажиотаже и оптимистических ожиданиях от воссоединения с Россией. Также, в связи с тем, что в Крыму появилось много переселенцев с материка и к ним добавилось достаточное количество беженцев из Украины (не только ДНР и ЛНР), цены за поднаем 1-комнатной квартиры сейчас в пределах 9.000-18.000 руб. в зависимости от района. Продажа квартир примерно 1.000 у.е. за 1 кв.метр. Этот ажиотаж имеет чисто местную природу и скорее всего по ценам на жилье скоро он немного спадет. За поднаем жилья цены, вероятно,  спадать не будут.

Взгляд изнутри на жизнь острова Крым. Предварительные итоги

   Второе - это местная медицина. Такие положительные тенденции, как бесплатная диагностика, бесплатное лечение, бесплатные лекарства и качественное бесплатное питание в стационаре, которые сразу ввелись после присоединения, продолжают существовать и сейчас.

   Но при этом, вводится система страховой медицины, которая по факту, на данный момент, ведет не к развитию сложившейся системы здравоохранения, оставшейся от Украины, а к ее разрушению. Объясняю почему!

   Где-то 40-70% докторов, напрямую занимающихся лечебной работой в Крыму, это немолодые, а иногда даже старые бабульки и дедульки, которые худо ли бедно, не шатко не валко, но делали свою работу при старой системе, так как от них не требовалось героических подвигов, выпрыгивания из собственных штанов и бросания под танки со связкой гранат. Зарплаты тоже были не фонтан, но вместе с пенсией позволяли им сносно существовать. Сейчас система ОМС (обязательного медицинского страхования), ставит их перед выбором: либо работать на износ и зарабатывать немногим больше, чем они зарабатывали раньше, или уйти на достаточно хорошую пенсию. Как вы думаете, что они выбирают?

   Чем закрыть образовавшуюся дырку? А ведь очередей молодых врачей для их замены нет и не предвидется! К тому же народ, насмотревшийся телевизора и накаченный пропагандой о том, что им все должны, особенно "долбанные коррумпированные медики", начинает, реально с ноги, открывать двери поликлиник и стационаров и как-что, сразу строчит жалобы. Это тоже не добавляет спокойствия и комфорта в работе остающегося медицинского персонала. 

   А эта милая система, когда, что бы проконсультировать ребенка с плоскостопием у ортопеда, нужно сначала отстоять огромную очередь к обычному задрюканному по самые гланды педиатру, который в свою очередь, должен дать свое направление к ортопеду, а потом отстоять очередь уже к ортопеду. Как она чудесна и логична! (В голове возникает светлый образ по-доброму улыбающегося человека в пенсне с дымящимся автоматом.)

   Будем надеяться, что это трудности переходного периода!

   Теперь о хорошем.

Взгляд изнутри на жизнь острова Крым. Предварительные итоги

   Вышеописанные мелочи не способны сильно повлиять на то, что я вижу очень много целиком положительных преобразований, происходящих на моей Родине. Усиленно производится ремонт старых проржавевших городских коммуникаций. Идет ремонт дорог, не проводившийся десятилетиями. 

   А самое главное, семимильными шагами развивается местная пищевая промышленность!

   Особенно радует прогресс в молочной промышленности. Сейчас, я считаю, некоторая продукция крымской молочной промышленности ничуть не уступает белорусским молочным товарам, не говоря об украинских! Так сакская, алуштинская, бахчисарайская и краснознаменская молочные продукции, выше всяких похвал.

   Такая же ситуация с мясной продукцией. Сейчас польское мясо, которое было абсолютно безвкусным исчезло с прилавков, его заменило очень вкусное местное мясо.

   Видимо из-за санкций твердые сорта пшеницы, которые испокон веков выращивались в Крыму, частично остаются на месте и украинские макароны, которые невозможно есть, заменяются местными симферопольскими, достаточно вкусными. Видимо по этой причине  улучшилось качество хлеба в Севастопольском районе Крыма, где оно всегда хромало, до последнего времени.

   Г.Симферополь сейчас обеспечивает крымский рынок напитками: пивом, которое, при довольно демократической цене - среднего качества  и газированными напитками, которые как раз весьма не плохи, при такой же демократической цене.

   Еще я сильно болею за Симферопольскую кондитерскую фабрику. Мне лично очень нравиться их продукция и по цене, и по качеству, но к сожалению, у них довольно однотипный товар, ассортимент которого они не пытаются развивать и  у которого сейчас появился мощный конкурент из кондитерских фабрик России. Но завоеванные позиции они пока не сдают!

   Следует также заметить, что в России возник довольно большой спрос на винодельческую продукцию Крыма. Несмотря на то, что Симферополь, Инкерман, Севастополь, Балаклава, Верхнесадовое, Бахчисарай, Феодосия, Ялта, Алупка, Алушта, Судак находятся буквально в часах езды друг от друга, вино каждого крымского завода имеет свой, неповторимый, только им свойственный вкус и аромат.

   Местная продукция довольно активно раскупается на материке. Что не удивительно, так как традиции ее высокого качества не смогли сломить не смута Революции, не Великая Отечественная Война, не анархия Псевдонезалежности, не самое Время, которое оказалось не властным над древним, пропахшим зноем, каменистым ландшафтом моей милой Тавриды.

Взгляд изнутри на жизнь острова Крым. Предварительные итоги

   P.S. Всех с праздниками!



Источник: aftershock.su.


Ключевые слова: техмузей
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.06.2014 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глушко
Александр Глушко Интересно, как можно считать автором человека, укравшего изобретение, и написавшего донос на его реальных авторов Клеймёнова и Лангемака? Дело в том, что эта установка уже была готова еще в 1937 г. и находилась на полигоне, в ожидании своего часа. А Костиков её вытащил, "объявил конкурс", "разработал" и выдал за своё. Странно, конечно, что до сих пор этот доносчик считается автором... Хотя в книгах "Первопроходцы ракетостроения", "Неизвестный Лангемак. Конструктор "катюш"", "Валентин Глушко - конструктор ракетных двигателей и ракетно-космических систем" все давно уже написано и подтверждено, опубликованными документами. Текст скрыт развернуть
0
3 июня 14, в 10:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67062 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии