Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

развернуть

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигарховОбкатку отъема денег провели на жене экс-руководителя центробанка Азербайджана Замире Гаджиевой, который отбывает 15-летний срок за присвоение госимущества и мошенничество.

На очереди «наши» Усмановы и Абрамовичи.


Еще 11 октября 2018 года в городе Майфаир состоялось выступление жены бывшего азербайджанского государственного банкира Джахангира Гаджиева Замиры Гаджиевой, которая не смогла доказать законность происхождение средств, на которые она приобрела два дома стоимостью в 11.5 и 10.5 миллионов фунтов. В итоге британские власти впервые открыто воспользовались принципом Unexplained Wealth Orders (UWOs) — «конфискация собственности без объяснения».

Как рассказывает издание ZERO, женщина проиграла свой первый судебный бой на прошлой неделе, когда судья отказался отклонить приказ о конфискации и сказал, что ее личность не может оставаться анонимной.

Понятно, что в данный момент британские суды проходят обкатку на «котиках», то есть фигурах, которые воровали у себя на родине и которым особо и нечего сказать, откуда у них взялись миллионы фунтов стерлингов. Думается, что таких прецедентов будет с десяток перед тем, как англосаксы перейдут к погрому реально серьезных товарищей, вроде наших Улюкаевых, Абрамовичей, а также детей российских чиновников.

Напомним, ровно за месяц до начала экспроприации у азербайджанского банкира, английское издание Daily Mail назвало ряд фамилий, которые возможно попадут под конфискацию, среди них кроме олигархов оказался бывший вице-премьер РФ, любитель цифровизации и собачек породы корги Игорь Шувалов, а также сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина и дочь депутата Госдумы Рината Хайрова. И работы у английских правоохранительных органов непочатый край, учитывая, что, боясь санкций, наша бизнес-элита еще в январе массово закупилась европейскими паспортами, а судя по все увеличивающимся обьемам вывода капиталов из России, еще и увела туда немало средств. Тех самых денег, которые так необходимы Великобритании для поправки своего финансового благополучия и которые напрочь отказываются контролировать российский Центробанк и Минфин.

«Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно», — буквально на прошлой недели сказал министр финансов и вице-премьер РФ Антон Силуанов.

Ну подумаешь, пару-тройку десятков миллиардов подарим британцам, французам, швейцарцам и даже финнам Для «наших» чикагских мальчиков с портфелями министров –это ничего, в крайнем случае еще пару налогов можно ввести.

А вот падения цен на недвижимость в Лондоне, что прогнозируют некоторые эксперты, ждать не стоит. По итогам 2017 года цены на элитную недвижимость в центре Лондона начали стабилизироваться и к концу 2022 года ожидаемый пятилетний рост на элитную недвижимость в центре Лондона составит 20,3%. И если они отберут собственность у абрамовичей, то легко перепродадут ее фирташам из Киева или катарским шейхам. Как говаривал капитан Флинт, разводить богатых дурачков гораздо выгодней кроликов – они не заканчиваются и стричь их можно дольше.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.11.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70807 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Биче-оол
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Татьяна Бушмелева
Александр Молчанов
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин
михаил лещинский
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин
Юлий Николаевич Пикалкин
вот ,реально,-а какая разница?
Юлий Николаевич Пикалкин Итоги недели. «Он же памятник!»
Борис Осипов
Автор врет...Не Путин позвонил первый, а Назарбаев...
Борис Осипов Итоги недели. «Он же памятник!»
Татьяна Бушмелева
Сергей Некий
Понятно.
Сергей Некий «Мы сгорели живыми в огне»: чудовищные преступления бандеровцев
Артур Воронович
Артур Воронович
Дмитрий Калашников
Сехандур Хайон
Виталий Кирпиченко
сойка