Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Жестокая схватка за князя Владимира

развернуть
Жестокая схватка за князя Владимира


Как в 2016 году Креститель Руси взбудоражил Украину

На фоне 1000-летней годовщины упокоения святого князя Владимира Великого за его память произошла настоящая битва. Крестителя Руси умудрились записать и в «украинцы», и в «европейцы», чему бы он сам очень удивился…

Российские мероприятия в память о великом князе и, особенно, открытие ему памятника в Москве порядком взбудоражили украинское политическое сообщество — от рядовых интернет-троллей «министерства правды» до Петра Порошенко лично. Украинские заявления по этому поводу звучали бы комично, если бы не их фатальное влияние на массовое сознание украинского народа.

Порошенко посвятил наследию Владимира сразу два пространных выступления: на так называемом «Всеукраинском совете церквей» и на торжествах в честь Дня Крещения Руси. Если вдуматься в то, что говорило первое лицо киевского режима, можно предположить только два варианта: либо его выгнали из школы в третьем классе, либо он — патологический лжец, банально не уважающий свою аудиторию.

Древнерусское государство Порошенко называл не иначе как «Украиной — Русью», а в украинцы записал не только Владимира, но и Ольгу с митрополитом Илларионом; Византию охарактеризовал как «ближайшего соседа Украины», а выбор Владимиром Православия — как «европейский выбор». А заодно президент-кондитер наврал о том, что Рюриковичи якобы заключали браки преимущественно с западноевропейскими аристократическими семьями…

Бывший комсомольский деятель, а ныне — пастор и глава украинского Совбеза Александр Турчинов обозвал Россию «одним из улусов Орды» и сказал, что с киевским князем она не может иметь ничего общего…

Скандально известный украинский журналист Виталий Портников называл Владимира «чужим» для Москвы правителем и заявлял, что киевский властитель не может быть символом Русского мира.

А в официальном Твиттере Украины поставили фото киевского памятника князю с подписью: «Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс на Русь православие. Напоминание России».

Все это потом было тысячи раз пересказано на разный лад украинскими националистическими и российскими либеральными блогерами. «Князь киевский — значит украинский, принял христианство — значить сделал европейский выбор». Вот только тот, кто писал или говорил что-либо в этом роде, по-хорошему не может иметь даже аттестата об окончании средней школы, так как историю знает не больше, чем на «2».

Для начала конкретные факты. Княгиня Ольга была родом с территории современной северо-западной России, из-под Пскова. Ее внук Владимир был потомком Рюрика (уж явно «не украинца» — с гаплогруппой N1c1, характерной сегодня для прибалтов и жителей российского Севера), княжил в Новгороде, а Киев захватил силой. Любые рассуждения об их «украинстве» звучат достаточно забавно.

Народ, с которым Рюриковичи во времена Древней Руси заключили больше всего династических браков, никакого отношения к Западной Европе не имел. Так как это были… половцы, нравится это кому-то или нет. Кстати, половецкой семья во всех направлениях была даже у гордости современных украинских патриотов — Данилы Галицкого.

Территория современной Украины тоже была частью Орды. И тот же Данил Галицкий сапоги ханам целовал. Вот только территория сегодняшней западной России освободилась, а земли Украины еще долго были под чужеземным гнетом (на смену монголо-татарам пришли литовцы и поляки), и спасать их жителей потом помогала все та же Россия…

Не то, что Украина, но даже Русь большую часть времени своего существования никаких общих границ с Византией не имели (обратное с натяжкой можно сказать только об эпохе походов Святослава и о периоде совместного проживания в Крыму русичей из Тмутаракани и византийцев в Корсуни).

Никакого европейского выбора Владимир не делал и близко. Такой ужас ему не приснился бы, наверное, даже в самом страшном сне. Средневековые источники четко указывают на то, что князь киевский в жесткой форме отверг католицизм, служивший тогда основной «европейской скрепой». Византия была на тот момент отдельной цивилизацией, и выбор князя киевского, если уж на то пошло, был «антиевропейским». Ведь во времена Крещения Руси церковный раскол уже шел полным ходом несколько столетий.

Первые трения между Западной и Восточной церквями возникли еще в IV — V столетиях нашей эры. Константинополь в это время вышел из-под духовной власти Рима. Со временем начались конфликты, анафемы (в том числе — в адрес Патриарха Константинопольского Фотия). В Х — ХI веках раскол был фактически оформлен окончательно, а в 1054 году уже имела место неудачная попытка его преодоления. Чуть позже «европейцы» вообще снесут Константинополь и будут объявлять против православных крестовые походы…

Рассуждения о «чужом» князе и о том, что современная Россия якобы не имеет никакого отношения к средневековому Киеву — просто смешны. Эта тема достаточно обширна и заслуживает отдельного разговора, но, если коротко, то «перенос центра» Руси на северо-восток объективно имел место. Прямые потомки князя Владимира — Рюриковичи — правили в Москве столетиями уже после того, как территория современной Украины была захвачена чужаками. В Москву переехала киевская митрополия. На берега Оки, если верить антропологам, перебралось и население Среднего Поднепровья (известное нам как поляне), сыгравшее стержневую роль при формировании Древнерусского государства.

Князь Владимир заложил основу культурного симбиоза (восточноевропейски-православного), который послужил основой для создания русской, православной или евразийской цивилизации. А те, кто находятся при власти в Киеве сегодня, являются противниками России и византийских традиций, воинствующими сторонниками Запада, и поэтому никакого морального права претендовать на наследие Владимира не имеют. И получат его, только вернувшись к единству с другими потомками русичей и к переданным нам великим князем по наследству ценностям…

Так что памятник основателю нашей цивилизации в Москве, где его установили в минувшем году, более чем уместен.

источник

Источник →

Ключевые слова: россия, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.01.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
саша дмитренко
саша дмитренко только почему владимир?? он просто потомок основателей,,,, Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 21:10
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин Смешно слушать о каком - то "европейском выборе" при том, что как к сегодняшнему дну обнаружили ученые Руси России -Тартарии - Гиперборее с лишком 7 тысяч лет!!! А об Европе тогда никто вообще не слышал!!! Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 21:24
Органический Синтез
Органический Синтез Дмитрий Сударушкин +100500++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
14 января, в 02:44
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин Не говоря уж о культурном уровне тогдашних "европейцев"!!! Грязные, немытые, ростом максимум в 160 сантиметров, воняющие гнилыми зубами, грязными, немытыми ногами, потом, причем как мужчины так и женщины, все в блохах вшах, сплошь неграмотные, фанатично настроенные дебилы!!! жрущие еду руками, только в семнадцатом веке появились отдельные миски и тарели!!! А так хлебали ложками из общей ендовы, мясо брали руками с общих блюд. Рыбу не ели - не знали кеак её готовить и сохранить!!! Мясо не умели хранить, поэтому распространено было копчение. Коптили так: мясо в тонкой оплетке подвешивали над огнем каминов, а поскольку дрова были очень дороги, то так мясо приготавливали лишь знатные господа. От плохой "подгулявшей" пищи желудок постоянно бунтовал с соответствующим результатом. От неумения хорошо приготовить пищу пониженный иммунитет -отсюда частые болезни.
Когда Анна Ярославовна появилась в Париже она писала своему отцу Ярославу Мудрому - сыну Владимира "... отец, ты зачем послал меня в эту глушь?"
Текст скрыт развернуть
1
5 января, в 21:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67275 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии