Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Взятие Дейр-эз-Зора для армии Сирии сравнимо с Берлинской операцией РККА

развернуть
Взятие Дейр-эз-Зора для армии Сирии сравнимо с Берлинской операцией РККА

На протяжении нескольких лет сирийский город Дейр-эз-Зор является ареной противостояния для множества сил. Среди них — правительственные войска САР, террористы «Исламского государства»*, вооруженные отряды из различных стран ближневосточного региона. О борьбе за ключевой форпост в Сирийской пустыне рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец.

По его словам, у Дейр-эз-Зора достаточно сложная и печальная история. Он хорошо укреплен, поэтому многочисленные попытки сирийских правительственных войск его деблокировать результата не принесли. Вместе с тем теперь фортуна находится на стороне армии САР, которая к настоящему моменту контролирует 74% территории сирийского государства. При этом не стоит забывать, что этот успех Дамаска стал возможен только благодаря помощи Москвы.

Баранец отметил, что Иран, который стремится взять Дейр-эз-Зор под свой контроль, рассчитывает получить от этого определенные дивиденды. Причем Тегеран надеется противостоять Вашингтону и не допустить американцев на эту территорию. Эксперт также сообщил, что у руководства Сирии и Ирана наверняка есть определенные договоренности насчет дивидендов за взятие этого важнейшего города.

Взятие Дейр-эз-Зора для армии Сирии сравнимо с Берлинской операцией РККА

Специалист уверен, что битва за Дейр-эз-Зор имеет ключевое значение для всего конфликта. Более того, он сравнил эту операцию со взятием Берлина советскими войсками в 1945 году. Дело в том, что потеря этого города станет для боевиков «Исламского государства» серьезным моральным ударом, от которого им будет уже не суждено оправиться. В этом случае 90% задач борьбы с терроризмом в САР фактически будет решено, а сирийская армия сможет перейти к завершающему этапу освобождения территории государства.

Виктор Баранец сообщил, что операция по взятию Дейр-эз-Зора должна быть тщательно продумана Генштабом Сирии. Причем командование обязано стремиться к минимизации потерь в армии САР и союзнических подразделениях. Сирийские генералы получили большой опыт во время войны, поэтому теперь должны составить продуманный план взятия города, который принесет успех.

По словам полковника в отставке, после взятия Дейр-эз-Зора гражданская война в САР пойдет на убыль. Причем это будет не только военный и политический, но и геополитический успех Башара Асада, который серьезно укрепит позиции сирийского лидера.

Военный эксперт также заявил, что очередная победа сирийской армии при поддержке РФ станет серьезной оплеухой для американцев. Москва не только показала свои мускулы, но «и надавала по мордам» Вашингтону, поэтому мировой гегемон начал задумываться над тем, что не имеет права находиться в САР. Баранец заключил, что действия американских войск в Сирии следует официально назвать оккупационными со всеми вытекающими из этого последствиями.


источник

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.08.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Zainjka minina
Лидия Спичка (Сковорода)
Zainjka minina
ВИКТОР !!!  Я  поддерживаю Вас !!!
Zainjka minina «Так называемый Сталинградский котёл», а потом «так называемая Родина»?
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Марина Одинцова
Нисколько.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Анатолий Ткаченко
Игорь Джанти
Не смешите .
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Марина Одинцова
В вашем варианте логика потеряна.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
Аволина Власова
Борис Шварев
Трофим В
Uncle Au
Надежда Вацевич
Спасибо Ельцину Б, Н, за приемника Путина В, В
Надежда Вацевич "Ельцин-центр" был открыт не просто так
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
yuriy_53 Сергиенко
Владимир Еговцев
Почему же сейчас спортсмены не могут выйти под красным знаменем???
Владимир Еговцев Коротко о флаге и чести.....
Вячеслав Апарин
труд - он разный бывает. не надо словоблудить.
Вячеслав Апарин Коротко о флаге и чести.....
Игорь Джанти
Игорь Шикин
СПАСИБО Вам, Никита!!!!
Игорь Шикин Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово