Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

развернуть
Итоги недели. На украинском фронте без перемен

Отметим сразу, что мелькания разнообразных картинок не являются переменами, отчего экстерьер и смыслы главной политической ямы Европы за минувшую неделю не изменились. Мне даже показалось, что на Украине опять стали надевать помятые кастрюли и подпрыгивать в такт речам Порошенко, взрывам гранат в жилых микрорайонах Киева и квотируемым украинским радиомелодиям.

Судьба подарила скакунам два повода, которые они «отметили» со свойственным торжественным гопак-восторгом. Торможение Брюсселем запуска второй ветки Nord Stream («Северный поток - 2») воспринималось на уровне братского безвиза, а смерть Михаила Задорнова обнажила самые мерзкие черты современной украинской некрофилии.

* * *

Однако главным символом недели стал залитый бандеровским бетоном Вечный огонь в киевском парке Славы и две героические бабули (Галина Ефимовна Снегирь и Мария Ефимовна Рыбчинчук), несущие свою бессменную вахту, пока «оппозиционеры» ездят в Москву выступать на ток-шоу... Кстати, бабушкам неплохо было бы помочь.

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

Без перемен остался и основной вектор украинской политики – бесконечное попрошайничество и ожидание западных подачек в любом виде.

Теперь за киевских попрошаек даже просят их литовские нищебродколлеги.

Неделя как раз началась с пышной презентации сборной литовского Сейма «плана Маршалла для Украины». Литовцы предлагают европейцам отдать их кровные 50 млрд. евро предприимчивым и честным «патриотам» Украины. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уламывал спонсоров: «Нам очень важно, чтобы доноры охотно выделяли для этого средства, чтобы их не пугали проявления бюрократии и коррупции, которые еще есть».

Судя по всему, у Европы нет особой охоты выступать донором воровского сообщества имени Петра Порошенко.

* * *

Потом украинцев обдал холодный душ из США, которые, по уверениям «гаранта» и подчиненных ему СМИ, должны были передать Киеву летальное оружие, особенно ставшие объектами национального поклонения ПТРК «Джавелин», и прочее барахло на сумму в полмиллиарда долларов.

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

Однако сумма оказалась гораздо меньше (всего 350 млн.), а спецпредставитель Белого дома Майкл Энтон сообщил, что в Вашингтоне принципиального согласия на оружейные поставки не давали. Так что Порошенко опять соврамши.

Кстати, и США, и Европа ждут от Украины реализации реформ, а пока из всего задуманного выполняется лишь сокращение населения да рост цен на все. Теперь и на продукты, которые массово поставляются в Европу. Даже цена на сало выросла на 67%.

Если такими темпами пойдёт дело, то дойдет до анекдотической ситуации, когда глотают сало, привязанное на нитке, чтобы после выдергивать его обратно…

Порошенко, правительство и депутатов Рады матерят уже повсюду. Одних не устраивает пенсионный обман Гройсмана, других медицинские новации Супрун. В Днепропетровске студенты Университета таможенного дела и финансов, замерзающие в неотопленных аудиториях, устроили демонстрацию с файерами и барабанами, требуя их обогреть.

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

В ответ советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик назвал демонстрацию «вечным коммунизмом в головах отдельных сопливых людей». Как говорится, за что боролись.

* * *

Наибольшая же концентрация противников Порошенко была сосредоточена в Мариинском парке, газоны которого уже месяц вытаптывают «грузино-семенченковцы», бунтующие против козлов.

Наконец-то они хоть что-то полезное сделали – помяли советника главы МВД Зоряна Шкиряка, назвавшего их, передовых людей нации, «жителями вольера Саакашвили». За базар пришлось отвечать, хотя многие сожалеют, что Шкиряк после этой встречи еще может что-то говорить и даже отвечать.

Итоги недели. На украинском фронте без перемен

А сам глава майдана Михаил Саакашвили, которому по приказу американцев Луценко разрешил легально находиться на территории Украины, призвал провести 3 декабря «народный импичмент», если депутаты не отменят неприкосновенность и не выполнят требование Европы создать Антикоррупционный суд. Так что «шоу масс гоу он».

* * *

Тем временем в Киеве обострился конфликт Порошенко и Авакова, которого депутаты Каплин и Немировский неудачно пытались уволить «из-за высоких показателей преступности». Когда провал голосования в Раде стал очевиден, арестовали сына Авакова Александра, попавшегося на коррупционных схемах в деле поставки тактических рюкзаков для ВСУ. И теперь он ходит с электронным браслетом слежения.

А еще, очевидно, в отместку за поддержку майдана мэром Львова Садовым в духовной столице Украины и оплоте национального сознания устроили облавы в ночных клубах, отлавливая юных галичан, скрывающихся от «могилизации» в т. н. АТО. У Порошенко решили, что по сравнению с другими регионами в Галиции значительно уменьшилось количество похорон героев. Ситуацию надо выправлять.

* * *

Еще одним эпичным эпизодом минувшей недели стала разворачивающаяся (разумеется, не без «помощи Кремля») украинско-польская война ультиматумов и угроз. Среди «побратимов» уже звучат голоса повернуть оружие на Запад и «отнять у пшеков Варшаву», а Порошенко инициировал созыв экстренного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши на уровне внешнеполитических советников.

Главным раздражителем свидомых украинцев впервые за много лет стал не Владимир Путин, а министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, высказавший мнение большинства поляков о надоевшей позиции Киева, беспардонно «использующего» Жечь Посполитую в своих целях, но игнорирующего «исторические пожелания Варшавы».

Пожелания (в их кастрированном варианте) сводятся к требованию прекратить лихорадочную реабилитацию и возвеличивание ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина» со стороны государственных чиновников, особенно из так называемого Украинского института национальной памяти во главе с Владимиром Вятровичем, которого замминистра культуры Польши Ярослав Селлин назвал «безответственным лицом с навязчивыми антипольскими идеями».

Сам Вятрович поляков послал куда подальше, отчего попал в списки неугодных к въезду в Польшу, а Варшава теперь заговорила о создании целого черного списка украинцев. «Люди, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина", в Польшу не въедут», - заявил Ващиковский.

Потом поляки и вовсе стали вспоминать о принадлежности Львова и о возврате костелов и приходских домов польской общине на Украине. Эксперты ожидают, что следующим шагом станет реституция, обязательная для ЕС. А на Западной Украине шляхетным панам есть что возвращать.

Так что лингвистическое хамство привело Киев к неразрешимому пока конфликту с Будапештом, а историческое хамство – к конфликту с Варшавой.

* * *

Однако для порошенковских чиновников «мало драйва». И они добавляют напряженности на восточном направлении. Причем опять бездумно и топорно, как пьяный козак в еврейском шинке.

Вот депутат Винник объявил, что будет требовать разрыва дипломатических отношений с Москвой, за что после пришлось оправдываться самому гаранту.

11 ноября Борис Бабин, находящийся неподвижно в Киеве «постоянный представитель президента Порошенко в Автономной Республике Крым», предложил «двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ», указав, что, «к сожалению, длительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ».

И наконец глава СНБОУ и пастор по совместительству Александр Турчинов заявил, что Россия начала стягивать к украинским границам военные силы, которые хочет «перекрасить» под миротворцев ООН. Осталось ждать «доказательств» главы СБУ Грицака, что в магазинах РФ исчезла голубая краска, которой подводные танкисты-буряты и алтайская горно-стрелковая милиция перекрашивает свои каски.

* * *

Вы ждете от этих людей изменений? Не стоит. На украинском фронте без перемен.

Вот и Арсений Яценюк на съезде «Народного фронта» 11 ноября заявил о готовности идти в президенты. Выступали Владимир Гройсман, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Максим Бурбак, Арсен Аваков…

Здесь все по кругу.


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.11.2017 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 14 ноября, в 11:12 А, Вы ждете от этих людей изменений? Не стоит. На украинском фронте без перемен.
Вот и Арсений Яценюк на съезде «Народного фронта» 11 ноября заявил о готовности идти в президенты. Выступали Владимир Гройсман, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Максим Бурбак, Арсен Аваков…
Здесь все по кругу. И при помощи Миска-2?
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Алексеев
Истребитель Бандерлогов
Киев стал местом сборища недоносков со всего света!
Истребитель Бандерлогов Афганский облик Киева
Борис
Инна Семеновна Воронова