Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 29 декабря 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 29 декабря 2017" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2017/12/15019673241.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 29 декабря 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 29 декабря 2017

Клинцевич: атака боевиками Хмеймима была бы невозможна без участия США

Авиабаза Хмеймим в Сирии. Архивное фото

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что к нападению террористов на базу Хмеймим могут быть причастны США.

«В данном случае все равно, идет ли речь о их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете», — написал Клинцевич в Facebook.

По его словам, доподлинно известно, что на подконтрольной Дамаску территории экстремистских ячеек нет. Он указал на то, что проамериканская коалиция в свою очередь также заявила о «полной победе» над террористами. Если это так, то боевиков «как сколько-нибудь реальной силы» в Сирии быть не должно, отметил сенатор.

«Просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду. Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стремно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной», — заявил сенатор.

По его словам, атака боевиков стала еще одним подтверждением информации, озвученной Генштабом, что «террористы «Исламского государства»* проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии».

Накануне экстремисты выпустили несколько ракет по международному аэропорту Латакии и пункту базирования группировки российских ВКС в Хмеймиме. Атаку отразила система ПВО «Панцирь». В МИД обстрел назвали провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога Сирии.

Боевики в Сирии обстреляли и вывели из строя крупную ТЭЦ

Новости Сирии. Сегодня 29 декабря 2017

Боевики подвергли ракетному обстрелу теплоэлектростанцию «Зара» в провинции Хама, сообщается в четверг в заявлении министерства энергетики Сирии.

«Вооруженные группировки атаковали ракетами электростанцию «Зара» в провинции Хама, в результате чего ТЭЦ выведена из строя, нанесен материальный ущерб»,- цитирует заявление сирийское национальное агентство САНА.

Из-за повреждения ТЭЦ, согласно заявлению, время отключения электричества увеличится в городах на побережье, на севере и в центральной части страны.

Ремонтные бригады уже работают над устранением повреждений, чтобы запустить станцию в ближайшее время.

МИД назвал попытку обстрела российской базы в Сирии провокацией

Авиабаза Хмеймим в Сирии. Архивное фото

Москва считает обстрел боевиками в Сирии российской базы Хмеймим провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога в этой стране, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«В Москве с озабоченностью восприняли провокацию террористов. Российские военные надежно защищены многоуровневой системой ПВО. Беспокоит то, что у террористов появляются новые вооружения», — подчеркнула дипломат.

Обстрел Хмеймима

Боевики, как сообщило 27 декабря издание «Аль-Масдар», выпустили несколько ракет в сторону российской авиабазы из населенного пункта Бдама в провинции Идлиб. Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» сбил две из них пушечным и ракетным огнем. Еще одна ракета взорвалась в районе города Джабла в провинции Латакия, не долетев до базы.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что к нападению террористов на базу Хмеймим могут быть причастны США. «В данном случае все равно, идет ли речь о их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете», — написал Клинцевич в Facebook.

По его словам, атака боевиков стала еще одним подтверждением информации, озвученной Генштабом, что «террористы «Исламского государства»* (ИГ* — запрещена в РФ) проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии».

Важные форпосты защиты России

Российские базы Тартус и Хмеймим — важный фактор защиты национальных интересов России, заявил президент России Владимир Путин.

«На сирийской земле остаются и будут действовать на постоянной основе два российских пунктах базирования — на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус. Это важный фактор защиты наших национальных интересов, обеспечения безопасности России на одном из ключевых стратегических направлений», — отметил глава государства.

Министр обороны России Сергей Шойгу, в свою очередь, заявил, что у российской группировки в Сирии надежная противовоздушная оборона. Он подчеркнул, что комплексы С-400, С-300В и «Панцирь» совместно с истребителями обеспечили абсолютное превосходство ВКС России в сирийском воздушном пространстве. По словам министра, не было допущено ни одного случая нарушения зон безопасности российских баз в Тартусе и Хмеймиме.

ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города

Элитная дивизия «Тигры» при поддержке ВКС РФ освобождает новые стратегически важные населенные пункты после тяжелых боёв с боевиками «Аль-Каиды» на севере Хамы и на юге Идлиба.

Сирийская армия сумела освободить стратегический город Аль-Машерфа, который является последним оплотом банд перед Абу-Дали.

Tiger Force также взяли под контроль ещё 3 города: Аль-Таме (Тамат аль-Халифа), Тэль аль-Мактаа, Телль аль-Варрд на юге провинции Идлиб после тяжелых столкновений с террористами «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*).

Десятки боевиков были уничтожены и многие получили ранения в ходе боестолкновений в этом районе.

ВКС России увеличили интенсивность авиаударов для поддержки наступления сухопутных войск САР в южном Идлибе и Хаме.

Российская военная авиация продолжает интенсивно наносить воздушные удары, поддерживая военные операции САА в южной части провинции Идлиб, которую контролирует сирийская «Аль-Каида».

Вооруженным силам САР в четверг утром удалось освободить большие районы на юге Идлиба, вслед за нанесением десятков авиаударов, обеспечивших продвижение армии.

По данным «Агентства Ибаа» (медиа-крыло группировки ХТШ), российские самолеты буквально стерли своими тяжелыми воздушными ударами крепость боевиков в Аль-Тамане на юге Идлиба.

ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

attack aircrafts Su-25 conducts airstrikes against in

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.12.2017 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев
вячеслав голубев
Извинения приняты!
вячеслав голубев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Сергей Иовенко
Максим Ширяев
Сергей Царев
Извиняюсь, коммент к другой статье.
Сергей Царев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Mikhail Гетманский
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Сергей Царев
Сергей Бачурин
На то они и либерасты, чтобы гадить
Сергей Бачурин Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Вячеслав Котельников
А сейчас принадлежит? Вывод какой?
Вячеслав Котельников Как разграбили СССР или пир мародёров
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
sem1946 balakay
Вечная память.
sem1946 balakay Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Игорь Сипкин
Виталий Кирпиченко
Отважные, стойкие, героические!
Виталий Кирпиченко Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года