Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Европейские СМИ: Россия кругом виновата, но без нее мы катимся в ад

развернуть
Европейские СМИ: Россия кругом виновата, но без нее мы катимся в ад

Вся европейская пресса переполнена рассуждениями, где, как и кому насолила Россия. Скоро Москва будет отвечать и за организацию Большого взрыва, послужившего началом Вселенной, и одновременно «разобщившего единство всего живого». Но что удивительно, большинство таких статей сводится к совершенно неожиданному выводу: без России все еще хуже.

Для примера возьмем свежие излияния французских журналистов в электронном пространстве популярной площадки «Jforum». Что мы видим вначале статьи? Популистские размышления о том, что ничего не доказано, но во всем виноват Путин. Автор статьи прямым текстом говорит о том, что единственное, из-за чего стоит верить в обвинения против Кремля – твердая уверенность западных лидеров, которая якобы должна служить неопровержимым гарантом того, что все так, как они говорят. При этом сами же эти лидеры периодически путаются в показания. Вспоминаете, как США то обвиняет Путина в лице Клинтон, то «милует» в показаниях трамповской администрации? То есть, даже далеко не все весомые фигуры западного политического мира говорят о виновности России.

Но далее в той же статье с автором, жестко распинающим Москву, происходят интересные метаморфозы. Он пишет: «il faut changer d’attitude à l’égard de la Russie» («мы должны изменить отношение к России»). И это не означает ужесточение или ухудшение взаимоотношений. Далее журналист расшифровывает это высказывание, давая понять, что считает дружеские отношения необходимостью, без которой общемировые угрозы никогда не будут решены. И это далеко неединственная статья, которая следует такому шаблону. Даже Тереза Мэй, излившаяся бурной критикой в адрес России, внезапно кончила свою речь тем, что диалог с Кремлем необходим.

В чем причина такого построения публикаций? Если раньше СМИ делали упор на необходимости «надавить», то сейчас, после обличающих материалов, возникает эта самая концепция «диалога». Более того, некоторые газетчики прямым текстом или намеками требуют перестать демонизировать Кремль. Возвращаясь к нашему примеру: «Cela commence à faire beaucoup. On voit la Russie ou ses bataillons de redoutables hackers un peu partout» («Это уже мозолит глаза. Россия и её «батальоны страшных хакеров» всплывают повсюду»).

Для политических сил все очевидно – они пытаются показать, что делают все возможное для преодоления кризиса отношений. Но что заставило общество взглянуть на ситуацию иначе? Вероятно, дело в экономической нестабильности Европы, которая во многом зависит от России, и победах, которых, несмотря на отсутствие ощутимой поддержки, добивается Москва.


источник

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 18.11.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66743 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Шварев
Игорь Сипкин
Николай Кузнецов
Николай Кузнецов
Анжела
смотреть не буду - за державу обидно...
Анжела ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ
Галина Смирнова
Олег Володин
владимир рябченко
начиная с начала 20 века... Россия сопротивляется поглощению АКУЛАМИ капитализма...
владимир рябченко Четвертый Рейх
Виктор Малышев
Иван Иванов
Кто врать научил- папа или мама?
Иван Иванов ТАЙНА 22 ИЮНЯ: ВТОРОЙ ЭШЕЛОН ЗАГОВОРА ТУХАЧЕВСКОГО?
Пётр Шафорост
Да забейте вы на эти игры.
Пётр Шафорост ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ
Сигизмунд Карлович
Селафаил
александр рожок
PALORIA
Леонид Чекрыжев
Галина Баева (Батуро)
кого интересуют апачи, читайте:   https://cont.ws/@galina-baeva/533534
Галина Баева (Батуро) Викторио и его неукротимые апачи
Владимир Амосов
Владимир Соковиков
Костя Ермолаев
Это не спортсмены а дерьмо за бабло Родину продают.
Костя Ермолаев ВЫБРАВШИЕ БЕСЧЕСТИЕ УЖЕ ПРОИГРАЛИ