Последние комментарии

  • Вячеслав Панфилов19 июня, 17:43
    Игорь, а не много ли у него друзей оказалось? и все проплаченные, да? на видео вся площадь скачет! Хотя что проплачен...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?
  • Фаддей Ефремович19 июня, 17:27
    в путинской россиянии русские уже не люди, за убийство русского даже не сажают, а скоро будут медали давать.Бойня в Пензенской области: Кто защитит русское население?
  • Вячеслав Воронин19 июня, 17:03
    Автор -МРАЗЬ и ПОДОНОКЧиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Новости Сирии. Сегодня 20 июля 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 20 июля 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

На севере Сирии боевики заблокировали 22 автобуса с детьми

Разрушенные дома, Сирия. Архивное фото

Боевики запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра»* задержали при эвакуации более 22 автобусов с жителями осажденных террористами городов Фуа и Кефрая, сообщил РИА Новости источник в сирийской службе безопасности.

В четверг стало известно о достигнутом между сирийским командованием и главарями бандформирований соглашении в Идлибе. В рамках договоренностей в обмен на эвакуацию всех жителей Фуа и Кефрая (более 6 тысяч человек) сирийская сторона освободила из тюрем 1,5 тысячи сторонников боевиков, однако 600 из этих освобожденных по собственному решению отказались ехать в Идлиб, пожелав остаться на подконтрольных правительству территориях.

«Джебхат ан-Нусра»* задержали более 22 автобусов с жителями Фуа и Кефрая. Они ожидают прибытия 600 человек, которые отказались ехать в Идлиб», — рассказал собеседник агентства.

С четверга в Алеппо из Фуа и Кефрая прибыли три колонны с мирными гражданами.

Шиитские города находились в окружении террористов более трех лет. До апреля 2017 года в осаде находились около 18 тысяч человек, регулярно поступали сообщения о гибели населения, в том числе от голода. От рук террористов за время осады погибли 2 тысячи человек, из них 400 детей.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Боевики готовят провокационное наступление в Латакии; ИГИЛ продолжает нападать на курдов в Дейр-эз-Зоре

Боевики готовят провокационное наступление в Латакии; ИГИЛ1 продолжает нападать на курдов в Дейр-эз-Зоре; YPG продолжает совершать атаки на турецкие силы в кантоне Африн. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в СирииАхмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: была обстреляна боевиками в трех населенных пунктах Латакии.

Курды: напали на турецкий конвой и обстреляли боевиков протурецкой группировки в кантоне Африн.

«Хайят Тахрир аш-Шам»: готовит наступление в Латакии.

«Исламское государство»1: попыталось выбить курдов с опорного пункта в Дейр-эз-Зоре; убили 4 боевиков SDF.

США: перебрасывают подкрепление к западу от Ракки.

Провинция Латакия

Снова поступают сообщения о нарушении боевиками режима прекращения огня на северо-востоке провинции Латакия. На этот раз минометным и артиллерийским обстрелам подверглись населенные пункты Нахшеба, Бариша и Икко, где дислоцируются подразделения сирийских правительственных войск. Об этом пишет Telegram-канал @nors2017.

Источник в Twitter (@raedsyrian002) предполагает, что боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок в ближайшее время могут предпринять попытку наступления на позиции САА к западу от линии соприкосновения сторон. В пользу этого может говорить замеченное местными медиаактивистами прибытие автомобильной колонны и отрядов подкрепления боевиков в населенный пункт Бдама.

Напомним, как ранее стало известно Федеральному агентству новостей (ФАН) от источника в рядах Сирийской арабской армии, несколько наиболее радикальных группировок, действующих на севере Сирии, готовят наступление в сторону города Латакия. С помощью развязывания боевых действий в этом районе боевики планируют инсценировать химатаку, чтобы впоследствии обвинить в ней официальный Дамаск. Для этой цели в город Джиср аш-Шугур уже прибыл автомобиль, загруженный емкостями с хлором. Также известно, что в готовящейся провокации будут задействованы представители псевдогуманитарной организации «Белые каски», которая уже неоднократно была замечена в подобном раньше.

Провинция Алеппо

Курдские «Отряды народной самообороны» атаковали колонну турецких войск, передвигавшуюся в районе населенного пункта Басельхая, который расположен в 10 километрах к юго-востоку от города Африн. Об этом сообщает источник в Twitter (@orahmoun83). Отмечается, что в результате нападения курдов потери ВС Турции составили 9 человек. Количество среди них раненых и убитых источник не уточняет.

Кроме этого, по сообщениям Telegram-канала @news2011, YPG обстреляли боевиков группировки «Лива аль-Хамза», находящихся в населенном пункте Кимар, в результате чего было ликвидировано 4 джихадиста.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики «Исламского государства» продолжают проявлять активность на восточном берегу Евфрата, который частично контролируют курдские вооруженные формирования и силы международной коалиции.

Если верить некоторым медиаресурсам террористов, отряд «Исламского государства»похитил группу журналистов, которые оказались в районе нефтяного поля «Аль-Танак». Были ли это местные или иностранные журналисты, и какие СМИ они представляли, источники не уточняют.

Продолжает ИГИЛ и свои попытки заново захватить нефтяную инфраструктуру на востоке Дейр-эз-Зора, которая сейчас находится под контролем курдских вооруженных формирований. Террористы предприняли попытку атаковать опорный пункт SDF в районе населенного пункта Дибан, но вынуждены были отойти. Тем не менее, в ходе боестолкновения погибло 4 курдских боевика. Об этом сообщает Telegram-канал @dierezzore5, отмечая, что контроль над опорным пунктом «Демократических сил Сирии» позволил бы террористам вывозить нефть с захваченного недавно нефтяного поля «Сабан»

Напомним, несколько дней назад «Исламское государство» выбило курдские вооруженные формирования с месторождений «Сайяд», «Дахаш» и «Сабан».

Провинция Ракка

Местные медиаактивисты заметили переброску военнослужащих и техники Соединенных Штатов в район населенного пункта Хатуния, к западу от административного центра провинции Ракка. Об этом сообщает источник в Telegram (@ABDULJABBAR1612), отмечая, что это может быть связано с активизацией «спящих ячеек» ИГИЛ в районе Ат-Табки и расположенной рядом плотины.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

В Сирии колонна из 22 автобусов вышла с захваченной боевиками территории

Сирийские военные, Идлиб. Архивное фото

Колонна из 22 автобусов с жителями Фуа и Кефрая вышла с территории, захваченной боевиками в провинции Идлиб, сообщил РИА Новости источник в сирийской службе безопасности.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* задержали при эвакуации более 22 автобусов с жителями осажденных террористами городов Фуа и Кефрая. Террористы потребовали выдачи 600 боевиков, которые добровольно отказались выезжать в Идлиб.

«Это четвертая колонна с жителями Фуа и Кефрая в направлении КПП «Аль-Хадер — Аль-Иис в провинции Алеппо, а оттуда в центр временного проживания в Джибрине», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, договорится об освобождении последней группы жителей Фуа и Кефрая стало возможным только после освобождения не 600, а 250 боевиков, которые отказались покидать территорию, подконтрольную сирийскому руководству.

В четверг стало известно о достигнутом соглашении между сирийским командованием и главарями бандформирований в Идлибе. В рамках договоренностей в обмен на эвакуацию всех жителей Фуа и Кефрая (более шести тысяч человек) сирийская сторона освободила полторы тысячи заключенных из тюрем.

С четверга в Алеппо из Фуа и Кефрая прибыло три колонны с мирными гражданами. Шиитские города находились в окружении террористов более трех лет. До апреля 2017 года в осаде находилось около 18 тысяч человек, регулярно поступали сообщения о гибели населения, в том числе от голода. От рук террористов за время осады погибли две тысячи человек, из них 400 детей.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

В Сирии боевики сдали три танка и боеприпасы

Боевики в Сирии в результате переговоров сдали три танка, три боевые машины пехоты, две зенитные установки, а также большое количество боеприпасов, сообщает руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

Он отметил, что переговоры продолжаются со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-Западной зоне деэскалации. «В результате переговоров сдано три танка, три боевых машины пехоты, две зенитных установки, а также большое количество боеприпасов различных калибров и типов», — сообщил Цыганков.

Кроме того, начальник Центра добавил, что была проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Кхель, в ходе которой жителям было передано 650 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования Центром проведено 1870 гуманитарных акций.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх