Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 11 февраля 2019

развернуть
Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 11 февраля 2019

«Сначала вещи, потом люди»: американский генерал разъяснил подход Пентагона к выводу войск из Сирии

Последние новости Сирии. Сегодня 11 февраля 2019

Американский генерал Джозеф Вотел разъяснил, каким принципом руководствуется Пентагон при организации вывода войск из Сирии. Сначала, настаивает он, должны быть перемещены вещи и ценное оборудование, и только потом — люди.

Пентагон намерен сначала перебросить из Сирии вооружение и ценное оборудование, а только затем приступить к выводу непосредственно солдат, заявил генерал армии США, глава Центрального командования Джозеф Вотел.

По его словам, речь идет о нескольких неделях. При этом конкретные сроки будут зависеть от оперативной обстановки в Сирии. «Перемещать людей легче, чем оборудование, потому мы сейчас пытаемся вывезти оборудование», — пояснил он журналистам.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, где они находятся незаконно, без санкции Дамаска и ООН, в декабре 2018 года. Однако американские «ястребы» оказали ему бешеное сопротивление, а в Пентагоне объявили, что вывод контингента следует растянуть на несколько месяцев. Под предлогом организации вывода в Сирию было переброшено ещё несколько сотен военнослужащих. Все это в итоге привело к отставке главы Пентагона Джима Мэттиса.

Источник

06.00: вылазки ИГ в Дейр-эз-Зоре, подкрепление США прибыло к Ат-Танфу

США в Сирии

Террористы ИГ1 организовали несколько вылазок в Ракке и Дейр-эз-Зоре. США направили подкрепление в район базы «Ат-Танф» у сирийско-иракской границы. Курды возводят укрепления на севере Хасаки, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вели перестрелки с джихадистами на юге провинции Идлиб и в северной части Хамы.

«Исламское государство»1: заявило об убийстве одного из курдских радикалов в Ракке; организовало вылазки в Восточном Дейр-эз-Зоре.

Курды: продолжили вести бои с ИГ в юго-восточной части Дейр-эз-Зора; задержали нескольких скрывавшихся под видом беженцев террористов в «Хаджинском кармане»; лишились двух бойцов в результате атаки неизвестных в городе Ракка; возводили укрепления в Хасаке.

Соединенные Штаты: перебросили подкрепление в район Ат-Танфа к сирийско-иракской границе.

Международная коалиция: возобновила бомбардировки в Дейр-эз-Зоре, погибли мирные жители.

ВС Ирака: открыли огонь по боевикам ИГ, пытавшимся пробраться на позиции САА в Дейр-эз-Зоре.

Провинция Алеппо

Мощный взрыв произошел на подконтрольных протурецким боевикам территориях в западной части провинции. Согласно данным новостного портала Jisr TV, в результате детонации мины в населенном пункте Хурайтан к северо-западу от Алеппо был убит ребенок. Кроме того, еще двое детей были ранены. По неподтвержденной информации, СВУ было установлено исламистами одной из бандгрупп, столкновения между которыми отмечались в первой половине прошлого месяца.

В восточной части региона недалеко от города Маскана прошли подрывные работы. Напомним, до июня 2017 года населенный пункт находился в оккупации террористов «Исламского государства», после выхода которых в его окрестностях осталось большое количество мин. Как передавал военный источник в сети Twitter (SyrianReporters), саперы Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали все обнаруженные ранее взрывные устройства.

К вечеру стало известно о возобновлении террористической деятельности курдов в Африне. Как передавал Twitter-канал (tvronahi), в результате взрыва, организованного курдскими радикалами, погиб один из боевиков «Сирийской свободной армии»** (ССА), еще двое были ранены.

Провинция Хомс

К сирийско-иракской границе в район военной базы США «Ат-Танф» были передислоцированы дополнительные части американской армии. Согласно сведениям интернет-портала Anadolu, подкрепления США якобы призваны предотвратить вылазки террористов «Исламского государства», бегущих из «Хаджинского кармана» на территорию Ирака. Тем не менее некоторые военные эксперты уверены, что Соединенные Штаты стремятся вновь упрочить свое влияние в Сирийской Арабской Республике (САР). Напомним, это противоречит заявлению президента США Дональда Трампа о том, что силы Вашингтона покинут САР. Напомним, США действуют в стране незаконно, поскольку не имеют на то разрешения законного правительства.

Провинция Дейр-эз-Зор

В юго-восточной части региона не прекращаются вооруженные столкновения между «Демократическими силами Сирии»**** (SDF) и боевиками «Исламского государства». Как передает на своей странице в сети Twitter военный источник (NotWoofers), интенсивные бои фиксировались в районе города Багуз-Фаукани, а также на окраинах близлежащих населенных пунктов Хавиджат Аль-Ханафир и Шейх Хамад. Стало известно, что курды арестовали нескольких джихадистов ИГ, которые попытались скрыться под видом беженцев. В то же время в провинции продолжились бомбардировки ВВС международного альянса. Поступала информация о жертвах среди мирного населения.

Между тем на ранее «освобожденных» «демократическими силами» территориях вновь активизировались вылазки членов подпольных ячеек ИГИЛ1. По информации медиапортала DeirEzzor 24, джихадисты подозреваются в минировании мотоцикла в районе города Ас-Сувар, а также в атаке на патрульных курдских бойцов недалеко от населенных пунктов Рабида и Саад.

Во второй половине дня боевики ИГИЛ попытались проникнуть в районы, контролируемые Сирийской арабской армией (САА). Twitter-канал (Sada_AlSharqieh) сообщал о том, что группа радикалов переправилась через Евфрат и начала продвигаться в сторону города Абу-Кемаль. Тем не менее военнослужащим САА удалось пресечь вылазку террористов. Отмечалось, что поддержку силам САР также оказали иракские вооруженные силы.

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб на протяжении всего дня фиксировались перестрелки между силами Башара Асада и джихадистами вооруженной оппозиции. Как сообщал военный источник в Twitter (HamahNow), правительственные подразделения вели ответный огонь по фортификационным сооружениям боевиков на окраинах населенных пунктов Сукейк и Ат-Тамания на юге региона. Местные активисты передавали, что вооруженные стычки были инициированы джихадистами. Никаких сведений о потерях сторон в живой силе или военной технике все еще не поступало.

Провинция Ракка

В провинции Ракка, как и в Дейр-эз-Зоре, также возобновилась террористическая деятельность так называемых спящих ячеек «Исламского государства». Согласно данным интернет-портала «Аль-Амак», подконтрольного террористической группировке, джихадисты несут ответственность за убийство одного из членов Отрядов народной самообороны (YPG) в административном центре региона. Кроме того, патрульный отряд «Демократических сил Сирии» (SDF) подвергся нападению неизвестных в квартале Ат-Такана, что привело к гибели двух курдских бойцов. Об этом сообщал новостной портал Jisr TV.

Тем временем курдам удалось обезвредить взрывное устройство, заложенное на обочине дороги на улице Корниш. По информации Twitter-канала (RojavaCudi), предполагаемыми организаторами взрыва также являются боевики ИГ.

Во второй половине дня в Ракке вновь прошли демонстрации мирных жителей, выступающих против оккупации «демократических сил» и поддерживающей их международной коалиции. Кроме того, поступали данные о демонстрациях в городе Ат-Табка.

Провинция Хама

На севере провинции Хама накануне отмечались перестрелки между правительственными войсками и отрядами незаконных бандформирований. Боевики вновь спровоцировали боестолкновения с силами САР, открыв огонь по населенному пункту Асила. По данным информационного портала Jisr TV, артиллерия Сирийской арабской армии (САА) нанесла ответные удары по зонам дислокации исламистов недалеко от населенных пунктов Мурек, Аль-Латамина, Кафр-Зета и Зайзун.

Появилась информация о гибели одного из высокопоставленных полевых командиров вооруженной оппозиции. Как передавал Twitter-канал (HalabTodayTV), боевик скончался в результате полученных ран.

Провинция Хасака

В минувшие сутки курды приступили к постройке дополнительных укреплений вблизи сирийско-турецкой границы. Согласно сведениям военного источника в Twitter (mhmdalywns56), новые оборонительные сооружения были возведены к северу от города Камышлы. Как известно, «Демократические силы Сирии» (SDF) прибегли к подобному шагу в преддверии готовящегося наступления вооруженных сил Турции.

Между тем в подконтрольном курдам лагере для беженцев «Аль-Хол» произошел пожар, в результате которого пострадал ребенок. По данным Twitter-канала (soheb9933), причиной возгорания стал поджог палатки, предположительно осуществленный женами террористов «Исламского государства», которые, как стало известно двумя днями ранее, также содержатся в пункте временного размещения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

В США заявили, что вывод войск из Сирии может быть начат в течение нескольких недель

Вывод наземных войск США из Сирии, вероятно, начнётся в течение ближайших недель. Об этом сообщил глава Центрального командования Вооружённых сил США генерал Джозеф Вотел.

«Однако повторюсь, что всё будет зависеть от обстановки на месте. Думаю, мы укладываемся в те сроки, которые хотели», — цитирует его Reuters.

Ранее СМИ писали, что США намерены полностью вывести войска из Сирии к концу апреля.

19 декабря 2018 года Соединённые Штаты объявили о начале вывода своих войск с территории САР.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Палатки, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.02.2019 в 04:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Филиппова
Валерий Бородько
Изморозь по телу идет от прочитанного...
Валерий Бородько Казни пленных белых офицеров на Южном Урале в 1918–1919 годах
Самков Валерий
Владимир Гайшун
Владимир Гайшун
Александр Глущенко
Дмитрий Гурин
Влад Стар
Бурлинец
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов
Сехандур Хайон
Сергей Бунцов
Валерий Бородько
Павел Секунда
Стелюмягко
Юлия Шадрина
Юрий Голонка