Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Правила - есть правила - они добровольно приняты - их надо соблюдать.. Антидопинговое агенство РФ накосячило - вот и ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Владимир Хлебосолов
    Опять мои (НАРОДНЫЕ) день:и на ветер пускают... где его обещанные нанотелефоны и нанокомпьютеры??? !!!! ...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • Алексей Иванов
    В обществе всегда выделяется часть людей - с большим трудолюбием, рисковых, рачительных...., у которых со временем об...Чудовищная нищета на фоне безумной роскоши погубит страну

Не помогли даже следователи: Судмедэксперт, который нашёл спирт в крови ребёнка, спокойно работает

Не помогли даже следователи: Судмедэксперт, который нашёл спирт в крови ребёнка, спокойно работает

 
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/globallookpress

Несмотря на ходатайство Следственного комитета России, судмедэксперт Сергей Насонов продолжает исполнять свои обязанности. Следователи требовали, чтобы мужчину отстранили от работы. Но в пресс-службе Минздрава Кировской области сообщили, что он так же проводит судебно-медицинские экспертизы, как и до скандала.

Судмедэксперт Сергей Насонов, который нашёл в крови шестилетнего мальчика огромную дозу алкоголя, работает на том же месте. Мужчину, которого подозревают в халатности, не стали отстранять от работы, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Кировской области. До этого уволить судмедэксперта требовали следователи, но даже это не помогло.

Громкая история произошла минувшим летом в Кировской области, где шестилетний ребёнок был насмерть сбит машиной. В кировском главке МВД озвучили свою версию резонансной аварии. В ведомстве заявили, что сбивший мальчика полицейский пытался оказать ему первую помощь. Кроме того, представитель МВД заявил, что ребёнок внезапно выехал на машину полицейского, а потом погиб - "ударился о машину". Ранее СМИ опубликовали показания свидетелей, которые утверждали, что силовик ехал на огромной скорости, от удара мальчик отлетел на 20 метров.

Во время вскрытия тела ребенка судмедэксперт Сергей Насонов заявил, что обнаружил в крови 0,51 промилле этанола, что очень много даже для взрослого человека. Разгорелся скандал, и Насонов признался, что такой результат мог получиться из-за неправильного хранения тела в морге.

Первый такой резонансный случай произошёл два года назад в подмосковной Балашихе: женщина во дворе многоквартирного дома сбила ребёнка, в результате чего мальчик погиб. Анализ крови проводил судмедэксперт Михаил Клеймёнов, который обнаружил в крови погибшего ребёнка аж 2,7 промилле алкоголя. Долгое время эксперт настаивал на том, что данные анализов "соответствуют действительности" и никаких ошибок он не совершал. Эксперта осудили по статье "Халатность". Он получил 10 месяцев исправительных работ, а затем был восстановлен в должности.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх