Басилашвили высказался о выходке Бузовой, назвавшей себя "блокадницей"

Встать на колени: Олег Басилашвили высказался о выходке Бузовой, назвавшей себя блокадницей

 
Фото: globallookpress.com

Актёр Олег Басилашвили высказался о выходке Ольги Бузовой, в своем Инстаграм вылизавшей тарелку и назвавшей себя "блокадницей". Артист, который помнит об ужасах войны, осудил поведение певицы и отметил: "Каждый из нас должен встать на колени перед оставшимися в живых блокадниками".

Ранее Бузова выложила провокационное видео в своем аккаунте. На кадрах девушка вылизывает после еды свою тарелку, а потом объясняет – мол, было вкусно, и называет себя блокадницей.

В разговоре с корреспондентом телеканала Царьград актер Олег Басилашвили отметил, что шутить по поводу голода, который перенесли люди в блокадном Ленинграде – за гранью разумного.

"Жмых ели, американская помощь до нас доходила. А в данном случае, блокада – это страшное горе, города нашего, людей, которые в нем жили. И победила в этом горе их духовность, интеллигентность, их самопожертвование во имя других", - объяснил артист.

Он добавил, что блокадники пережили страшное – люди падали от голода на улицах, а другие поднимали их и несли в парадные, чтобы не засыпало снегом.

"А вот показывать, как это вкусно, облизывая тарелку, говорить, я, мол, блокадница… Я не очень понимаю, в каком контексте это сказано. Но это сказано с издевкой, над тем горем, которое было в Ленинграде, в свое время. Это безобразие", - осудил поступок Бузовой известный актер.

Источник ➝

Россия готова продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с США

Посол РФ Анатолий Антонов в США в интервью с изданием Arms Control Today рассказал об обсуждении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) с США.

Антонов сообщил, что представители администрации президента США Дональда Трампа «продолжают утверждать, что «ещё есть время», так как продление договора, на их взгляд, может быть оформлено в считаные дни». Он также отметил, что эти заявления делаются несмотря на неоднократные разъяснения РФ «о том, что продление СНВ-III не «просто технический момент», а довольно обширный процесс».

«Поэтому удивительно, что Госдеп США отказался от проведения консультаций, предложенных российской стороной, по правовым аспектам возможного продления договора», — заявил Антонов.

Дипломат заявил, что российская сторона готова продлить СНВ-III, и сообщил о намерении России прийти к соглашению о продлении договора «хоть сегодня». В конце февраля в МИД России сообщали, что Вашингтон отказался от встречи юристов для проработки дальнейших деталей продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Картина дня

))}
Loading...
наверх