Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Украина готовит России «сюрприз» с «москитным флотом»

развернуть
Украина готовит России «сюрприз» с «москитным флотом»


В составе ВМС Украины уже шесть новых малых артиллерийских бронекатеров типа «Гюрза-М» – этого пока мало для полноценного «москитного флота», однако противника ждет «сюрприз».


Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.

«Пока без подробностей, но производителю бронекатеров я предложил кое-что относительно дополнительного оснащения. Противника ожидает сюрприз (улыбается).

Также на подходе десантно-штурмовые катера типа «Кентавр». Были определенные проблемы с оборудованием, но они решены – агрегаты, которых не хватало, уже на судостроительном заводе «Кузница на Рыбальском» (завод Петра Порошенко, – ред.). Вскоре два «Кентавра» будут спущены на воду. Удачные, считаю, катера, их отдельные характеристики превышают аналогичные «Рапторы», которыми вооружен российский ВМФ.

Скажем, наши «Кентавры» более маневренные и скоростные, имеют большую десантоемкость – до 31 человека, то есть вместят взвод морской пехоты», – хвалится Воронченко.

Украинский проект десантно-штурмового катера «Кентавр»

Ведущее украинское предприятие в области проектирования новых и модернизации действующих кораблей – Николаевское государственное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» - защитило технический проект десантно-штурмового катера с шифром «Кентавр».
Украина готовит России «сюрприз» с «москитным флотом»

Новый быстроходный бронированный десантно-штурмовой катер призван решать сложные и рискованные задачи в ближайшей морской и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая доставку и высадку десанта.
В отличие от иностранных образцов, вмещающих не более 20 десантников, украинский бронированный десантно-штурмовой катер способен доставлять десант в количестве 32 чел. Экипаж катера – 5 человек.

"Кентавр" является последующим развитием линейки бронированных катеров "Гюрза" и "Гюрза-м", в сравнении с которыми "Кентавр" владеет расширенным функционалом для выполнения специальных заданий.

Как нетрудно видеть, десантно-штурмовой катер «Кентавр» от николаевского ИПЦК является очередной "вариацией на тему" популярных в мире шведских десантно-штурмовых катеров типа CombatBoat 90 (CB90), отличаясь от последних (и большинства их клонов) несколько увеличенными размерениями (длина 21,4 м и ширина 4,5 м против стандартной длины 16 м и ширины 3,8 м у СВ90) и вместимостью (32 человека десанта вместо 20-21). Судя по приведенной схеме, основная часть увеличения длины пришлась на десантный кубрик.
источник

Источник →

Ключевые слова: вмф, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.07.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66627 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Россинский
Юрий Кушнарёв
Сергей Рассказов
Konstantin Петров
Александр Миско
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский