Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    Предполагал, что Вы способны дать ОТВЕТ на простой ВОПРОС: ПОЗВОЛЯЕТ ли техника, в частности измерительный комплекс с...Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги
  • Александр Иноземцев
    "...дак вот "КОРДОН-М"4 для флюорографии точно не годится))вы с этим согласны?" =====================================...Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги
  • Татьяна Бушмелева
    Не поняла, суд был на Украине? Если да то судьи вполне мужественно поступили Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства

Не только пенсионная и здравоохранения: Хазин объяснил провалы реформ правительства

 
Фото: Christoph Soeder/dpa/GlobalLookPress

Экономист Михаил Хазин убежден, одной из причиной проблем чиновников, которые уже признали провал оптимизации здравоохранения, является нежелание брать на себя ответственность за последствие. По его словам, либеральная команда, по сути, проваливает далеко не первую реформу.

Он отметил, что даже приватизация, которую они так проталкивали, не обошлась без шероховатостей.

Несколько чиновников из правительства после разноса со стороны президента РФ Владимира Путина признали – оптимизация в сфере здравоохранения в ряде случаев была неудачна. Об этом, в частности, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что "системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов".

Экономист Михаил Хазин в комментарии Царьграду объяснил, что если раньше задачей чиновников было решение, как обеспечить человека лечебной инфраструктурой, то нынешний чиновник пытается минимизировать свою ответственность и получить максимальную прибыль.

"Как получается максимальная прибыль? Через коммерциализацию здравоохранения. Иными словами, там, где есть высокий спрос, там, соответственно, всё коммерциализируется, всё остальное закрывается.  И в результате мы имеем тотальную катастрофу",  - констатировал он.

По словам Хазина, чиновник, по сути, не хочет отвечать за то, что человек не получил медицинскую помощь. Как раз поэтому создаются некие стандарты, которые не имеют никакого отношения к реальности.

"Потом говорит: что вы ко мне пристали, вы же приняли законом стандарты. Мы стандарты нарушаем? Нет. Тогда к нам нет вообще никаких вопросов. Люди не могут вылечиться? А мы здесь причём?  Если чиновников будут наказывать за то, что человек не смог получить врачебную помощь, за то, что он умер без врачебной помощи, стал инвалидом, то в этом случае что-нибудь может измениться. Но в наше время такого быть не может", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, ситуацию до кризисных показателей довела либеральная команда. При этом, подчеркивает он, в копилке провальных проектов у реформаторов не только реформа здравоохранения, но и пенсионная реформа и даже любимая ими приватизация.

"Назовите мне хоть одну реформу, которую либеральная команда смогла провести. Они провалили всё. Вообще всё. Они даже приватизацию провалили в том смысле, что не было ни одной приватизационной сделки, которая не прошла бы с грубейшими нарушениями законодательства", -  добавил Хазин и призвал отказаться от либерального принципов управления государством.

В частности, убежден он, в числе первых шагов – смена кадрового состава, который во многом построен по лекалам западных стандартов.

"Для этого нужно увольнять всех выпускников Высшей школы экономики, всех выпускников РЭШа, выгонять всех американских консультантов. Кто у нас реформу образования делал? Бостон Консалтинг групп. Кто у нас все эти реформы пишет? Американские консультанты. Кто у нас писал пенсионную реформу? Высшая школа экономики",  - добавил он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх