Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Неизвестный подвиг

развернуть

13 октября 1941 года произошло событие, оставшееся незамеченными пропагандистами из "Красной Звезды", но это был настоящий подвиг. Не мифические "28 панфиловцев", а совершенно реальные подольские курсанты за 10 минут разнесли 73-й танковый полк 19-й танковой дивизии Вермахта.

Потому и не стоит удивляться, что фотоматериалы об этой истории сохранились лишь немецкие.

Неизвестный подвиг Битва за Москву, война, вторая мирова война

Источник: www.eco-kovcheg.ru

«Днем 13 октября послышался рокот танковых моторов. Но приближался он не с запада (со стороны противника), а с востока (из нашего тыла). Вот показался головной танк, за ним второй, третий. Бойцы выскочили из брустверы окопов и, размахивая, пилотками, шапками, радостно приветствовали танкистов. Никто не сомневался, что они прибыли из Малоярославца для поддержки. И вдруг прогремел выстрел, за ним еще. Это лейтенант Шаповалов, командир взвода из 4-й батареи, рассмотрел в бинокль белые кресты на бортах машин, открыл по ним огонь из своего орудия. Два танка тут же загорелись, остальные, увеличив скорость, развернулись и, стреляя на ходу, ринулись на наши позиции. Теперь все опознали вражеские танки. Расчеты быстро заняли свои места у орудий. Почти одновременно несколько пушек встретили врага огнем… Вспыхнул еще один фашистский танк. Другой снаряд угодил в автомашину с боеприпасами — огромный взрыв метнулся над шоссе. Открыли огонь по бронированным машинам противника и наши 76-мм орудия… Бой артиллеристов с первой группой из восьми танков длился не более семи-восьми минут. Только один танк, шедший с красным флагом в голове колонны, пытался на максимальной скорости прорваться через позиции, но возле Сергиевки его накрыли наши снаряды. Лейтенант Алешкин со своими курсантами бил без промаха. В корпусе танка потом обнаружили 10 попаданий. Гарнизон Дота выкатывал из полукапонира орудие, занимал запасной окоп и метко разил вражеские танки. Однако во время боя с танковой колонной, когда последний танк был уничтожен Алешкиным, непосредственно возле ДОТа, фашисты обнаружили хорошо замаскированный орудийный полукапонир и начали на него охоту. В этом бою артиллеристы уничтожили 14 танков, 10 автомашин и бронетранспортеров, истребили около 200 фашистских автоматчиков, 6 танков и 2 бронетранспортера сожгли курсанты расчета Добрынина».

Неизвестный подвиг Битва за Москву, война, вторая мирова война

Источник: www.eco-kovcheg.ru

 
Неизвестный подвиг Битва за Москву, война, вторая мирова война

Источник: www.eco-kovcheg.ru

 

Источник: www.eco-kovcheg.ru



Источник: http://fishki.net/2107904-neizvestnyj-podvig.html © Fishki.net


Ключевые слова: подвиг
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.10.2016 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 19 октября 16, в 14:06 Всё вполне весомо. Но я не торопился бы пропускать "мифических 28 панфиловцев". Если автор не может при всех подкрепить своё мнение твёрдой и качественной информацией (ссылки, архивы, расследования - которые были, читал), то ему, автору, не следует присоединяться размазывателям и стирателям легенд той войны. Тем более, что в случае с панфиловцами необходимо было лишь у т о ч н е н и е того, сколько их было и достоверных подробностей. А факт был и расследование с поиском в архивах - тоже. Результат положительный. Панфиловцы - не миф. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Белов
Вольнодумец
Arkadij Bokov
Алексей АК
Игорь Максаков
Серега
Валери (ака Авгур)
Алексей АК
Олег Калугин
Игорь Максаков
Олег Калугин
ИГОРЬ АВЕРИН
Валерий Кожевников
44 миллиарда надо отрабатывать.
Валерий Кожевников США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Вреда _
Алексей АК
Алексей АК
Вольнодумец
Вольнодумец
Вольнодумец
Павел Максутов