Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности

развернуть

Василий Юрлин служил в ВДВ

Василий Юрлин служил в ВДВ

18+

О печальном известии в соцсетях сообщили представители общественной организации ветеранов подразделений специального назначения г. Тольятти. Житель Тольятти Василий Юрлин 1983 года рождения погиб, сражаясь с террористами в Сирии. Сегодня, 7 марта, тело мужчины должны доставить в наш город.
Про обстоятельства трагедии пока ничего не сообщается и не факт, что про них когда-нибудь станет известно.
Активисты группы независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) по фотографиям Юрлина сделали вывод, что он служил в ВДВ. При этом свидетельств его военной службы в российской армии в последние годы не найдено.
«Все это говорит о том, что Василий Юрлин, как и погибший 12 февраля Иван Слышкин, вероятно, был бойцом так называемой «ЧВК Вагнера» (российской частной военной компании – прим. TLTgorod), - заключает CIT. - Минобороны, вероятно, не подтвердит гибель Юрлина, отмечают расследователи.
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности
Племянница военного Карина Юрлина подтвердила РБК информацию о гибели в Сирии своего дяди.
«Он контрактник, уехал служить в Сирию и погиб 20 февраля. Об этом сообщили родителям в конце прошлой недели», — сказала она.
Также агентству подтвердил гибель Юрлина и его отец Сергей Юрлин. По словам тольяттинца, сын два года отслужил в ВДВ, с 2002-го по 2004-й. Василий являлся участником боевых действий в Дагестане и в Чечне.
«В субботу позвонил представитель какой-то. Сказал: «Теракт. Сын ваш погиб», — сообщил Юрлин.
По его словам, изначально ему сообщили, что его сын погиб 20 февраля.
«А сегодня привезли тело, там в бумаге написано, что 22 февраля погиб. Был взрыв — пять человек погибло. Васе досталось больше всех, он был в эпицентре», — отметил Юрлин-старший.
Отвечая на вопрос, служил ли его сын в частной военной компании, Сергей Юрлин сказал: «Да, что-то типа такого».
«22 января его сын отправился в Краснодар, а потом 15 февраля оттуда вылетел в Сирию. 16 февраля позвонил уже из Дамаска. Говорил, что все хорошо. Он первый раз отправился», — отметил Юрлин.
Накануне стало известно о гибели другого российского военного Ивана Слышкина. Согласно данным РБК, он воевал в рядах частной военной компании (ЧВК) Вагнера.
Судя по снимкам в ВК, у Василия осталась маленькая дочь.
«Погиб в Сирии. Василия привезут завтра после обеда..., - информируют ветераны спецназа г. Тольятти. - Похороны будут 8 марта... Приходите проститься... Свердлова 19-68...».
Кто желает помочь родителям Василия - просьба переводить деньги на эту карту 6761 9600 0245 002812. Анастасия Валентиновна С..
Автор: Редакция TLTgorod
Фото: ВКонтакте
Василия Юрлина провожают в последний путь

Василия Юрлина провожают в последний путь

8 марта в Тольятти проводили в последний путь Василия Юрлина. Как передает корреспондент TLTgorod, тело погибшего привезли в дом родителей на ул. Свердлова в закрытом цинковом гробу.
Прощание прошло при большом стечении людей, не менее тысячи человек - в Тольятти столько не увидеть даже на митингах. Проводить Василия в последний путь пришли родные, близкие, друзья, сослуживцы, коллеги по работе.
Знакомые Василия рассказали, что он был в разводе и жил отдельно от бывшей супруги с дочерью (сейчас девочке 6 лет), а также отдельно от родителей, работал в фирме по производству мебели.
По словам сослуживцев, свое время Василий около полугода воевал в Чечне, вернулся оттуда целым и невредимым. От Сирии его отговаривали, но он принял решение поехать. По словам знакомых, Василий был мужественным человеком и если что задумал, то выполнял.
Где конкретно служил Василий в Сирии и чем занимался, знакомые не распространяются, но говорят, что во время Чеченской компании он был снайпером. Соседи и знакомые описывают Юрлина как очень доброго, внимательного и открытого человека и достойной семьи, который вел здоровый образ жизни, был отзывчивым, готовым в любой момент придти на помощь.
К сожалению, все это теперь уже в прошлом... На прощании с покойным даже мужчины с трудом сдерживали слезы. Сегодня, 8 марта, Василий Юрлин был похоронен на кладбище пос. Приморского.
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности
Гибель тольяттинца Юрлина в Сирии: первые подробности

Источник →

Ключевые слова: подвиг
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.03.2017 в 10:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alex
alex 26 марта, в 11:10 парень знал на что шёл.это война.лейте слёзы,оплакивайте.но мужчин,иногда призывают.Родина сказала-пора брат.он не свернул.время пришло. Текст скрыт развернуть
2
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов 26 марта, в 11:30 уходят парни что бы к нам эта зараза не приползла.. Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Курбанов
Дмитрий Курбанов Василий Дьяконов 26 марта, в 18:42 при "железном занавесе" к нам никакая зараза не могла приползти. а сейчас про заразу на дальних подступах - сказки для "электората". Текст скрыт развернуть
-1
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов Дмитрий Курбанов 26 марта, в 19:19 ну да сказки... эти сказки с 90х годов страну на уши ставят под рукводством сказочников и это тоже пропаганда...никакой занавес не поможет если в стране ..развал..и шатания.. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Водолазский
Владимир Водолазский 26 марта, в 11:35 Настоящим мужчинам ВЕЧНАЯ СЛАВА и ПАМЯТЬ. Текст скрыт развернуть
4
сергей емельянов
сергей емельянов 27 марта, в 11:07 Вечная память! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66824 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Dotsenko
Леопольд Счастливый
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ
papuas
Эту мразь, давно пора выслать!
papuas Кудрин за исламизацию России?
Александр Борисов
Павел Мишин
Александр С.
Борис Виленский
Галина Миронова
Alexandr Isaev
Александр Сорокин
Alexander Gorbachev
Как его ещё терпят?
Alexander Gorbachev Кудрин за исламизацию России?
Александр С.
Александр С.
Alexandr Isaev
владимир рябченко
Олег Гильмутдинов
Алексей Куницын
*
Алексей Куницын Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
Аристарх Гаранов