Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Израиль и санкции: политический конфликт «евростада» с Россией не его путь

развернуть
Израиль и санкции: политический конфликт «евростада» с Россией не его путь


Израильское руководство намерено и в дальнейшем придерживаться политического нейтралитета и не влезать в украинский конфликт. Международное сообщество, по мнению политиков в Тель-Авиве, зря ввязалось в «славянскую семейную ссору», вообразив, что столкнулись свобода с деспотизмом. Киев и Москва сами разберутся.

По сути, Израиль выбирает тактику Финляндии в годы «холодной войны», выступая за сохранение нейтралитета. Никаких санкций против России вводить он не планирует, как и поддерживать санкционную политику Запада.

Европейцы и американцы возомнили, что имеют право указывать крымчанам, как жить, но ошиблись. Референдум на полуострове показал, что его жители выбирают возвращение на историческую родину, а не псевдоевроинтеграцию с неонацистским оттенком. Вашингтон объявил «санкционный поход» против России, ожидая, что Израиль присоединится к нему также как и «евростадо», но опять ошибся.

Израильское руководство не желает конфликтовать с Россией. Так было и в 2008 году, когда пришлось ставить «на место» зарвавшееся грузинское руководство, по чьей вине погибли российские миротворцы и мирные жители в Южной Осетии, и в наши дни, когда Тель-Авив отказался выслать российских дипломатов по надуманному обвинению Лондона («Дело Скрипалей»). Нейтралитет Израиля в конфликте России и Запада обусловлен еще и тем, что отношения с Россией укрепились за последнее время.

Да и не считают в Тель-Авиве политику Киева продуманной и «чистой», чтобы осуждать Россию. Кроме того, понимают, что страх Европы перед ней исторически сложился. Не имеет значения, какой в стране режим, какой правитель ею руководит, каких взглядов придерживается. Сильная Россия внушает «евростаду» страх уже тем, что она существует и может дать адекватный ответ на любые попытки проверить ее обороноспособность на прочность и возможность себя защитить.

Владимир Путин с Западом бороться, тем более захватывать его, не планирует. Его цель – восстановить величие своей страны, ее авторитет. Сделать ее сильней в экономическом и политическом плане, чтобы россияне стали жить лучше. Все остальное – западные мифы, культивируемые трусливыми русофобами.

Израильское руководство глупостью никогда не отличалось, поэтому и не желает портить отношения с Россией на пустом месте. Тем более что украинский конфликт – это следствие реализации проекта Запада по неоколонизации Незалежной.

источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.07.2018 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66573 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анатолий Дычко
Зоя Копань
Зоя Копань
Леонид Гозман
О.Землякова
О.Землякова
Ульяновых было шестеро.
О.Землякова Женщины белой расы выносят своим народам приговор?
Pciha Ivanova
Михаил Петровский
Михаил Петровский
Михаил Петровский
Александр Всезнают
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов
Алексей Григорьев
иван шевченко
Матвеич
Матвеич
Борис Виленский
Игнашева Анастасия