Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Русские бросили в бой последний танк

развернуть

После полного обретения «свободы и независимости» в результате государственного переворота на Украине в 2014 году формирование общественного мнения в стране стало необходимо как никогда ранее.
Украинская пропаганда заработала в полную силу, что, естественно, повлекло немалое количество казусов, связанных, видимо, с интеллектуальными особенностями пришедших к власти.


Русские бросили в бой последний танк


Первые «результаты» работы украинских специалистов в области психологической борьбы были заметны во время крымских событий. Тогда там было «не все так однозначно», и «дочери офицеров» в социальных сетях пытались донести до мировой общественности, в какой опасности находится украинская демократия.

Позже деятельность украинских пропагандистов становилась все более очевидной. Так, в ноябре 2017 года украинской женской хакер-группой «Берегини» были опубликованы данные о военнослужащих 72 центра информационно-психологических операций ССО Украины. Были раскрыты 146 специалиста с фейковыми страницами в социальных сетях, на которых можно было увидеть, как формируется мнение «справжних» патриотов.

Именно эти люди рассказывали, как ВСУ «успешно противостоят российской агрессии» на Востоке Украины, что «потерь нет», а украинские солдаты в Дебальцево и Иловайске видели котлы исключительно… с борщом.

Но самым забавным показателем профессионализма экспертов в области информационно-психологических операций являются поиски этих самых специалистов. В марте 2018 года на странице Житомирского городского центра занятости в Facebook было размещено довольно занимательное объявление, которое недвусмысленно сообщало об открытых в войсковой части А1182 Сил специальных операций ВСУ вакансиях веб-аналитиков, IT-специалистов, контент-менеджеров, графических дизайнеров, видеооператоров, дикторов, историков и прочих профессионалов.

Анекдотичность этой ситуации состоит даже не в том, что людей в режимную часть набирают по объявлению, а не готовят в специальных военных вузах и военных кафедрах, ну или не вербуют гражданских специалистов, а, скорее, в креативности этого объявления.

Русские бросили в бой последний танк


Первое, что видит потенциальный «спецназовец», это двух гипотетических коллег, один из которых размещает уникальный контент прямо на передовой, а второй в весьма расслабленном состоянии наблюдает в сторону противника, даже не приведя оружие в положение к бою. Рядом со спецами автомобиль, естественно, с номерами на переднем бампере «ПТН-ПНХ», на заднем, надо думать, номера «СУ-ГС».

В относительной дали колышется флаг ДНР, рядом расположен заглохший российский танк, судя по наличию георгиевской ленты на борту, прибывший сразу после окончания Парада Победы с Красной площади. Видимо, настолько сильны ВСУ, что россияне бросили последний резерв в бой. Перед танком идут ополченцы, трусливо помахивая белым флагом, понятное дело – сдаваться. Как тут не сдаться, когда такие специалисты работают, сопротивление, как говорится, бесполезно.

Украинская пропаганда – она даже в объявлении пропаганда и тоже украинская, бессмысленная и беспощадная. Таким образом, учитывая вышесказанное, приходишь к вполне конкретным выводам.

Во-первых, количество сливов в СМИ относительно ССО Украины говорит о весьма посредственном профессионализме украинских специалистов.

Во-вторых, объявление с таким количеством открытых вакансий в закрытое формирование говорит о чудовищной неукомплектованности квалифицированными профессионалами.

В-третьих, сама идея рекламы и ее уровень подтверждают весьма посредственные аналитически-прогностические способности военнослужащих, которые задумали, реализовали и разрешили ее проведение, так как пользы от нее гораздо меньше, чем вреда.

Тем не менее, несмотря на столь неутешительные факты, в данный момент на Украине вполне достаточно грамотных пропагандистов, которые вполне успешно добиваются своих целей. Только паспорта у них явно другого государства, но об этом в следующий раз.
Автор:
Петр Романов

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.12.2018 в 11:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67988 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Барсик!! морозов
владимир чуркин
на групповой фотке - нищук -министр культуры - это не его фотка
владимир чуркин "Это надо убить!"
абрам вербин
Рождённый ☭ СССР
Дмитрий Старков
Варюша Подруга
Крюков Михаил Юрьевич
Александр Шевчук
Молодцы узкоплёночные !!!!!!
Александр Шевчук России надо учиться у Китая, как защищать своих граждан за рубежом
alex-r
Хоть бы кто-нибудь предъявил "Хохлов" Шевченко 1851г. Не предъявят, т.к. это фейк.
alex-r "Это надо убить!"
Коротков Иван  Владимирович
Коротков Иван  Владимирович
Елена Timm
Борис Осипов
+++++++++++++++ Смерть бандеровским ублюдкам.
Борис Осипов "Это надо убить!"
65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев
Виктор Потапов
Олег Орлов
Он включает дурака!
Олег Орлов Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию
Сергей Барут-Фишер
Интересная и своевременная  статья!
Сергей Барут-Фишер "Это надо убить!"
Григоий Жоркин
На мой взгляд нет главного ответа в статье. Что нам с братушками делать?
Григоий Жоркин "Это надо убить!"
Фотолюб
Елена
СЛОВ НЕТ... ЕСТЬ ТОЛЬКО НЕПЕЧАТНЫЕ...
Елена Нас много! Мы победим грязь и разврат нашего телевидения!