Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Иносми: ORF показал, как изменилась жизнь крымчан за три года

развернуть

Иносми: ORF показал, как изменилась жизнь крымчан за три года

На смену эйфории многих крымчан по поводу присоединения к России пришло прозрение, сообщает ORF. Повседневная жизнь на полуострове стала труднее, и хотя пенсионерам нравится быть частью супердержавы, молодые люди мечтают о хорошей жизни и в отсутствие перспектив отправляются за границу, рассказывает корреспондент австрийского телеканала Карола Шнайдер.

Материал представлен в переводе ИноТВ

Ровно три года назад жизнь на черноморском полуострове Крым полностью изменилась. Там прошёл референдум, вызвавший много споров. После него Крым отделился от Украины и присоединился к России. Через 2 дня после этого референдума российский президент Владимир Путин официально аннексировал Крым и объявил его российским. Русское население в Крыму было этому радо — но какие настроения преобладают сегодня? Не уступила ли эта радость разочарованию? Наш корреспондент Карола Шнайдер поинтересовалась мнением людей в Севастополе. Это город, в котором проживает больше всего русских.

Севастополь на берегу Чёрного моря. Больше всего самый большой город в Крыму известен как порт базирования Черноморского флота России. Военная база определила историю этого места и служит одной из причин, по которым Севастополь считают самым русским городом в Крыму. Здесь же местное население активнее всего поддержало спорный референдум о присоединении к России. Елена Голубева также проголосовала в пользу присоединения.

ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, блогер: Когда в 2014 году мы присоединились к России, я восприняла это как что-то абсолютно естественное, потому что я всегда чувствовала себя русской. А теперь я живу в своей стране.
Но молодая мать признаёт, что повседневная жизнь стала для многих труднее. В первую очередь для тех, кто мало зарабатывает, и для семей.
ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА: Продукты и одежда стали гораздо дороже, потому что Крым находится в состоянии блокады и товаров из Украины больше нет. Всё приходится завозить из России через море. При этом зарплаты и пенсии остались практически такими же.
Даже футбольный мир ощутил на себе изоляцию Крыма. Эти молодые игроки тренируются в футбольном клубе «Севастополь». Раньше он выступал в первой лиге Украины, а теперь стал региональным. Из-за международных санкций УЕФА не разрешает клубам из Крыма выступать в российской лиге.
ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, спортивный директор ФК «Севастополь»: Наши футболисты-профессионалы, конечно же, были разочарованы. Их мечты о спортивной карьере были разрушены. Эти дети позади меня ещё могу подождать, но профессионалы должны кормить свои семьи.
На данный момент футбольные клубы в Крыму основали свою собственную федерацию. Но зарплаты футболистов и спортивный уровень упали. И всё же Евгений Репенков не жалеет о том, что делами в Крыму теперь заправляет Россия.
ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ: Здесь нет войны. Когда Крым стал российским, я больше всего надеялся именно на это. Здесь не так, как в Донбассе. Там страшно. Поймите, там война.
Но сейчас, после эйфории многих крымчан по поводу присоединения к России, наступило прозрение.
ЛЕНОРА ДЮЛЬБЕР, политолог: Пенсионерам, которые выросли в СССР, нравится быть частью супердержавы России, но молодые люди хотят жить лучше. И они видят, что за пределами Крыма гораздо больше перспектив.
За прошедшие три года тысячи крымчан покинули полуостров в надежде на лучшее экономическое будущее в другом месте.

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 20 марта, в 13:45 Врать не хорошо. Родители не сообщали в детстве? Текст скрыт развернуть
1
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 20 марта, в 15:45 То, что Крым могли покинуть тысячу крымчан ну пусть даже две я верю. Но очень жаль, что автор не сравнил с Украиной, которою покинули миллионы жителей в поисках лучшей жизни в том числе и в Россию порядка четырех млн. Я живу в ДНР и у нас выехали кто куда одни в Россию другие в укропию, а вот такие как я остались и живем несмотря на геноцид который устроил Киев. И если бы мне завтра пообещали дом, пенсию которой меня лишили и предложили переехать, я все равно отказался бы. Причина одна, той Украины которую я знал давно нет, а возвращаться в фашистское государство я не хочу. Среди моих знакомых очень щирых украинцев некоторые возвратились с территории Украины и сказали все больше моей ноги там не будет. Тоже касается и Крыма, некоторые сегодняшний Крым сравнивают с Украиной времен Януковича, но ее нет. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66795 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Иванович
Михаил. Трофимов
виктор коноваленко
lina bonny (Наумова)
Александр Иванович
Татьяна Бушмелева
Strannik Weid
Татьяна Бушмелева
Strannik Weid
Не знаю как оно нынче называется
Strannik Weid В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Strannik Weid
Это либерасня ахренела и ее шакалята.
Strannik Weid В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Лаврентий Палыч Берия
vilen petrov
Андрей Ястребов
Алла
Верх подлости! Доколе?!!!
Алла В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Vladislav Gretsov
границу надо закрывать с этой безумной страной....а главное давить 5 колонну
Vladislav Gretsov Нельзя недооценивать врага!
Александр Воробьев
Виталий Молчанов
владимир
Пора Бандерштад КОНЧАТЬ!
владимир В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Николай Свинцицкий
Андрей Деменков
То ли ещё будет
Андрей Деменков В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских