БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • борис леонидович
    Потрясающий по правдивости материал.Они ТАМ есть! Пре...
  • Ragen
    Присутствие во власти вообще всей этой, капитализирующей Россию, "элиты" весьма нежелательноМедведев и Ко хот...
  • Samarium
    Только безумцы могут призывать к войне. Война это КОНЕЦ всего, всей человеческой цивилизации. Очень печально и страшн...Они ТАМ есть! Пре...

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войныНовости из Сирии становятся все горячее: стороны все активнее бряцают оружием, а некоторые эксперты уже открыто говорят о возможности новой локальной войны с опасностью втягивания в нее России. Турецкий султан и правда навряд ли остановится. Скорее всего, и в Сирии, и в Туркменистане, и в Таджикистане, и в Армении могут возникнуть горячие точки. Собственно, в Сирии и Ливии это уже произошло. Спасибо турецким лоббистам в Москве — они завели нас в настоящий капкан. Недооценка цивилизационного фактора, непонимание сути религиозных народов и плохое знание русско-турецких войн привели к кризису нашей политики в отношении Турции. 

Что мы имеем сейчас:

1. Эрдоган выбросил нас из Ливии, сработав в одной команде с США и Израилем. Мы потратили сотни миллионов долларов США, погибли наши люди, мы потеряли там нефтедобычу (Роснефть), а главное — мы лишились там возможности восстановить наши базы в Триполи и Бенгази. 
2. Эрдоган — один из главных инициаторов и кураторов раскола на Украине. Он стоит за мощнейшим ударом по русскому единству, по Православной церкви и в целом по православному миру. 
3. Эрдоган один из создателей целого ряда исламистских движений, в том числе и признанных террористическими в России.

 
4. Эрдоган сейчас занимается переброской террористов в Афганистан, а оттуда в республики Средней Азии, делает он это совместно с США. В перспективе это чревато большой войной на территории Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Казахстана с миллионами беженцев в Москву и Санкт-Петербург. 
5. Эрдоган фактически занимается аннексией Туркменистана. Протурецкое влияние в этой республике постоянно усиливается. Между Турцией и Туркменией существует мощнейший миграционный поток. Анкара берёт под свой контроль в Туркменистане все коммуникационные системы (связь, цифра). Фактически происходит «отуречивание» Туркмении, что не сложно, поскольку туркмены и турки — один народ, говорящий на одном языке. Российские компании в Туркмении (Газпром и МТС) уже подверглись давлению. 
6. Эрдоган системно поддерживает Мустафу Джемилёва, сепаратизм крымских татар и претендует на Крым.
7. Эрдоган требует принятия Грузии в НАТО без всяких условий, говоря о необходимости спасти Грузию от так называемой «русской агрессии». 
8. Эрдоган постоянно усложняет для российских кораблей условия для прохода Босфора и Дарданелл, в частности, требуя от наших танкеров прохода проливов с использованием турецких буксиров, что приводит к задержкам в несколько недель и наносит мощный удар по нашему экспорту. 
9. Спецслужбы Эрдогана работают в Татарстане и Башкирии.
10. Эрдоган оплачивает переход из шиизма в суннизм в Азербайджане, пытаясь вывести Баку из иранского влияния. 
11. Эрдоган активно работает с азербайджанскими общинами в разных городах России.
12. Эрдоган поддерживает исламизацию на Балканах, в Боснии, Косово, Македонии, Греции, Черногории и Болгарии. 
13. Эрдоган готовит референдум по отделении Восточной Фракии от Греции. 
14. Эрдоган фактически поддерживает сепаратизм на Украине. 
15. Порты Турции не принимают корабли, заходившие в Крым. 
16. Эрдоган фактически начал войну против России в Сирии, турецкие войска, находясь на территории чужого государства, поддерживают все виды террористических организаций в Идлибе. 

Эта ситуация теперь уже не имеет обратного хода. Даже если сейчас, под ударами сирийской армии, Эрдоган остановится, то через несколько недель война вспыхнет вновь.
По данным из ряда источников, Эрдоган поддерживает хорошие отношения с США, разыгрывая конфликт с целью затянуть Москву в ловушку, фактически в патовое положение. Получается, что, чтобы избежать войны, Россия должна сдать Башара Асада, окончательно потерять своё лицо, отдать территории Сирии и Ирака под полный контроль США, Израиля и Анкары и, как следствие, получить целую сеть новых газо- и нефтепроводов из Ирана, Ирака, Катара, Кувейта, Эмиратов и Саудовской Аравии, идущих прямо в Европу, что, безусловно, приведёт к страшному удару по Газпрому, Роснефти, Транснефти и ЛУКОЙЛу. Как итог, это приведёт к экономическому и политическому кризису в Москве. 

Известно, что у Абамы, Эрдогана, Израиля и у иранских властей был план снять санкции с Ирана и построить систему энергетических коридоров вокруг территории России. Собственно, вся «Иранская сделка» и есть антироссийский энергетический проект. 

Так же «падишах» хотел поучаствовать в проекте «Один пояс — один путь». Трансмодальный коридор из Китая (по Каракорумскому шоссе) должен был пройти через Пакистан, Иран, Ирак, Сирию, Израиль и Турцию. А на берегу Средиземного моря должны были вырасти транспортные хабы. И тогда никаких шёлковых путей по территории России не было бы и в помине, а это потери в сотни миллиардов долларов. Всю эту игру сломали Асад и Россия. 

Сейчас 30-40 российских военных самолётов в Хмеймиме и несколько тысяч военных стоят на страже нашего бюджета, спасая для него сумму не менее 100 млрд долларов в год, а Китай вынужден провести главное направление Шёлкового пути через территорию России. А это ещё 100 млрд долларов в год. 

Очевидно, что деятельность протурецкого лобби в Москве привела нашу страну к ближневосточному тупику. Война с Турцией, столь желанная для США, усилиями наших лоббистов фактически становится если не неизбежной, то очень вероятной. Ситуация вокруг Идлиба решает главную американскую задачу: втянуть своего «главного противника» в войну.

Что тут особенно примечательно, так это то, что турки даже на официальных переговорах не скрывают своих целей: Балканы и Крым, Кавказ и Сирия, Поволжье и Ирак, Туркмения и Таджикистан, Ливия и Египет. 

Поведение наших протурецких лоббистов, нашего МИДа, нашего Управления по внешней политике просто потрясает. При этом сверхперспективные проекты по русификации правящих элит Болгарии, Сирии и Греции, подготовленные, просчитанные, опирающиеся на местные движения внутри этих стран, не осуществлены. Тогда как для спасения лично Эрдогана приложены неимоверные усилия, и ему оказаны фантастические преференции. Очевидно, что наше аналитическое сообщество, обеспечивающее информацией Президента, ввело его в заблуждение. 

Не понимать того факта, что никакого чувства благодарности спасённый нами Эрдоган испытывать не будет, могут только полные дилетанты, совершенно незнакомые с русско-турецкой историей и не имеющие никакого представления о содержании Корана и Шариата. Если бы мы реализовали Болгарский, Греческий и Сербский проекты и осуществили бы мечту Екатерины Великой, то получили бы на выходе балканский православный русофильский антизападный кулак, который бы создал Вашингтону, Брюсселю и Анкаре такую головную боль, что им было бы не до нас. Не было бы никакого украинского раскола и никаких поползновений Вашингтона срывать наши энергетические проекты, так как наши нефтепроводы и газопроводы пошли бы по территории дружественных Балкан и позволили бы отформатировать элиту Италии, Франции, Австрии, Венгрии и Чехии в прорусском направлении.

В Ливии мы бы спокойно поддержали бы Хафтара, не стесняясь Эрдогана, и не потеря ли бы нефть и базы флота и ВВС. 

Однако вместо этого протурецкие лоббисты не дали Президенту Путину добить «падишаха» после того, как Турция сбила наш самолёт. А ведь до крушения остатков Отаманского царства оставалось всего ничего: российские экономические санкции, и, что главное, Аджалановские курды поставили ребром вопрос существования исламистского режима Анкары. 

А что мы имеет теперь? Турецкие войска выдавили нас из Ливии и теперь наносят удар по президенту Асаду, который является оплотом и защитником наших экономических интересов. К счастью, за последние сутки сирийские войска нанесли мощные удары по турецкой армии, защищая свою собственную землю. По некоторым данным, на маршах были сожжены несколько турецких колон. Так же, судя по всему, вечером 10-го февраля со стороны средиземного моря по Идлибу был нанесён удар ракетами «Калибр». Однако, даже если турецкая армия остановится сейчас, это вряд ли остановит войну. Через несколько недель мы либо получим проблемы в Туркменистане и Таджикистане, либо турецкая армия всё равно перейдёт в наступление. 

Так же очень вероятно, что сирийские войска, воюющие на родной земле и имеющие огромный боевой опыт, сами нападут на турецких оккупантов. По всей видимости, настало время, когда сбудутся предсказания Паисия Святогорца о большой русско-турецкой войне и о возвращении Константинополя грекам. 

Что же нам делать сейчас? Многое, и как можно быстрее:

1. Необходимо заняться созданием антитурецкой коалиции, основой которой должны стать курды Сирии, Ирака и Турции, сирийские вооружённые формирования, Хезболла и, возможно, Иран.
2. Безусловно, на этой волне имеет смысл провести русификацию Болгарии, Греции, Сербии, которые также поддержат антитурецкий тренд. 
3. Необходимо усилить работу с властями Казахстана об укреплении внешней границы Союзного государства и, наконец, исходя из ситуации, добиться от Астаны прекращения русофобской внутренней политики.
4. Необходимо военное укрепление среднеазиатского направления и подготовка к волнам беженцев из Туркмении, Таджикистана и Киргизии. 
5. Необходимо срочное введение всей линейки антитурецких санкций, полное эмбарго на поставки турецкой продукции и на любые формы туризма. 
6. Необходимо срочное изменение экономической логистики на северные порты (Санкт-Петербург, Ленобласть, Мурманск, Архангельск). 
7. Необходимо начать обсуждение с болгарскими и греческими властями, возобновление работ по строительству нефтепровода и газопровода, а также (возможно вместе с Китаем) о модернизации железной дороги Бургас-Александрополис.
8. Необходимо дать понять Турции, как и ранее киевскому режиму, что в случае агрессии Анкары в Сирии или Средней Азии её государственность окажется под большим вопросом, поскольку массовые удары крылатых ракет уничтожат транспортную и энергетическую инфраструктуру страны и, безусловно, приведут в действие все антитурецкие силы региона. При этом России не следует опасаться вмешательства НАТО, поскольку Вашингтон никогда не пойдёт на то, чтобы подставить свои города под испепеляющий ядерный удар российских СЯС из-за Анкары. 

Судя по тому, что мы перебросили на аэродром Хмеймим (за последние сутки) военно-медицинский госпиталь, а Анкара, запросила поддержку НАТО, ситуация зашла достаточно далеко. 

Совершенно не понятна позиция российских СМИ по ситуации вокруг Идлиба. Такое ощущение, что наша либеральная элита, которой эти СМИ принадлежат, ощущает Эрдогана своим духовным союзником, а президента Асада, за которого воюет российская армия и который отстаивает интересы нашей страны, своим врагом. Опять «встал ребром» вопрос о люстрации постельцинской элиты. Сохранение этой элиты в военное время в руководстве государства и СМИ смерти подобно. 

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев, специально для РИА Катюша

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх