Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

развернуть

Юрий БаранчикАрмия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

Что стоит за нападением в ночь на 31 декабря на базу Хмеймим и 6 января на Хмеймим и Тартус?

Конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена попытка атаковать дронами базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

О причинах подобной активизации бармалеев и их хозяев ИА REX писал ранее http://www.iarex.ru/news/55058.html:

«Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии. Инцидент в Хмеймиме, скорее всего, означает переход войны в Сирии к новому этапу – от борьбы на фронтах к диверсионным операциям боевиков, подготовленных США.

«Произошедший диверсионный акт - это месть со стороны США за визит президента России Владимира Путина на базу ВКС в Хмеймим и его выступление там, в котором он обозначил окончание военной фазы конфликта в Сирии. Этим актом США как бы показывают, что ничего еще не закончено.

Есть два варианта ответа на данную ситуацию. В первом из них речь идет об ударах по хвостам. Можно гоняться за боевиками и диверсантами в разрушенной Сирии. В условиях разрухи, почти полного отсутствия на местах гражданской администрации и полиции, это будет долго и не очень эффективно. Гораздо более эффективным будет нанесение ударов по базам их подготовки, невзирая на территорию их нахождения» - отметил главный редактор ИА REX Юрий Баранчик.

«Во втором – речь идет о создании своих прокси-сил из местных, как это делает тот же Иран, и работе по сопредельным территориям. Надо перехватывать инициативу и бить первыми. И бить так, где это будет наносить наиболее действенный эффект. Нам навязывают более жесткие правила игры, надо ответить повышением ставок. Тем более, ответить есть чем» - отметил эксперт.

Вчера, 8 января, Министерство обороны России подробно проинформировало об атаке беспилотников в ночь с 5 на 6 января:

«Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов.

С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров».

Таким образом, анализ атак 31 декабря и 6 января позволяет говорить о том, что это были две части одной операции. Цель первого этапа операции (минометного обстрела) состояла в том, чтобы, во-первых, оказать необходимое психологическое воздействие на российскую армию и российское общественное мнение, поставив под вопрос способность российской армии охранять базу ВКС в Хмеймиме, во-вторых, поставить ложные цели для отработки контрразведывательными структурами российской армии в Сирии.

Целью второго этапа была атака российской базы ВКСК в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе именно беспилотниками, которые при удачном стечении обстоятельств могли не только нанести российским военным объектам гораздо больший материальный ущерб, но и еще больше раздуть в общественном мнении России дискуссию о присутствии российский ВКС в Сирии.

Таким образом, главная цель этой двухходовой операции состояла в том, чтобы а) нанести серьезный психологический удар по военно-политическому руководству России в период начала избирательной кампании; б) активизировать панические и деструктивные настроения в информационной среде; в) посеять отношение недоверия к осуществляемому все последние годы, начиная с 2000 года, курсу руководства России на возрождение страны.

Однако благодаря действиям систем обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов была успешно сорвана, чем нанесен серьезный удар по планам международных террористов и их покровителей в западных странах активизировать психологические операции против военно-политического руководства России.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66680 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Милованович
Зоя Копань
вячеслав харченко
Владимир Селявкин
Александр Денисов
EDUARD PASTUKHOV
Хохлов Анатолий
Игорь Плотников
Александр Шевчук
Фантазёрка.
Александр Шевчук «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Александр Шевчук
Кто у нас  вертолёт ?
Александр Шевчук «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Александр Шевчук
Дмитрий Танцюра
Борис Осипов
И жить в своей стране.........
Борис Осипов «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Юрий Булованчик
GISMbICH
Виктор Вавилов
Александр Шевчук
пардонте,  саксаул !
Александр Шевчук «Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам
Александр Шевчук
Сергей Фролов
Александр Шевчук