Сынок бывшего министра энергетики России купил домик в США – за 72 млн.

 

 
Юсуфов младший (фото взято из яндекс картинок)
Юсуфов младший (фото взято из яндекс картинок)

 

В мае прошлого года компания, которая принадлежит сыну бывшего министра энергетика Игоря Юсуфова, Виталия Юсуфова, приобрела особнячок, который находиться в Кремневой долине.

Особняк находиться в городе Менло-Парк.

 
фото взято из яндекс картинок
фото взято из яндекс картинок
 

Домик построен в 1950-х годах прошлого века, в испанском колониальном стиле и на продажу выставлен был в 2017 году.

 
ФОТО ВЗЯТО ИЗ ЯНДЕКС КАРТИНОК
ФОТО ВЗЯТО ИЗ ЯНДЕКС КАРТИНОК

 

Разумеется, Юсуфов младший не сам покупает недвижимость в США, ЗА 72 млн.

долларов, а его компания Willow Project llС, однако правда в том, что компания полностью принадлежит Виталию. Зарегистрирована эта компания разумеется не в России, а в Делавэре.

До этого Виталий продал немецкие верфи, которые тоже принадлежали ему за 230,5 млн евро которые приобрёл в 2009 году.

Откуда деньги? У 30-го парня чтобы купить немецкие верфи? Об этом история умалчивает. Это-же не подержанный мерседес. Заработал мальчик своим умом и упорным трудом.

 
Виталий
Виталий Юсуфов ( фото взято из яндекс картинок)

 

Сам же бывший экс министр учредил Корпорацию в 2011 году, «энергия» которая качает нефть и газ из недр России.

 
ИГОРЬ Юсуфов  ( ФОТО ВЗЯТО ИЗ ЯНДЕКС КАРТИНОК)
ИГОРЬ Юсуфов ( ФОТО ВЗЯТО ИЗ ЯНДЕКС КАРТИНОК)

 

ИГОРЬ Юсуфов в 2019 году занял почетное 125-е место богатейших россиян, его «состояние» оценивается в 850 миллионов долларов по данным Forbes.

Что тут можно сказать, только молча завидовать и радоваться в надежде, что такими темпами как скупаются земли и недвижимость в США И Европе, то возможно в скором времени эти страны будут колониями России.

Есть же настоящие патриоты в России, которые думают, как присоединить Америку и Европу к России.

Скорее всего это и есть план у нашего правительства по присоединению этих земель к России.

Кстати Американские власти не сразу оформили эту сделку, наверное, тоже считают, что такими темпами могут стать колонией России.

источник; https://news.mail.ru/economics/39329197/

https://zen.yandex.ru/derevenskijvzglyad

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх