Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«В ВОЕННОМ ГАРЕМЕ ШОЙГУ НАШЛИ 28-ЛЕТНЮЮ ГЕНЕРАЛЬШУ» ОЧЕРЕДНОЙ ВБРОС

развернуть

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

Интересный пост появился на телеграм канале «Кремлевский безБашенник»

Не знаем уж, сколько раз успели пожалеть в Министерстве обороны по поводу своего же давнего нововведения — переодеть своих гражданских подчиненных в военизированную офисную форму, да еще и — с погонами, почти как у военных, а, может, и до сих пор считают это правильным, но «оплеухи» от недругов им за это прилетают с завидной регулярностью и поныне. Мол, заслуженные и побывавшие в «горячих точках» офицеры ходят в майорах или, в лучшем случае — полковниках, а тут — поприсваивали кому ни попадя генеральских званий — и хоть бы хны. И главным раздражителем в этих упреках, естественно, выступают «генералы в юбках» с большими звездами на плечах.

За примерами далеко ходить не надо — сейчас в YouTube набрал почти под 2 млн. просмотров очередной вброс на эту тему, да еще и с интригующим названием «В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу». Начинают про советника Шойгу Марию Китаеву, ну и потом — плавный переход на замминистра обороны Татьяну Шевцову — аж «генерала армии».

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

Ну а что по существу-то? По существу — то, что пиар-команда военного ведомства в лице всяких советников и советниц с якобы генеральскими погонами на плечах вкупе с целым департаментом информации и массовых коммуникаций в сотый раз наступает на одни и те же грабли, будучи не в состоянии внятно раз и навсегда прояснить эту ситуацию людям.

Ну, раз они не справляются, попробуем тогда мы. У всех гражданских звезды на погонах белого цвета у военных — желтого. Легко и просто запомнить. И самое главное — то, что ни Китаева, ни Шевцова, ни иные из гражданских замов Шойгу — не имели и не имеют генеральских званий. Генеральские звания что в Минобороны, что в других структурах, у нас присваивает Президент, он же — Верховный Главнокомандующий, который никому из вышеперечисленных персоналий никаких генеральских званий не присваивал ни открытыми, ни закрытыми указами. Звездочки на них «вешаются» согласно ведомственной табели о рангах в виде занимаемых должностей, классных чинов и рангов госслужащих. Вот и все. Чего шумим-то? Займитесь делом!

Источник →

Юрий Ким Владимир Калинычев6 февраля, в 21:47

Действительный государственный советник Российской Федерации.
Установлен Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. № 578 «О присвоении и сохранении квалификационных разрядов федеральным государственным служащим». Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации», когда для федеральных государственных гражданских служащих были установлены классные чины. Ранее присвоенные квалификационные разряды стали считаться классными чинами (этим же указом утверждена таблица соответствия прежних квалификационных разрядов и вновь установленных классных чинов)
Классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса присваивается Указами Президента Российской Федерации.

По таблице соотношения классных чинов Федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции, классных чинов прокурорских работников (в ред. Указа Президента РФ от 30.09.2013 N 744) классный чин соответствует воинскому званию генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал); специальному званию генерал полиции Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации, генерал полиции, генерал-полковник: полиции (милиции), внутренней службы, юстиции, таможенной службы; классному чину юстиции действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса; классному чину прокурорского работника действительный государственный советник юстиции, государственный советник юстиции 1 класса.
--------------------------------------
Учим мат-часть и не истерим!)))

https://super-orujie.ru/blog/43305597617/«V-voennom-gareme-SHoygu-nashli-28-letnyuyu-generalshu»-ocheredn


Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.02.2019 в 04:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Милованович (Миловановић)
Олег Милованович (Миловановић) Александр КОПЫТОВ 7 февраля, в 10:44 За ваших бандерлогов и бармалеев страх как абыдна, да?
Это Министерство Обороны, которое уже выиграло Сирийскую кампанию, считай, где среди ваших бармалеев ваши бандерлоги посетили Бандеру  по его последнему адресу. Четко сработано.  Как военными специалистами, так и военными чиновниками.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий Колосков
Виталий Колосков 7 февраля, в 10:43 для чего вообще эти звезды да погоны?
Текст скрыт развернуть
2
Олег Милованович (Миловановић)
Олег Милованович (Миловановић) Виталий Колосков 7 февраля, в 10:51 Российская традиция. Военные в упор не видят цивилов и шпаков. Поэтому военный чиновник а) должен представлять интерес для  боевых офицеров с их ментальностью и достойно преставлять военное ведомство; б) все-таки от боевых офицеров отличаться. В Российской Империи это понимали, в СССР военные чиновники де-факто умудрялись  унижать героев, поскольку ничем от них внешне не отличались и строили из себя вышестоящих.
Текст скрыт развернуть
-2
Leo-khovanov Хованов
Leo-khovanov Хованов 7 февраля, в 12:12 А что за штрихкод у их на кителе слева.  Может кто пояснит. Текст скрыт развернуть
1
mike
mike Leo-khovanov Хованов 7 февраля, в 12:53 орденская планка, четыре медали, по цвету полос можно определить за что. Текст скрыт развернуть
-1
mike
mike mike 7 февраля, в 13:17 1.за отличное окончание военного вуза
2.похоже на 200 лет мин обороны (юбилейная)
3. похожа на медаль судебных приставов за заслуги
4.что то вроде 250 лет ген штабу
к сожалению на фото плохо видно
Текст скрыт развернуть
2
Pronin Vasyliy
Pronin Vasyliy 7 февраля, в 15:11 Что за дурь , гражданские будьте гражданскими и нечего выпендриваться погонами. Уберите совсем эти звания с гражданских лиц.  Осмелюсь спросить, уборщица либо прачка, работая на аутсорсинге в военном ведомстве, советник какого класса и какое у него будет звание?. Вся гниль с головы.Липовые звания у руководителей , так и вся лесенка такая.Никоим образом сие не относится к настоящим военнослужащим, им честь и хвала. Текст скрыт развернуть
5
Николай Саханский
Николай Саханский 7 февраля, в 15:35 Шойгу тоже надо в такую форму одеть-он же из пиджаков Текст скрыт развернуть
2
Олег Милованович (Миловановић)
Олег Милованович (Миловановић) Николай Саханский 8 февраля, в 07:58 "Пиджак" - прозвище офицеров запаса у кадровых. Экскурс в историю войн 20 века, в котором сленг и появился. Кадровые бодро и под военные марши в двух мировых войнах на всех фронтах положили свои воинства за три месяца, после чего за дело брались запасники. Не владея уровнем кадровых в цитировании уставов, запасники импровизировали и изобретали новые тактические приемы и берегли людей - как привыкли на производстве. Шойгу тоже начинал спасателем - МЧС РФ  есть род войск в ВС РФ, родом из  войск гражданской обороны.
Итого: "пиджаки" выиграли две мировые войны, вероятность того, что Неизвестный Солдат был из резервистов, штатских - свыше 80%, что на Марне, что под Крюково.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сандуца
Владимир Сандуца 7 февраля, в 17:12 все это чушь, решили как-то оправдать шнягу с этими бабами в погонах, если они граждане, то пусть и ходят по-гражданке, а не стыдливо оправдываться, вы лучше спросите солдата и лейтенанта, что они думают по этому поводу, думаю, что майоров и подполковников не стоит спрашивать, и так ясно
Текст скрыт развернуть
3
Leo-khovanov Хованов
Leo-khovanov Хованов Владимир Сандуца 7 февраля, в 18:48 Солдат скахет что оприходовал бы, а майор с подполковником что повесили бы ещё звезду. Текст скрыт развернуть
0
Олег Милованович (Миловановић)
Олег Милованович (Миловановић) Владимир Сандуца 8 февраля, в 07:59 Солдаты и лейтенанты - не граждане? Майор Милованович.
Текст скрыт развернуть
0
сергей абакумов
сергей абакумов 7 февраля, в 17:13 на фото мичман Текст скрыт развернуть
0
Георгий Корнев
Георгий Корнев 7 февраля, в 18:54 Ну пусть штатская. Но где (в какой пос...ли) набралась опыта, что в 28 лет может советовать самому министру обороны? Денежное довольстве согласно звёздам. И денежное довольствие парня, который не сдался в сирии. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Сандуца
Владимир Сандуца 7 февраля, в 19:56 интересно, а денежное довольствие и льготы у этих женщин также отдаленно напоминают генеральские?
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Бачурин
Владимир Бачурин 7 февраля, в 19:58 Россия обабилась так же, как и Германия и европа. Стыдоба! Позорно служить в такой обабившейся армии. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Берлизев
Сергей Берлизев 7 февраля, в 20:43 Звёзды не того цвета - аргумент так-себе. Надуваемость щёк соответствует ступени по табелю о рангах, и не шагу в сторону. И на всех совещаниях эти мокрощелки сидят в одном ряду с заслуженными генералами. И не иначе. Как-то неправильно всё это. (майор в отставке - 36лет выслуги)
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Шевцов
Валерий Шевцов 7 февраля, в 21:00 Нет дыма без огня. Текст скрыт развернуть
1
igor kornev-игорь корнев
igor kornev-игорь корнев 8 февраля, в 00:43 Если не фейк и не непотизм, то  МО же классный, а такому из-за занятости, по делам и по званию  и генералисимусша не роскошь, чтобы музой в армии  была и не "звездилась" , т.е. без ефрейторского тщеславия.... Текст скрыт развернуть
2
sagdeev50 сагдеев
sagdeev50 сагдеев 24 февраля, в 12:05 Ввсильеву помните из" Оборонсервиса"? Так она генералов матом крыла и посылала..без звездочек. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Лук
авриньт
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Strannik Weid
Гога
Хохлов Анатолий
Вилен Очаковский
Виктор Шамин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
ДА Я КИЕВЛЯНИН.
prokhorenko.andrei2015 П… Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Коротков Иван  Владимирович
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев
вячеслав голубев
Извинения приняты!
вячеслав голубев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Сергей Иовенко