Последние комментарии

  • Rossi19 мая, 11:00
    А на картине вроде чечены с ружьями.Что значит казачья песня "ойся ты ойся, ты меня не бойся"?
  • Евгений Лобков19 мая, 10:55
    кто такая Чижова, чтобы на неё реагировать? Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Александр Клишин19 мая, 10:44
    Я свое мнение выразил в предидущем посте, а ты вместо того что бы читать смотрел на мое свинорыло. Еще раз по сути. Х...Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

«В ВОЕННОМ ГАРЕМЕ ШОЙГУ НАШЛИ 28-ЛЕТНЮЮ ГЕНЕРАЛЬШУ» ОЧЕРЕДНОЙ ВБРОС

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

Интересный пост появился на телеграм канале «Кремлевский безБашенник»

Не знаем уж, сколько раз успели пожалеть в Министерстве обороны по поводу своего же давнего нововведения — переодеть своих гражданских подчиненных в военизированную офисную форму, да еще и — с погонами, почти как у военных, а, может, и до сих пор считают это правильным, но «оплеухи» от недругов им за это прилетают с завидной регулярностью и поныне.

Мол, заслуженные и побывавшие в «горячих точках» офицеры ходят в майорах или, в лучшем случае — полковниках, а тут — поприсваивали кому ни попадя генеральских званий — и хоть бы хны. И главным раздражителем в этих упреках, естественно, выступают «генералы в юбках» с большими звездами на плечах.

За примерами далеко ходить не надо — сейчас в YouTube набрал почти под 2 млн. просмотров очередной вброс на эту тему, да еще и с интригующим названием «В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу». Начинают про советника Шойгу Марию Китаеву, ну и потом — плавный переход на замминистра обороны Татьяну Шевцову — аж «генерала армии».

«В военном гареме Шойгу нашли 28-летнюю генеральшу» очередной вброс

Ну а что по существу-то? По существу — то, что пиар-команда военного ведомства в лице всяких советников и советниц с якобы генеральскими погонами на плечах вкупе с целым департаментом информации и массовых коммуникаций в сотый раз наступает на одни и те же грабли, будучи не в состоянии внятно раз и навсегда прояснить эту ситуацию людям.

Ну, раз они не справляются, попробуем тогда мы. У всех гражданских звезды на погонах белого цвета у военных — желтого. Легко и просто запомнить. И самое главное — то, что ни Китаева, ни Шевцова, ни иные из гражданских замов Шойгу — не имели и не имеют генеральских званий. Генеральские звания что в Минобороны, что в других структурах, у нас присваивает Президент, он же — Верховный Главнокомандующий, который никому из вышеперечисленных персоналий никаких генеральских званий не присваивал ни открытыми, ни закрытыми указами. Звездочки на них «вешаются» согласно ведомственной табели о рангах в виде занимаемых должностей, классных чинов и рангов госслужащих. Вот и все. Чего шумим-то? Займитесь делом!

Источник →

Юрий Ким Владимир Калинычев6 февраля, в 21:47

Действительный государственный советник Российской Федерации.
Установлен Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. № 578 «О присвоении и сохранении квалификационных разрядов федеральным государственным служащим». Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 113 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации», когда для федеральных государственных гражданских служащих были установлены классные чины. Ранее присвоенные квалификационные разряды стали считаться классными чинами (этим же указом утверждена таблица соответствия прежних квалификационных разрядов и вновь установленных классных чинов)
Классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса присваивается Указами Президента Российской Федерации.

По таблице соотношения классных чинов Федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции, классных чинов прокурорских работников (в ред. Указа Президента РФ от 30.09.2013 N 744) классный чин соответствует воинскому званию генерал армии (адмирал флота), генерал-полковник (адмирал); специальному званию генерал полиции Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации, генерал полиции, генерал-полковник: полиции (милиции), внутренней службы, юстиции, таможенной службы; классному чину юстиции действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса; классному чину прокурорского работника действительный государственный советник юстиции, государственный советник юстиции 1 класса.
--------------------------------------
Учим мат-часть и не истерим!)))

https://super-orujie.ru/blog/43305597617/«V-voennom-gareme-SHoygu-nashli-28-letnyuyu-generalshu»-ocheredn

Популярное

))}
Loading...
наверх