Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

развернуть

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»Проходящая в Санкт-Петербурге Ассамблея фантастики внезапно повернула в неожиданное русло.

Вместо обсуждений новинок и литературной критики председатель конкурса фантастов «Будущее время» Галина Юзефович объявила, что с русской фантастикой пора завязывать, так как слишком много воспитательного пафоса, слишком активно пропагандируются традиционные ценности, а герои такого рода произведений — гетеросексуальные «альфа-самцы», защищающие всевозможные скрепы. А потому, по мнению Юзефович, необходимо «надавить» на издателей, дабы перестали печатать всяких ватников. Тем более, когда уже есть такая замена, как номинант на российскую премию «Национальный бестселлер» — роман «Сука», про больную шизофренией хероиню АТО, которая травит мирное население Донбасса.


Галина Юзефович — плоть от плоти деградировавшей «творческой интеллигенции». Дочь советского малоизвестного писателя Леонида Юзефовича, возглавляющая теперь конкурс фантастического рассказа «Будущее время» с призовым фондом в миллион рублей, работает обозревателем в попавшемся на получении денег от «западных партнеров» интернет-издании «Медуза», руководит московской мастерской литературной критики в Creative Writing School, ведет программу «Книжная полка» на радиостанции «Маяк» и, разумеется, с 2012 года ведёт семинары по академическому письму в совместном бакалавриате ВШЭ. Как утверждают участники заседания Ассамблеи, заявление Юзефович было подкреплено выраженным намерением поменять правила игры при помощи организации систематических нападок на слишком «ватную» фантастику и давления на издателей, которые такие книги печатают.

«Итак, в славном городе Питере некая добропорядочно-либеральная литературная тусовка озаботилась нашей фантастикой. Нет-нет. Не качеством книг. А тем, что фантастика у нас какая-то в массе своей ватная и нелиберальная. Авторы вообще один другого нерукопожатее. Есть, конечно, авторы ярко либеральной взглядов — но их читают мало... Двух главных ватных фантастов вычислили быстро — Лукьяненко и Дивов. Особенно по моему поводу негодуют. Прозвучала чудесная фраза: Лукьяненко очень плохой пример того, что можно быть ватником, но при этом богатым и по всему миру издаваться. Короче, люди с хорошими лицами, генами и профильным образованием озаботились тем, что будут стирать меня из нашей фантастики. Возглавляет этот процесс одна старательная литературная дама, которая объявила эту борьбу едва ли не священной. Начиная с критики во всех доступных им ресурсах и кончая давлением на издателей», — сообщил у себя на странице писатель Сергей Лукьяненко.

Тот самый автор, по книгам которого были сняты «Дозоры», «Азирис Нуна», романы которого выходят миллионными тиражами, издаваемый в десятках стран и который внесен в Немецкую национальную библиотеку.

Однако речь здесь не о самом Сергее и его творчестве, а о литературе, ибо его и Дивова здесь привели как пример, так как большая часть русской фантастики после развала Союза — злобный враг «юзефовичей». Авторы-фантасты, не вышедшие из «приличных семей уважаемых граждан», а живущие среди народа, не смирились с «главной геополитической катастрофой 20 века». Раз за разом они рассказывали о том, какими могли стать Российская империя и Советский Союз, изгоняли натовских оккупантов с родной земли, рассказывали о простом парне в тельняшке, который любит Родину и семью и ради них готов биться хоть с американскими наемниками, хоть с бандитами от олигархов, хоть с зомби с вурдалаками на пару. Они же дарили читающим их подросткам надежду, ибо этот простой парень всегда побеждал (и будет побеждать, как бы юзефовичам ни хотелось обратного!).

Повзрослев, эти подростки не окажутся на Рублевке и в больших кабинетах. Они будут поднимать страну после 90-х, поедут добровольцами в Донбасс и будут радоваться возвращению Крыма домой. Они будут двигать страну как можно дальше от идеалов «юзефовичей», выкидывая уже их на обочину, из теплых сладких 90-х в либерально-маргинальную среду. И этого «элита» допустить не может: если «быдло» не хочет покупать их чтиво, то надо сделать так, чтобы кроме их фантазий не было никаких книг, от слова совсем.

А что же будут читать подростки, по мнению юзефовичей? А пусть читают про «суку» в номинированном на премию Национальный бестселлер романе Мария Лабыч «Сука». Дабы не переписывать, вот рецензия романа на официальном сайте российской, отдельно запомните, национальной книжной премии:

Галина Юзефович


Вот он, — точнее, она — истинный герой для рукопожатной молодежи: больная шизофренией тварь, которая шла убивать ополченцев, а после разгрома переключилась на женщин, детей и стариков. Тут есть все, что нравится «элите»: русского патриотизма нет ни капли, «свободная» героиня — борец за европейские ценности, все «альфа-самцы» Захарченко, Гиви, Дремовы и Мозговые — враги, семейные ценности и традиционные скрепы отсутствуют напрочь — тварь не просто больная убийца, она ненавидит мужчин. Тем более феминизм ныне в моде, и, может, даже где-нибудь в Европе расчувствуются «неравной борьбе» «суки» и донбасскими детьми и дадут приз какой, а «наши» либеральные «медузы» и прочие т.н. СМИ пропиарят ее как «нового классика».

Вот так «творческая элита» у нас уже отобрала кино, эстраду, а теперь пытается добить здоровую фантастику, заменив ее на «Сук», а заодно и героев подросткам поменять — вдвшника Ваню на атошницу Дану, которая считает русских врагом, а себя — собакой. Такая у них, либералов, культурная политика.

Руслан Ляпин, РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: Книги, колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.09.2018 в 11:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин 8 сентября 18, в 17:36 гнилая российская интеллигенция учит русских как жить при демократии. невольно вспоминается Сталин Текст скрыт развернуть
35
Gennady Sokolovsky
Gennady Sokolovsky Игорь Сипкин 9 сентября 18, в 08:03 http://vashmnenie.ru/blog/43163032307/Kalendar-so-Stalinyim....
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 8 сентября 18, в 19:12 Сотник, так про Ленина  и Сталина только лобковые насекомые говорят, да и США могут обидеться: у меня научный файл есть - "Сталин - победитель марксизма",  а вы и его порочите. Ротшильды и Рокфеллеры полтораста лет ждали этой победы, а вы её сводите на нет! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 9 сентября 18, в 04:13 Сотник, в отличие от ваших собратьев из "Конгресса якобы русской якобы творческой якобы интеллигенции" Дычко ходил в Школу учиться, а не посещать её! Поэтому ваша либеральная братия, кроме как пёрднуть в адрес Ленина или Сталина, на большее и не способна, запаса слов не хватает.
А  Дычко что..... Дычко написал ответ Цымбалюку и Чемберлену-Волкеру и предложил  всех, кто говорит об аннексии Крыма, заносить официально в список "умственных инвалидов", а Запад из-за их СМИ - целыми странами!
И вчера читаю публикацию, что якобы Волкер уже не предлагает ликвидировать ЛДНР, а вместе с Россией надавить на Киев за саботаж Минских соглашений. Так что мне какие-то Юзефович и Сотник и не конкуренты! 
Текст скрыт развернуть
3
Роман Полянский
Роман Полянский 8 сентября 18, в 17:48 Да уж, весь мир совсем о..уел, издает ватного Лукьяненко, а не такую всю из себя прогрессивно-либеральную Юзефович. М.б. потому, что ее книги - это унылое говно? Надавить на издателей-очень по-либеральному))) Только хрен ты на них надавишь. Эти люди умеют считать бабло, и будут издавать то, что приносит прибыль, а не книги про пидоргов-террористов. Текст скрыт развернуть
27
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 8 сентября 18, в 18:06 Юзефович-и внешность и фамилия ни разу не жуйдовские...
И помыслы такие же.
У этой пейсатой публики одно на уме- как в России придумать что бы славили бандеру и ненавидели Достоевского.
Текст скрыт развернуть
7
A_V_Ivanov_Kashirin ,
A_V_Ivanov_Kashirin , Лаврентий Палыч Берия 8 сентября 18, в 18:30 Лаврентий...  ...Юзефович "дас ист" Jude, на лице которой "jude пробы негде ставить"... ........................................................................................................................................  ...Уж поверьте мне, Старому АнтиСионисту, Жидо/Jude/фобу, с более чем 30-ти летнем стажем АнтиСиониста-Юдофоба, хорошо известному, и достаточно профессиональному, признанному даже  на Израильских русскоязычных сайтах.../Имя тогда было только другое, и Германия, или Аргентина, формально, но иудейские "действительно умные мальчики", со временем, вычислили..."что Это Россия-Западная Сибирь"...
.................................................................................................................................
 P.S. У Jude, различных "ветвей", В Чертах лица, Всегда присутствуют характерные признаки...Они известны...Достаточно несколько фото, в разных ракурсах, чтобы Однозначно сказать о наличии, в той, или иной Долили "крови Jude"... ......................................................................................................................................... Два примера:
Грудинин-дедушка Jude, а у него виды явные черты Jude, хотя по генетике не должны прослеживаться так явно... ......................................................................................................................................... Сурков, вроде "Кавказ, папа чеченец из рода/тэйпа/ Дудаевых", и фамилия, при рождении ему была дана Дудаев./все проверено, и перепроверено, поэтому судебных претензий я не боюсь/...Но мама Jude.... ...И на первый взляд, вроде видны "кавказские корни"...а в профиль - форма носа, завитки в ушной раковины, и прочии мелочи, говорят о другом...
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия A_V_Ivanov_Kashirin , 8 сентября 18, в 23:39 "поверьте мне, Старому АнтиСионисту, Жидо/Jude/фобу, с более чем 30-ти летнем стажем"
-Верю!
Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов 8 сентября 18, в 18:18 Хорошая книга-праздник для души, она способна дать нам то что делает нас настоящими людьми, открывает нам то, что мы никогда не сможем постичь на личном опыте. 

Текст скрыт развернуть
7
А. Кудасов
А. Кудасов Николай Смирнов 9 сентября 18, в 14:11 Не понимаю поклонников Цоя. Близко бы рядом с Высоцким не поставил. Где его песенки? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев А. Кудасов 10 сентября 18, в 14:57 Цой это плесень, это не культура, а антикультура.
Текст скрыт развернуть
1
Хамдан Джабер
Хамдан Джабер 8 сентября 18, в 18:22 Я не националист, но посмотрите что делается!? Вальцманы, гройсманы, юзефовичи, гозманы и т.д. Не тонкий ли намёк на гораздо толстые обстоятельства? Текст скрыт развернуть
21
Анатолий Дычко
Анатолий Дычко 8 сентября 18, в 18:53 На этой неделе меня посетила мысль: почему список миллиардеров мы знаем или можем с ним ознакомиться, а сопуттвующего ему списка "умственных инвалидов" в России нет? Это непорядок! И я думаю, что Сука Юзефович под номером 1 звучало бы гордо! Текст скрыт развернуть
12
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 10 сентября 18, в 04:24 Многие писателишки - пауки в банке. Не более того. Ни одну из сторон не поддерживаю. Текст скрыт развернуть
1
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 10 сентября 18, в 18:07 Эта блядь, уже напеццдела на реальный срок. Ладно, когда из-за кордона, свдарьё лает, можно понять. Но вот с этими организмами, необходимо расправляться быстро и жёстко. А после лишение гражданства и депортация. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70813 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Павлюк
Игорь Сипкин
Александр Лук
авриньт
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Strannik Weid
Гога
Хохлов Анатолий
Вилен Очаковский
Виктор Шамин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
ДА Я КИЕВЛЯНИН.
prokhorenko.andrei2015 П… Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Коротков Иван  Владимирович
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев