Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

развернуть
Граждане Украины снова воюют с фашизмом

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах, там, где сильнее пророссийские настроения, меньше давления радикальной толпы и полиции, выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками. В Днепропетровске даже оштрафовали женщину за использование этой ленточки. Так, впервые был применён на практике закон (если этим словом можно называть акт беззакония украинского парламента) о её запрете. В некоторых городах на использование ленточки полиция не реагировала, точнее, делала вид, что не замечает.

Под красными знамёнами прошли мероприятия в Харькове, Чернигове, Кременчуге и в ряде других населённых пунктов.

Ветеранские организации, возглавлявшие акции, решили не отступать после оглушительного успеха антифашистского движения в День Победы, поэтому мероприятия готовили тщательно. Обращали особое внимание на состав участников и меры безопасности.

В Киеве городская организация ветеранов пригласила всех, кто выступает против фашизма, к Парку Славы. Подход к Аллее Славы был окружён полицией, людям пришлось проходить через металлодетекторы. Их заставляли выворачивать карманы и открывать сумки.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Не пропустили несколько человек, у которых нашли георгиевские ленточки. Их грозили забрать в участок, но окружающие доказали, что забирать-то, собственно, не за что. Люди эти не успели продемонстрировать свои ленточки, а именно это является правонарушением, согласно беззаконному закону, принятому профашистской Верховной радой сразу после Дня Победы.

Идти к обелиску Славы антифашистам пришлось сквозь колонну жёлто-голубых флагов к немалому возмущению демонстрантов.

Власть уже второй раз использует этот подлый трюк. То же самое было и в День Победы. По бокам улицы, где должна идти колонна, выставляют студентов и студенток с флагами, а рядом ставят мощную охрану из полиции. Чуть ли не возле каждого флагодержателя — по полицейскому. Участники демонстрации не могут отобрать бандеровкие флаги под угрозой немедленного ареста как покушающиеся на государственную символику. Вот и приходится антифашистам испытывать такие унижения.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Зато на митинге прозвучали слова, которых все ждали.

Выступающие – руководитель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко и лидер Комсомола Украины Михаил Кононович – заявили о том, что нет и не может быть никакого примирения с фашистами. Того примирения, которое проповедует нынешняя украинская власть. Говорили о том, что прославляемые ныне бандеровцы были пособниками фашистов, что именно народы Советского Союза победили фашизм, что надо прекращать нынешнюю войну.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

По окончании митинга присутствующие возложили цветы к обелиску.

Те, кто регулярно ездит в киевском метро, могут обратить внимание на одну, казалось бы, мелочь.

С 2014 года, с начала войны в Донбассе, новая майдановская власть, чтобы успокоить русскоязычное население, начала кампанию под лозунгом «Єдина країна — Единая страна». На практике лозунг этот оказался ложью: именно под этим лозунгом происходили массовые убийства жителей Донбасса, но сейчас разговор не об этом.

Лозунг был двуязычным — используя русский язык наряду с украинским, майдановская власть хотела показать русскоязычному населению, что притеснять русский язык никто не будет. Хотела успокоить людей. Лозунг «Єдина країна — Единая страна» шёл бегущей строкой на всех основных телеканалах, появлялся на многочисленных билбордах и лайтбоксах.

Сейчас он почти исчез. А с начала лета 2017-го его активно стали заменять другим. В киевском метро этот новый лозунг вешают там, где был старый. Вот он дословно: «Єдина мова — єдина Україна. Спілкуйся українською — єдиною мовою нації».

Понятно, что о русском языке речи уже не идёт. Но составители этого лозунга явно копировали фашистский образец: «Один народ, одна страна, один фюрер». На то, что это так, указывает и употребление слова нация, хотя Украина по конституции многонациональное государство.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Язык для украинца - это его персональный участок границы: акция борьбы с русским языком «Радио “Свобода”» (США)

Приметой нынешнего времени является также то, что на телевидении ведутся бесконечные баталии между двумя крупными лагерями майдановцев. Между русскоязычными майдановцами и украиноязычными. Причём вторые стремительно наступают на права первых. Хотят запретить им употреблять родной язык. А ведь русских, тех, кто поддался на майдановскую провокацию, предупреждали — украинские националисты никогда не остановятся, прежде чем не лишат вас идентичности, а то и самой возможности существования на Украине.

А украиноязычные майдановцы идут дальше. Виноваты не только русские. Так в прямом эфире одна из майдановок Лариса Ницой, называющая себя писательницей, обвинила евреев виновными в «голодоморе». Эта та самая Лариса Ницой, которая устраивает скандалы, если её в магазине обслужат на русском языке, если она увидит персонажей русских народных сказок на стене детского садика.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Лариса Ницой, которая пишет детские книги, устроила скандал в магазине, где продавцы говорят по-русски, и грозит им украинским судом. Теперь у нее претензии к педагогам

Для понимания сущности тех, кто идёт на острие майдановского наступления на русский язык, надо знать, что после школы Лариса поступала на русскую филологию. А когда не прошла, то поступила на украинскую, которая тогда была менее престижной. И вот теперь такие Ницои изрыгают накопившиеся в них комплексы, ищут возможности самореализации путём ущемления русского языка. В этой же передаче Ницой проговорилась, что в парламент готовится вброс ещё одного законопроекта, запрещающего русский язык.

Что касается голода 1930-х годов, который националисты назвали «голодомором», то газета украинских националистов в США «Свобода» уделяет ему много внимания. Так, в выпуске от 16 июня рассказывается об очередной конференции «по изучению истории голодомора», которая состоялась в Канаде.

Причём на этой конференции снова демонстрировали «документальный» фильм о «голодоморе», в то время как известно, что не сохранилось ни одной подлинной фотографии, а тем более видео голода начала тридцатых годов ХХ века. В таких «документальных» фильмах националисты обычно демонстрируют кадры, снятые миссией Фритьофа Нансена во время голода в Поволжье в 1920-е годы, или кадры американской великой депрессии 1930-х. А в качестве фотографий используют постановочные кадры некого австрийского инженера Александра Винербергера, относительно которых доказано, что эти фотографии поддельные.

В том же выпуске газеты «Свобода» опубликованы несколько материалов о том, как на Украине чтят пособников фашистов — Степана Бандеру и Романа Шухевича.

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Новая книга про дивизию СС ,,Галиция” Михаила Джеймса Мельника, внука вояки, спрятавшегося от возмездия советского народа в Великобритании

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

Но больше всего обращает на себя внимание большой материал, посвящённый дивизии СС «Галиция». И это делается в газете, выходящей в стране, кичащейся своей приверженностью к демократическим ценностям, — в Соединённых Штатах. Хотя в книге прямо признаётся служба этой дивизии на стороне фашистов, её участие в карательных акциях, то, что она воевала не только против СССР, но против его союзников — Великобритании и США.

Не случайно недобитые фашисты поместили материал об этой дивизии накануне 22 июня — дня нападения фашистов на Советский Союз. Украинский фашизм поднимает голову.

И останавливать его пришло время нам: нам надо сделать сегодня то же, что семьдесят лет назад совершили наши отцы и деды.


Источник →

Ключевые слова: Книги, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.06.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66609 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Сергей Новосельцев
Вадим Будюк
Татьяна Вл....
андрей джаным
Лаврентий Палыч Берия
Ssa1065kot Соколов
Давайте следующий обзор: время быстро идёт.
Ssa1065kot Соколов «Чёрная среда» для афганского правительства
Александр Котов
сша никогда не рухнут. а вот остальные могут
Александр Котов Как рухнут США
Тамара Балабай
Олег Гильмутдинов
Да уж, генетика однако!...
Олег Гильмутдинов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ
Михаил Лакомов
Виген Егиазарян
dima dum
нет эта легенда
dima dum Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Cергей Скоколев
Владимир Мишин
Юрий Маханьков
Борис Осипов
Александр Шевчук
Ахшар Доев
Александр Шевчук