Последние комментарии

  • Дмитрий Сударушкин26 июня, 11:49
    Может быть все таки откажемся от такой дорогой "говорильни"?«Демократия» мне друг, но взносы дороже
  • Владислав Литвинов26 июня, 11:44
    А это что за представление? По какому поводу? Где?Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
  • сергей морозов26 июня, 11:38
    Пора и Думу и ЕР разогнать«Единая Россия» против Русского мира

СМИ Польши: Большая война на Украине может вспыхнуть уже через неделю

В прогнозы по поводу вероятного начала полномасштабных боевых действий на Донбассе решили удариться польские газетчики. Соответствующий теме материал вышел в одном из крупнейших изданий Польши – газете Rzeczpospolita. В материале издания говорится о том, что Украина наращивает ударные силы в районе Мариуполя и может осуществить попытку продвижения не просто вдоль побережья Азовского моря, но ещё и с выходом к границам России.




По сути, это заявление в польском СМИ является повторением того, что на днях было высказано представителями Оперативного командования ДНР.

Далее в Rzeczpospolita приводится заявление эксперта «Центра Разумкова» Алексея Мельника. По его словам, «если полномасштабная война вспыхнет на Донбассе, то в этом не будет вины Украины».

Мельник:
В Киеве никто не примет такого решения, потому что все прекрасно понимают, к чему это может в итоге привести. Нас в таком случае обвинили бы в срыве Минских соглашений, а это привело бы к возникновению риска отмены антироссийских санкций.


В польском СМИ отмечают, что в Москве в свою очередь говорят о выгоде эскалации конфликта именно для Украины. Ранее в ДНР отмечали, что Киев может пойти на обострение с целью отменить выборы, которые должны пройти в стране в 2019 году. Конечная задача – легитимизировать продолжение президентства Порошенко, у которого сегодня рейтинг составляет около 8,5%. С таким рейтингом честно выборы ещё никто не выигрывал.

В итоге в издании Rzeczpospolita авторы так и не смогли ответить на вопрос, какова вероятность возникновения большой войны на Украине. Вопрос о том, вспыхнет ли конфликт уже через неделю, повис в воздухе.
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх