Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Я тебя еще встречу!

развернуть

Я тебя еще встречу!

Автор: Майкл Овергрин.

Так обычно грозятся мальчишки тогда когда не удалось почему-либо “разобраться” с обидчиком. Причем, подразумевается встреча не один на один, а как раз с подкреплением с собственной стороны и желательно без такого подкрепления со стороны того, кому сегодня повезло больше.

Несколько дней назад, мы говорили о том, что Волкер с Сурковым могут больше не встретиться. Это конечно же не вина Волкера. Он явно слабее своего противника, но и позиция в которой он находится совершенно не располагает к успешным действиям и уже конечно же, не обещает победы. Странно, что на Западе считают(ли), что русских тут можно уговорить на что то. Отдать например Крым, или закрыть границу с Донбассом, для Путина это ровно тоже, что спокойно смотреть на то, что украинские националисты вдруг стали бы вырезать население Брянской области.

Мне кажется, сейчас как раз время русским удивляться долготерпению Путина. Но цель нашего сегодняшнего разговора, это конечно же дипломатическая активность между Россией и Западом по теме Украины. Как мы знаем, появилась информация о встрече Заместителей глав закордонных ведомств Шеннона и Рябкова. Значит ли это что пара Сурков-Волкер больше не в игре?

Прежде чем мы начнем разговор на эту тему, я должен сказать, что если мы бы начали говорить о риторике на подобных встречах, да и на более публичных площадках, то совершенно точно, Россия тут существенно прибавила. Риторика времен Чуркина была более сдержанной с российской стороны, но запал западных дипломатов был значительно выше. Все помнят как представитель США в ООН бегала разбираться к Чуркину, чуть ли не срываясь на рукоприкладство.

Теперь российские дипломаты обладают военной выправкой и при первом же заседании один из российских дипломатов приказал британскому дипломату «смотреть в глаза», что само по себе заставило ежиться дипломатов других стран. Теперь «разбираться» с русскими дипломатами желающих нет. Кстати говоря, вот эта высокая риторика в ООН, дала свои результаты. Мы их видим на последних результатах голосования.

Речь идет о голосовании иранскому вопросу, где Америку не поддержали не только Китай и Россия, но даже и европейские союзники. И уж вообще полным идиотизмом прозвучало заявление постпреда Никки Хейли, которая заявила, что ситуация в Иране развивается по сирийскому сценарию, и мир должен вмешаться. Все сразу увидели новую войну и поняли какую позицию займет Россия. Русским не слабо помочь и иранцам тоже, как они помогли Асаду.

Сейчас эта решимость России воплощена российским дипломатами, которые неумолимы и точны как российские ракеты. Любые игры с ними кончаются плохо.

Одновременно с этим, весь мир видел что происходило когда США обещали наказать страны финансовым образом которые не поддержат их точку зрения, их позиции ООН по ключевым вопросам голосования. Но результаты видели все, давление не подействовало и Трамп остался с носом, размером больше Трамп Тауэра.

Сказать откровенно, этот идиотизм просто космического масштаба, показывает каков Трамп вообще-то подонок. Не спорьте со мной, человек который не препятствует разбою своих войск по всему миру и денег при этом не считает, вдруг озаботился тем, что США выделяют деньги на какие-то программы ООН. Триллионы долларов истрачены в том числе и на финансирование терроризма по всему миру, это адекватное поведение? Насколько это порядочно, тратить триллионы на войну и экономить на гуманитарных программах?

Но даже недавно прозвучавшее в словах Трампа возмущение о том, что глупо было истратить 7 триллионов долларов на борьбу с терроризмом не выдерживает никакой критики. Гораздо правильнее было бы сказать, что Пентагон просто распилил 7 триллионов долларов, потому что войны США по-настоящему и не вели вовсе. Так куда же ушли деньги?

В общем и целом, сейчас приходит время укорота США и в тратах и в аппетитах, в давлении которое США могут себе позволить, вернее уже не могут. В этом случае возникает вполне себе законный вопрос, так ли не при чем тут то, что делают в мире русские, ну и в ООН разумеется тоже.

Очевидно, что такой след есть, однако США по прежнему грозят России, что они русских еще встретят!

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66529 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Сипкин
Дмитрий Ламшин
Валерий Коротченко
Zainjka minina
Zainjka minina
ЭТО КРЕПОСТНОЕ ПРАВО !!!
Zainjka minina Как и зачем Горбачёв создал дефицит продуктов?
Zainjka minina
Алексей Григорьев
Игорь Сипкин
Александр Глущенко
Сергей Дебелый
Валерий Коротченко
Виктория Путкова
Богоотступник.
Виктория Путкова Вселенский патриарх перебирается в Киев
John Galt
трифон  ионов
Валерий Дедов
Понтикапей Уздечкин
Сарказм //
В прадеда.
Сарказм // Как Александр III с Европой разговаривал.
Сергей Зимин
Алексей Григорьев
Евгений Суховеев