Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Фрагмент беседы старовера с христианским священником

развернуть

Фрагмент беседы старовера с христианским священником




КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем? 


СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах. В христианстве есть понятия – белые монахи и чёрные, черноризник. Если белые монахи имеют семьи и детей, но у них максимальный сан, которого они достигают, это пресвитер, то есть настоятель храма. А у чёрных монахов, там, как и у католиков целибат – обряд безбрачия. 

И он начал говорить: «Вот вы, язычники». 

Я говорю: «Во-первых, не язычники, а староверы». 

Он: «Ну, хорошо, вы староверы сатанисты».

Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?» Он: «Да, я знаю». Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную». 

Он: «Да».

Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»

Он: «Причастие». 

Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому:«Пей, сие есть кровь», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это тело». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты». 

Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»

И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»

Он: «Господь Иисус тебя накажет». 

Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус». 

Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас». 

Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус». 

Он: «Почему нельзя?» 

Я говорю: «Библию читать надо.

Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?» 

Он: «Господь един». 

Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?» 

Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». 

Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»

Он: «Да».

Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова». Так какого вы бога славите?»

Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию». 

Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся. 

Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите». Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?» Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил?

– «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля.

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.



источник

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 18.01.2016 в 15:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 4 февраля 16, в 14:28 Юлишь и пытаясшся ввести заблуждение .Ко времени боя в пещерах храм был уничтожен,и большая часть библиотеки уничтожена при завоевании Египта Юлием Цезарем .В уничтожении храма и библиотеки виновен Юлий Цезарь и сами язычники которые напали на Христиан .И в ходе боя остатки рукописей были уничтожены огнём. Текст скрыт развернуть
0
Meerflieger .
Meerflieger . Алексей Кузнецов 4 февраля 16, в 17:11 Слышь, пёсик смердячий, не ты ли САМ ТРИ варианта давал?
Так я тебе напомню:
2. Есть другая версия разрушения Серапеума. События начинаются с закрытия митреума. По-видимому, остатки святилища были осквернены христианами, что повлекло нападение язычников.
Прикольно, правда? Христиане осквернили, а виноваты язычники...
И я тебе, агнец (ягнёнок, козлёнок, будущий баран стада христова), вовсе не о храме речь веду, а о школе. Которая типа университета. И про Гипатию, которую ХРИСТИАНЕ "завалили". И похер им было "Не убий"...
К тому же слепо верить письменным сообщениям не стоит, ибо пишущие ВСЕГДА проводят ПРАВЯЩУЮ идеологию. Напомнить КТО был у власти последнюю тысячу лет, и ЧЬЮ политику волей-неволей проводили летописцы?

"...Тогда же язычники, пойманные в ловушку в храме, начали грабить его..."
Это для дебилов, вроде тебя. Которые верят в то, что пойманные в ловушку начинают грабить, а не искать пути для бегства... :-)

Насчёт шатра на шаре ты тоже хлебало прищёлкнул... И на защиту христианства, столько столетий скрывавшего правду о форме Земли не кидаешься... Отрадно...
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 09:01 Школы к тому времени уже давно не было ,вопросы по школе к Юлию Цезарю.Школа -это элинистический период (динаистия Селевкидов) котоую А.Македонский насадил. Закончилась династия,закончилась и школа. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 09:03 Щатёр в вашем больном вообоажении. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 11:13 Как шатёр не означает что это и есть шатёр .На доступной аналогии читателем расказывают Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 11:18 Нам гаструляцию человеческого эмбриона на поле халата показывали на гистологии(в учебнике биологии при описании гаструляции человеческого эмбриона используют картинку гаструлы лягушки и картинка точно не отражает процесс гаструляции человеческого эмбриона). Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 11:19 И так что человеческий эмбрион-пола медицинского халата? Текст скрыт развернуть
0
Meerflieger .
Meerflieger . Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 12:58 "...Школы к тому времени уже давно не было ,вопросы по школе к Юлию Цезарю..."
С какого перепуга ты так решил?
"...Александрийская школа — ряд философских и литературных течений, сменявшихся в Александрии с III века до н. э. по VI век н. э. Наиболее известными среди них являются александрийская школа неоплатонизма и александрийская богословская школа..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81...
Замочили дикие невежественные христиане Гипатию, разогнали неоплатоников и устроили свою школу. И ещё пару веков готовили пастухов для своих отар... (по VI век н. э)

"...Щатёр в вашем больном вообоажении..."
О как... Слово Божье у тебя стало моим больным воображением? А не боишься Духа Святого хулить? Он, значицца пахал тыщи лет, панимашь, богодухновлял библеписцев всячески... А ты вот так вот... Рисковый ты чувак... :-)
"...Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..." (Матфей 12:31)


"...На доступной аналогии читателем расказывают..."
Вот именно. На плоскости шатёр поставить - легко. А на шаре?

"...И так что человеческий эмбрион-пола медицинского халата?..."
Ежели ваши преподы - лошары, и готовят, соответственно, лошков - это не означает, что Слово Божье так же изготовлено. А ежели так же... Так какого тогда хрена ему верить?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 13:11 Гипатию вовсе не по идеологическим ,а по вполне бытовым причинам убили .Существование научной школы не подразумевает наличие учебного заведения . А далее пренитереснейший факт. "...александрийская школа неоплатонизма и александрийская богословская школа..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81... если в 3 веке до Р,Х это неоплатонизм то к 4 веку это Христианское Богословие.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 13:14 Так что к 3 веку александрийская школа была вполне Хритианской .А её яязыческое прошлое было сокрыто в подвалаах Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 13:15 Как и за что убили Гипатию: Церковно но священнослужитель(Петр чтеч) по бытовым мотивам:
"...Христианский историк Сократ Схоластик вину в смерти Гипатии возлагает на «некоего Петра чтеца»:[1][4]

Оригинал Перевод, выполненный в Санкт-Петербургской духовной академии
ἐπεὶ γὰρ συνετύγχανε συχνότερον τῷ Ὀρέστῃ͵ διαβολὴν τοῦτ΄ ἐκίνησε κατ΄ αὐτῆς παρὰ τῷ τῆς ἐκκλησίας λαῷ͵ ὡς ἄρα εἴη αὕτη ἡ μὴ συγχωροῦσα τὸν Ὀρέστην εἰς φιλίαν τῷ ἐπισκόπῳ συμβῆναι. Καὶ δὴ συμφρονήσαντες ἄνδρες τὸ φρόνημα ἔνθερμοι͵ ὧν ἡγεῖτο Πέτρος τις ἀναγνώστης͵ ἐπιτηροῦσι τὴν ἄνθρωπον ἐπανιοῦσαν ἐπὶ οἰκίαν ποθέν• καὶ ἐκ τοῦ δίφρου ἐκβαλόντες͵ ἐπὶ τὴν ἐκκλησίαν ᾗ ἐπώνυμον Καισάριον συνέλκουσιν͵ ἀποδύσαντές τε τὴν ἐσθῆτα ὀστράκοις ἀνεῖλον• καὶ μεληδὸν διασπάσαντες͵ ἐπὶ τὸν καλούμενον Κιναρῶνα τὰ μέλη συνάραντες πυρὶ κατηνάλωσαν. Τοῦτο οὐ μικρὸν μῶμον Κυρίλλῳ καὶ τῇ Ἀλεξανδρέων ἐκκλησίᾳ εἰργάσατο• ἀλλότριον γὰρ παντελῶς τῶν φρονούντων τὰ Χριστοῦ φόνοι καὶ μάχαι καὶ τὰ τούτοις παραπλήσια. Καὶ ταῦτα πέπρακται τῷ τετάρτῳ ἔτει τῆς Κυρίλλου ἐπισκοπῆς͵ ἐν ὑπατείᾳ Ὁνωρίου τὸ δέκατον͵ καὶ Θεοδοσίου τὸ ἕκτον͵ ἐν μηνὶ Μαρτίῳ͵ νηστειῶν οὐσῶν

Так как она очень часто беседовала с Орестом, её обращение с ним подало повод к клевете [в церковном народе][5], будто бы она не дозволяла Оресту войти в дружбу с Кириллом. Посему люди с горячими головами, под начальством некоего [чтеца][6] Петра, однажды сговорились и подстерегли эту женщину. Когда она возвращалась откуда-то домой, они стащили её с носилок и привлекли к церкви, называемой Кесарион, потом, обнажив её, умертвили черепками, [разорвали на части][7], а [куски][8] тело снесли на место, называемое Кинарон, и там сожгли. Это причинило немало скорби [позора][9] и Кириллу, и александрийской церкви, ибо убийства, распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову. Упомянутое событие произошло в четвёртый год епископства Кирилла, в десятый консульства Гонория и шестой Феодосия, в месяце марте, во время поста...." https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипатия
Текст скрыт развернуть
0
Meerflieger .
Meerflieger . Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 17:00 Гипатию убили? Убили. Христиане? Христиане. Наплевали на "не убий"? С высокой горы наплевали. Да ещё и "умертвили черепками, [разорвали на части]" Садюги... Судя по дальнейшей организации инквизиции - это у христиан в порядке вещей...

"пренитереснейший факт..."
Да чего там - банальное рейдерство... Захватили ИМЯ школы и рады до усрачки... Один хрен пару веков только и продержались на остатках языческого авторитета... А потом поняли народы, какую субстанцию там готовят... :-)

Библия - очень интересная книжка - в ней, при желании, можно найти ответ практически на что угодно.
Пукнет похмельный попик одному агнцу (барану стада христова):
"...И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня..." (Екклезиаст 2:18)
А следующему - наоборот:
"... Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими..." (Екклезиаст 3:22)
А то и вообще - "...А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела..." (Екклезиаст 12:12)
Вот вы, христиане, и не утомляетесь - даже Библию не читаете. Ибо " утомительно для тела" :-)
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 17:21 Некий Пётр чтец по причинам чтобы не было для него плохих последствий ввиду его недостойного поведения.Был ли Пётр чтец членом притса -да был.Но приказывали ему или подвигали его священоначалие на совершение это преступления? Нет ,он очень сильно их подвёл этим.Таким образом в преступлении виноват Пётр чтец,но не священоначалие. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 17:39 Только не к 3 ,а к 4 .При Феодоссии не могло уже быть другого Богословия кроме Христианского.Цитирую его указs: "...«В соответствии с Нашим распоряжением, все народы, находящиеся под управлением Нашей Милости, должны придерживаться веры, переданной римлянам апостолом Петром, ибо она очищает и по сей день. Это есть та вера, которой следует понтифик Дамасий, а также епископ Александрии Петр, человек апостольской святости. Следуя апостольской святости, иначе говоря, в соответствии с учением апостолов и Евангелия, мы должны верить в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа, придерживаясь положения о том, что они равны по величию, а также догмата о Святом Духе.»..." Cod Theod XVI 1.2( (от 28 февраля 380)
«Никому не дано права совершать жертвоприношения, никто не должен совершать обход вокруг [языческих] храмов, никто не должен почитать капища. Каждый должен знать, что Наш закон запрещает вход в языческие храмы, и, если кто-либо попытается, невзирая на Наш запрет, совершить те или иные культовые действия по отношению к богам, то пусть знает, что ему не удастся избежать наказания, даже воспользовавшись особыми знаками императорского расположения. Судья […] должен заставить нечестивого нарушителя закона, вошедшего в оскверненное место, заплатить в Нашу казну штраф в размере пятнадцати фунтов золотом." Cod Theod XVI 5.6 ( от 10 января 381) Константин не делал Христианство гос.религиией .При нм Христиан перестали преследовать.Христианство язычество стали равными.Гос.религией Христианство стало при Феодоосии.За другую(кроме Христанского Богословия ) школу богословия могли и голову отрубить.
Текст скрыт развернуть
0
Meerflieger .
Meerflieger . Алексей Кузнецов 5 февраля 16, в 20:35 "...Таким образом в преступлении виноват Пётр чтец..."
Он там был НЕ ОДИН. Рвали на части ХРИСТИАНЕ. Которым их Господь Иегова дал заповеди типа "не убий" и "... Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..." (Матфей 7:12)
И это достаточно ярко демонстрирует христианские нравы. Месяц-два-три-полгода-год соответствующих проповедей, подкреплённых цитатами Слова Божьего, отпущение грехов, объявление вас "воинами Света", защитниками Отечества, Веры и лично Патриарха и вы, нынешние христиане, пойдёте рвать атеистов-еретиков-нехристей нисколько не хуже тогдашних.... Стадом... А судя по поведению некоторых экземпляров, типа Никадимки и, особенно, Малиновского - им и проповедей особых не нужно.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Meerflieger . 5 февраля 16, в 21:00 Он "паровоз" он виноват что ешё и людей на преступлениее подбил .Это их частное дебильное мненние .Как мнение пензенских сектантов придумали под руководсством душевнобольного .РПЦ тут не причем,ввыкковыривании их из под земли непоследняя роль РПЦ сыграла.Шайки разбойников в старые времена тоже состояли из крещёёных .В те времена русский значит крещёный -других среди русских не было.Их что церковь разбойничать подбила? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов 2 февраля 16, в 09:56 "....XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского..." забористую траву курит автор .Уже и Сергий Радонежский у него волхв .Если его в 19 веке переписали в монахи ? То откуда взялись древние иконы с его изображением? Троице-Сергиева лавра ? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 2 февраля 16, в 10:02 Изображение Сергия Радонежского на покрове XV века Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 2 февраля 16, в 10:31 С сайта Троице-Сергиевой лавры: "...Наша святая обитель основана преподобным Сергием Радонежским – одним из наиболее почитаемых русских святых...." http://www.stsl.ru/excursions/guide/ Кстати , и его мощи там. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 2 февраля 16, в 10:40 Насколько "волхв" Сергий Радонежский: "...Св. Сергий последовал этому совету и, с благословения митр. Алексия, ввел общинножительный устав. Св. Сергий умел действовать «тихими и кроткими словами» на самые жестокие и загрубелые сердца и таким способом часто примирял даже враждующих князей. Благодаря ему все князья соединились перед Куликовской битвой, признав главенство Дмитрия Донского. Св. Сергий благословил Дмитрия перед битвой, предсказал ему победу и дал двух иноков Пересвета и Ослябю. Дмитрий перед битвой советовался со св. Сергием и без его одобрений не нападал на врага. После битвы князь стал с еще большим благоговением относиться к св. Сергию и в 1389 пригласил его скрепить духовное завещание, узаконявшее новый порядок престолонаследия от отца к старшему сыну. Св. Сергий скончался 25 сентября 1392. Через 30 лет были найдены нетленными его мощи и одежды, и в 1452 он был причислен к лику святых. Св. Сергий основал, кроме Свято-Троицкого Сергиева монастыря, еще несколько обителей, а его ученики учредили до 40 монастырей на Севере Руси. Влияние его с особою силою сказалось на его многочисленных учениках, из которых очень многие сами прославились святою жизнью и явились благостными воспитателями окружавшего их общества. В «Патерике» Троице-Сергиевой лавры названо около ста имен святых подвижников, так или иначе связанных духовными узами с великим «игуменом всея Руси».
Память прп. Сергию отмечается 25 сентября/8 октября, 6/ 19 июля, 5/18 июля.
Прот. Н. Смирнов...." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/30758
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1253
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

69791 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
земцов геннадий николаевич
земцов геннадий николаевич
...кругом дурдом...
земцов геннадий николаев… «Газовая амнистия» в Чечне создает опасный прецедент для Кавказа
Леонид Минаков
Алексей Лаптев
Искандер Маслов
Надежда Е
Александр Смольников
Alex
Всеволод Полухин
Наталья Политова (Панова)
Евгений Погорелов
Alexander Samokhin
Ljudmila Kotikova
Евгений Пакалин
Ljudmila Kotikova
Николай Балашов
Максим Ширяев
Лилия Крупицкая
Евгений Пакалин