Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Украины сегодня — 10 июля 2018

развернуть

Новости Украины сегодня — 10 июля 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 10 июля 2018.

В Евросоюзе оценили прогресс в проведении реформ на Украине

Флаги Украины и Европейского Союза. Архивное фото

ЕС считает, что Украина уже достигла «существенного прогресса» в проведении реформ, признает ее «европейские устремления» и намерен укреплять политическую и экономическую интеграцию, говорится в заявлении по итогам переговоров на высшем уровне в Брюсселе.

«Мы признали существенный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформ, который необходим как для удовлетворения потребностей граждан Украины, так и для укрепления устойчивости Украины к внешним вызовам, с которыми она сталкивается», — говорится в одобренном на саммите совместном заявлении.

В документе также подтверждена «неизменная приверженность укреплению политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским союзом на основе Соглашения об ассоциации и общих ценностей демократии, верховенства права и прав человека».

«Мы проанализировали широкомасштабный процесс реформ, предпринятый Украиной, и приветствовали обязательство продолжать его осуществление… Был достигнут значительный прогресс в проведении структурных реформ в области децентрализации и государственного управления, а также в области государственных закупок и экологических реформ», — говорится в документе.

«Мы признали европейские устремления Украины и приветствуем ее европейский выбор, как указано в Соглашении об ассоциации», — указано также в документе.

Источник

В Киеве повышение цен на газ назвали «убийством Украины»

Новости Украины сегодня — 10 июля 2018

Повышение цен на газ на Украине — это «убийство страны», заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Политик заявил, что в стране самые высокие цены в Европе на природное топливо по отношению к зарплатам украинцев. По его мнению, у жителей Украины не остается средств для нормального существования после оплаты счетов за коммунальные услуги.

«Рассказывать, что нам надо еще повышать (цену на газ. — Прим. ред.), чтобы была такая, как в Италии, в Англии, — это бредятина полная, вранье и убийство страны. На самом деле, у нас не просто дорогой газ, а экстрадорогой газ. Ни одна страна в мире не имеет таких затрат у населения на газ. Если у нас люди заплатят, они не могут дальше жить и у них все уходит на коммунальные услуги», — сказал депутат.
Кроме того, парламентарий резко высказался об украинских властях, обвинив их в недальновидности, которая может привести к остановке подачи воды по всей стране.

«У власти находятся экономические тупицы. Сегодня «Киевводоканал» объявил, что, возможно, на Украине будет ограничена вода, потому что предприятие «Днепразот» приостанавливает работу. «Днепразот» — это единственный, кто производит хлор для обеззараживания воды, — другого нет. Скажите, у вас есть мозги, чтобы думать за неделю, за месяц? Пока гром не грянет — не перекреститесь. Ну есть в правительстве хотя бы один не сумасшедший человек?», — посетовал Рабинович.

Повышение цен на газ для украинского населения является одним из условий Международного валютного фонда (МВФ) для выдачи очередного кредита Киеву. Четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. В 2016-2017 годах Украина получила еще два транша в один миллиард долларов каждый.

Киев надеялся получить пятый транш от фонда до конца 2017 года, однако он до сих пор не выделен.

Источник

«Россия была и навечно будет соседом и партнером Украины»: Азаров дал Гройсману урок геополитики

Новости Украины сегодня — 10 июля 2018

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал визит действующего главы правительства Владимира Гройсмана в Данию и да ему урок геополитики. Мнением политик поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Экс-премьер прокомментировал визит Гройсмана в Данию и высказывание главы украинского правительства о том, что к России не надо поворачиваться спиной, так как «сразу получишь удар». Азаров резко отозвался об умственных способностях главы украинского правительства и напомнил, что товарооборот Украины с Данией был в 100 раз меньше, чем с Россией.

Экс-премьер подчеркнул, что Дания никогда не заменит Украине отношения с Россией.

«Без Дании Украина проживет так, как будто этой страны вообще не существует на карте мира, а вот Россия была и навечно будет соседом и партнером Украины», — написал Азаров.

Политик призвал главу украинского правительства понять важность северного соседа для страны, а не пытаться понравиться «правящим сейчас в Дании откровенным русофобам».

В завершение Николай Азаров предположил, что Гройсману в детстве рассказывали мало сказок датского писателя Ганса Христиана Андерсена, в которых «есть много поучительного».

Источник

Главный военный прокурор Украины сообщил о переносе эксперимента с минометом «Молот»

Новости Украины сегодня — 10 июля 2018

Следственный эксперимент с минометом М120-15 «Молот», из-за взрыва которого ранее погибли несколько украинских военных, перенесли на 11 июля. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Военный прокурор отметил, что перенос эксперимента связан с поздним получением судебного решения.

«Основная причина — решение Ровенского суда о проведении указанной экспертизы специалистами КНИИСЭ получена следствием лишь в 17.00, сегодня, 09.07.2018», — написал Матиос.

Прокурор подчеркну, что эксперимент будут проводить с минометами той же заводской партии, что и разорвавшийся «Молот».

Взрыв миномета произошел 6 июля на полигоне в Ровенской области Украины, сообщает газета «Известия». Изначально сообщалось о трех погибших, позже выяснилось, что по дороге в больницу скончался еще один украинский военный.
Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.07.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66627 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Россинский
Юрий Кушнарёв
Сергей Рассказов
Konstantin Петров
Александр Миско
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский