Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Шведский Готланд: паранойя прогрессирует – «Россия близко!»

развернуть

Швеция Россия

Шведские власти продолжают поиски российской угрозы. Найти пока не могут, но ее рост отмечают(?!). В чем опасность России для Швеции не смогли пояснить даже военные. Параноидальные настроения скоро начнут бить рекорды. Русскую подлодку шведская армия уже искала, дипломатов российского посольства в составлении планов военной операции подозревали. Что дальше?


Дальше возвращение на остров Готланд в Балтийском море. Шведские военные вернутся на остров после нескольких лет отсутствия: летом 2017 года. К слову, глава шведского военного ведомства Петер Хультквист, комментируя данное решение, отметил, что угрозы нападения на страну нет.


«Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них».
Противоречиво? Несомненно. Шведские власти почему-то решили в ускоренном режиме разместить на острове Готланд войсковые части, при этом успокаивая граждан страны. Мол, ничего страшного, работаем в прежнем режиме. Заявление Хультквиста только подлило масла в огонь…
Если вспомнить предысторию, то последнюю воинскую часть на острове закрыли еще в 2005 году, и возвращаться не планировали вплоть до января 2018 года. И вот планы резко меняются. На остров направят к дополнение к гарнизону механизированную и танковую роты. Личный состав двух рот составит 288 человек, 15 транспортных средств и 10 бронемашин.

Шведский Готланд: паранойя прогрессирует – «Россия близко!»



Готланд намерены превратить в новый рубеж шведской обороны?


Странно. Не так давно шведские военные жаловались, что стране не хватает денег и солдат, а теперь начинают какую-то авантюрную операцию. Ладно бы, просто направили войска на остров, так нет – начали вещать про «российскую угрозу». Впрочем, этому есть объяснение.
Шведская молодежь не рвется идти служить в армию. В стране уже лет шесть как действует добровольная воинская подготовка взамен воинской повинности. И число добровольцев год от года все меньше и меньше.
Контрактники? Вяленько набираются. Резерв? Скоро будет исчерпан.
Хультквист озабочен вопросом: как реформировать шведскую армию, чтобы набрать необходимое количество срочников и контрактников. В качестве образца министр обороны планирует внедрить норвежскую модель.


Но на реформы нужны деньги, а их нет. Приходится идти проторенной дорожкой: искать внешние угрозы, запугивать правительство и требовать увеличение финансирования. Военные требуют увеличить ассигнования на 16 млрд крон, а им могут дать лишь 2 млрд крон. Маловато будет…
Правда, можно задействовать креативное мышление. Примеры уже есть.

Шведский Готланд: паранойя прогрессирует – «Россия близко!»


Угроза со стороны России – просто хитрый ход военщины. Готланд, самый большой шведский остров, уже заявлен как стратегически важный рубеж обороны на Балтике. Контроль воздушных и морских путей, размещение на острове систем сопротивления – вот что значит владение Готландом.
Попади остров во вражеские руки, Швеция будет как на ладони: приходи и захватывай. Паранойя! Шведы пестуют свои фобии за счет России, которой и даром не нужны ни Швеция, ни Прибалтика. Ведь понятно, откуда ветер дует. Латвия, Литва и Эстония спят и видят, как русские нападают. Заявления министров обороны этих стран написаны словно под копирку Госдепа.


Русская угроза… Не России нужно бояться, а собственной глупости. Прибалтика скоро развалится благодаря стараниям болванов во власти, шведы тоже хотят пойти таким путем?


России безразлична шведская возня на Готланде. Хотят разместить там войска – пускай размещают. Это ничего не меняет, пока… шведы не решат разместить на острове ракетные части. И то, смотря какие и чьи они будут.
В целом, для шведов лучшая стратегия – «не высовываться!». Желаете сохранить нейтралитет, так сохраняйте и не лезьте под горячую руку. Пока же мы воспринимаем все это как банальное выбивание денег на военные расходы. Швеция против России выстоять не способна в принципе.


Автор: Николай Киреев


Источник фото: natoassociation.ca...

Источник: http://politpuzzle.ru/42188-shvedskij-gotland-paranojya-prog...


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.09.2016 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66792 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил. Трофимов
Валерий Смирнов
vasily poryvaev
Ivan Gomonov
Жанна Григорьева
Если так, скверно..
Жанна Григорьева Луганск, ноябрь 2017: спячка на Украине закончилась
Борис Виленский
Жанна Григорьева
Анатолий Ткаченко
А вот это уже нормальное объяснение событий.
Анатолий Ткаченко Луганск, ноябрь 2017: спячка на Украине закончилась
Вера Зимина
Олег Орлов
Такой вкусный конфликтик, ну как мимо пройти?
Олег Орлов Война в Йемене: стоит ли России ввязываться в конфликт?
Вера Зимина
Олег Ефименко
Jnas Levison
Галина Миронова
Ольга Аристова
Jnas Levison
Ольга Аристова
vasily poryvaev
вад
*
вад Великая Уральская революция
Анатолий Лавритов