Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа

развернуть

 

Либерально-религиозный шестиугольник Трампа

Первые шаги политика практически всегда показывают его истинную суть. Особенно шаги религиозные, шаги символические. Поэтому особенно важно обратить внимание на первые жесты Трампа. Уже достаточно много говорилось о тех противоречивых назначениях на высшие посты в США, которые он собирается сделать. А мы обратим внимание на его инаугурацию. Недавно стал известен список тех религиозных деятелей, которых он пригласил на свой "молитвенный завтрак" в честь инаугурации. Это совершенно удивительный список и весьма странная церемония с точки зрения традиционного протестанта, коим Трамп позиционировал себя в предвыборной кампании.

Итак, 21 января в честь инаугурации новоизбранного президента Дональда Трампа совершат молитвы шесть клириков разных конфессий. Все праздничное мероприятие будет длиться три дня, с 19 по 21 января, по данным Washington Post.

Как сообщил Организационный комитет по инаугурации, на церемонии выступят Кардинал Тимоти Долан, евангелист Франклин Грэм, раввин Марвин Хиер, епископ Уейн Т. Джексон, "преподобный" Самюэл Родригез и пастор Пола Уайт.

Обычно американские президенты выбирали одного-двух кандидатов на такое мероприятие, а Трамп отличился от предшественников тем, что выбрал сразу 6 клириков, что само по себе говорит о его совсем не традиционной для обычных американских протестантов религиозной ориентации или о том, что он совсем не свободен в своих действиях и находится под сильнейшим прессом либералов-экуменистов. Как мы увидим ниже по тексту, это вовсе не единственная странность в выборе Трампа, проявленная впервые в истории США. А когда происходит слишком много "впервые", то это говорит о коренной ломке системы.

Почему мы уделяем этим странностям и ломкам внимание, почему нам важен фактор консерватизма президента США? Да потому, что, как показывает исторический опыт России, мы имели немало трений и войн с традиционными протестантами, но имели и немалый позитивный опыт сотрудничества с ними на благо России. Хотя протестантизм и является ересью с православной точки зрения, однако его носители имели и много хороших черт: многие из них традиционно обладали трудолюбием, высокой нравственностью, любовью к России. Немалый вклад в развитие нашей страны внесли, например, немцы–колонисты, переселившиеся на Кавказ и в Поволжье, вошедшие в нашу империю немцы Прибалтики, верно служившие России, не изменившие присяге русскому царю даже в смуту 1917 года. Многие из них со временем полностью ассимилировались, перешли на русский язык и веру, некоторые из них даже были причислены к лику святых в Русской Православной Церкви, как, например, преподобномученица Елизавета, святая царица Александра. Однако, как показывает практика, нам сложно найти общий язык с неопротестантами, которые куда больше похожи на либеральных агностиков, чем на христиан. Так, "новые протестанты" сыграли немалую роль и на первом, и на втором Майдане Украины, причем оба раза их поддерживала и немалая часть их собратьев по разуму в самой Российской Федерации. Это скорее политические фанатики либерального толка, весьма безнравственные и только маскирующиеся христианской терминологией. Их руководство часто связано с враждебными нам спецслужбами и тайными орденами.

Потому-то и важно увидеть, кто на деле Трамп: если он традиционный протестант, то Россия, как хранитель нравственности, – это естественный союзник для него. Если же он сам склонен к либеральному агностицизму или же сильно зависит от либеральных глобалистов-безбожников, то нам сложно будет найти с ним общий язык. Да он и сам этого не захочет, несмотря на всю дружественную к нам риторику в период избирательной кампании. Как говорил Бисмарк, никогда столько не врут, как перед выборами и после охоты.

На один либеральный момент мы здесь внимание уже обратили: ни один традиционный протестант не стал бы приглашать на выборы аж шесть клириков разных конфессий, причем даже раввина. Это, кстати, первый раввин, который выступит на инаугурации со дня второго назначения Рональда Рейгана, известного русофоба, одного из "архитекторов" развала СССР.

инаугурация трампа


Более того, раввин Марвин Хиер, основатель и действующий руководитель Центра Симона Визенталя, известен своей либеральной позицией по одной из важнейших тем, которая резко расходится с задекларированной перед выборами позицией Трампа. Речь идет о проблеме миграции. Раввин М. Хиер резко осудил обещание Трампа временно запретить всем мусульманам въезд на территорию США. При этом, несмотря на кажущуюся разность взглядов, раввин Хиер с похвалой высказался о будущем президентстве Трампа: "Я полностью уверен, что Президент Трамп будет трудиться для Америки". Он что, убежден, что Трамп будет делать противоположное своей предвыборной программе?

Также и приглашенный на инаугурацию католик, кардинал Тимоти Долан высказывал критику относительно предвыборных обещаний Трампа. И он тоже критиковал Трампа за его желание ограничить миграцию. И он тоже, несмотря на это, с удовольствием принял данное приглашение, выражая надежду на "правильное" правление Трампа. И католического кардинала тоже не стал бы приглашать нормальный протестант. Долан будет первым католиком, принимающим участие в инаугурации, после назначения главой государства Джимми Картера в 1977 году. При этом он не просто католик, а настоящий либерал-обновленец от католицизма. Традиционные католики в старину моментально лишили бы Тимоти Долана его сана.
инаугурация трампа


Данный кардинал, например, кощунственно допустил группу гомосексуалистов участвовать в шествии по Нью-Йорку в честь святого Патрика, он даже освящал животных в цирке, с удовольствием фотографируясь при этом с полуголыми девками-танцовщицами. В цирке такому кардиналу и место, однако ни один традиционный протестант даже из соображений политической необходимости не стал бы брать такую комическую фигуру к себе на столь важную церемонию.

Основатель и лидер крупнейшего испаноязычного евангельского движения США Самюэль Родригез был включен в список участников инаугурации тоже несмотря на свои высказывания против позиции Трампа относительно иммиграции и ряда других вопросов.

инаугурация трампа


Самюэль Родригез чуть ли не с восторгом говорит, что от 30 до 40 процентов прихожан в "испаноязычных евангелических церквях" являются нелегалами.

"Депортировать 11 млн. нелегалов, это все равно что выслать из страны испаноязычных христиан, которые очень активно переходят к протестантским церквям. Это то же что выслать из страны будущее христианства в Америке", - говорит молодой пастор. Вообще-то очень значительная часть нелегальных мигрантов переходит не к "протестантским церквям", а в безбожие, криминал, некоторые – в различные тоталитарные секты. Не говоря уж о том, что сам по себе факт нелегального их присутствия в США – это уже криминал, на котором кормится мафия. Уже и на улицы многих американских городов вечером выйти опасно – преступники из числа мигрантов могут ограбить и даже убить. Но об этой маргинализации американского общества, возникшей в результате засилья мигрантов, либеральный пастор предпочитает умалчивать… Родригез сказал о вполне здоровых предвыборных заявлениях Трампа следующее: "На самом деле я не согласен с большей частью его утверждений. Более того, его заявления относительно иммигрантов, иммиграции – неприемлемы". 

Еще одно изумительное явление в этом плане – это тоже приглашенная на инаугурацию Пола Уайт, пастор американской конфессии New Destiny Christian Center. Она, курируя массовое служение во Флориде, помогла Трампу организовать встречу с сотней "евангельских лидеров" в июне 2016 г. Ее называют одним из ведущих духовных наставников новоизбранного президента.

инаугурация трампа


Она будет второй женщиной, которые когда-либо выступали на церемонии инаугурации. Первой была вдова Медгара Эверса, одного из ведущих активистов "движения за гражданские права в США", Мирли Эверс-Уильямс, которая произнесла вступительную молитву в 2013 году. Однако Мирли Эверс-Уильямс хоть никогда не называла себя "пастором". Вообще, женщина-пастор – это вопиющее кощунство по меркам традиционного протестантизма. И первый такой случай на инаугурации президента.

Тем более что Пола Уайт провозглашает коммерческий успех едва ли не главной целью жизни и сама его достигла, правда ценой громких финансовых скандалов. Вдобавок она разведена, имеет сына-наркомана, открыто признается в том, что пребывает в постоянной депрессии, сгоняя ее химическими средствами. Она, правда, не выступала столь яро за нелегальную миграцию в США, как вышеперечисленные персонажи, но и не выступала против нее, как и против антихристианской глобализации и мультикультурности. Она сама – живое воплощение либерализма, даже по меркам протестантизма. Настоящий протестант шарахался бы от таких людей, как от огня, а "консервативный" Трамп пригласил данную "христианскую подвижницу" молиться при своем вступлении в должность.

Возникает серьезное сомнение уже не только в том, что Трамп – консервативный протестант, которым он себя ранее позиционировал. Возникает сомнение в том, что он собирается выполнять свои предвыборные обещания, насчет той же миграции, например, раз он набрал столь ярых ее сторонников.

В сентябре Трамп посетил международную церковь Great Faith Ministries в Детройте, пастором которой является Уэйн Т. Джексон. Проявив либеральную политкорректность, Трамп пригласил этого чернокожего проповедника к себе на инаугурацию.

инаугурация трампа


Все же этот кандидат во многих отношениях более традиционен, чем остальные, но это только на первый взгляд. Да, Джексон родился в многодетной семье пастора. Его отец, Бишоп Уэйн Тимоти Джексон, является старшим пастором Great Faith Ministries International и автором ряда книг. Однако и Джексон не совсем традиционен по меркам традиционного протестантизма. Во-первых, он еще очень молод для солидного пастора. Он родился в Детройте 7 марта 1984 года, то есть ему нет и 33 лет. Но это бы еще полбеды. Он является еще и голливудским актером, играл во многих довольно похабных фильмах, за которые прежние протестанты и руки бы ему не подали в старые времена. А его мать, Беверли Ивонн, является пастором, что тоже является очень странным. Еще полтора десятка лет назад такого человека не пригласили бы на инаугурацию президента США ни в коем случае, а теперь он желанный гость на ней. Причем остальные, как уже говорилось, еще менее традиционны.

И только приглашенный на инаугурацию проповедник Франклин Грэм – это действительно традиционный протестант. Он ранее уже принимал участие в церемонии в честь избрания Джорджа Буша в 2001 году. Этот сын известного "евангелиста" и президента "Евангельской ассоциации" Билли Грэма поддерживал Дональда Трампа во время его кампании и выступал против обвинений в том, что бизнесмен пошел против христианских ценностей. После грубых высказываний Трампа в сторону женщин на съемках программы Access Hollywood в 2005 году многие республиканцы выразили свое возмущение. Трамп выпустил видео с извинениями за свои высказывания, называя их "глупыми".

Грэм написал на своей страничке в Facebook: "Грубые комментарии, сделанные Дональдом Дж. Трампом более 11 лет назад, нельзя оправдать, как, впрочем, и безбожную программу Барака Обамы и Хиллари Клинтон". 

Грэм – добрый семьянин, что в условиях весьма развращенной современной Америки уже является сильным поступком. У Франклина Грэма и его жены Джейн - четверо детей и один внук.

инаугурация трампа


Франклин Грэм, как всякий честный протестант, довольно нравственный человек, противник растления общества, миграции, естественный друг России, в которой видит последний оплот перед лицом антихристианских сил. Он приезжал в нашу страну, давал откровенные интервью российским СМИ, высказывал симпатии к нашей стране, осуждал глобализм. Франклин Грэм, в частности, сказал в Москве следующее: "Наша страна (США – прим. автора) становится все более секулярной, более безбожной, убирая Бога из правительства, убирая Бога из школ. Мы становимся свидетелями того, что в Америке теряются многие религиозные свободы". 

Если бы Трамп имел реально такие же убеждения, как пастор Грэм, то русско-американские отношения действительно сильно улучшились бы. Однако, как мы видим, Трамп пригласил только одного такого протестантского клирика из шести. Большинство из приглашенных, как мы видим, далеки от нравственности и являются "обновленцами" даже по меркам своих ересей. И само приглашение шести клириков разных вер – это экуменизм и либерализм, характерный для глобалистов. Даже инаугурация сверхлиберального Обамы была менее экуменической, чем у "консерватора" Трампа. Кроме того, шесть, как и тринадцать, – это вообще-то любимая цифра оккультистов резко антихристианского толка. Серьезные сомнения вызывает и другая "случайность" – приглашение на инаугурацию "Мормонского табернакального хора". Мормонов протестанты никогда не считали своими, они уж совсем далеки от христианства, и не зря. Недавно в штате Юта, где доминирует данная секта, было даже разрешено многоженство. Данная секта очень тесно связана с ЦРУ. В данной спецслужбе множество высших офицеров являются адептами данной секты. Некоторые мормоны были даже арестованы в России за незаконное проникновение на военные объекты. Так, 9 октября 2013 г. Новоалтайский суд признал мормонских миссионеров Остлера Чейза Боделла и Андерсона Этана Глена виновными в нарушении ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ) и приговорил каждого из их к штрафу в размере 2000 рублей. Также рассматривается вопрос об их депортации, как и предъявление обвинений в шпионаже. Граждане США незаконно проникли по заданию своей организации "для приглашения военнослужащих прийти к Христу" на территорию закрытого автономного территориального образования "посёлок Сибирский", где расположена база РВСН.

Так что и этот, неважный на первый взгляд, но весьма символический жест по приглашению мормонского хора на инаугурацию Трампа, где глубоко продумана каждая деталь, вызывает недоумение.

В общем, много факторов, к сожалению, свидетельствуют о крайнем либерализме Трампа, и его инаугурация в том числе. Он действительно лучше русофобки Клинтон, но все же, к сожалению, надежды на него многих русских патриотов сильно преувеличены.

Источник 


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67063 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии