Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Русские – рабы! То ли дело мы – свободные украинцы»

развернуть

Последние несколько лет отметились русофобными высказываниями ряда так называемых деятелей искусства. Один некогда всеми уважаемый поэт и музыкант сетует на то, что русские не столь улыбчивы, как американцы, и делает из этого сомнительные умозаключения. Другие сравнивают россиян с приматами. Теперь по России в целом и по своим согражданам проехалась из итальянского курорта в интервью украинскому журналисту Гордону «русская писательница» Татьяна Улицкая.


«Русские – рабы! То ли дело мы – свободные украинцы»


Яркая представительница современной «интеллигенции» Улицкая известна своей поддержкой Михаила Ходорковского, который для нее является достойным учеником Джорджа Сороса и безусловным авторитетом. Писательница также принимала участия в стоянии на Болотной площади.

Украинец Гордон выпытывал у русской Улицкой, в чем может быть причина отсталости России и Украины от Европы, и нет ли в этом вины некоего «гена рабства». На правах биолога по образованию, представительница «русской интеллигенции» все же не согласилась с наличием оного гена, но допустила, что некая предрасположенность все же имеет место быть:

Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница «догоняния» – она на самом деле существует


Далее Улицкая поделила всех россиян на две категории: почти европейцев – цивилизованных, образованных, знающих иностранные языки и предпочитающих отдых в итальянской Лигурии (очевидно, писательница имеет в виду саму себя и свой круг общения), и всех остальных – людей элементарных и архаичных. По мнению «представительницы интеллигенции», Россия движется в обратном направлении, в архаику.
Что хотелось бы заметить по этому поводу.

Первое. Некорректная сама постановка вопроса о том, сколько лет русским нужно, чтобы стать европейцами. Ключевой вопрос, зачем вообще это нужно?

Второе. Насчет «гена рабства». Если посмотреть на европейские реалии, то невооруженным взглядом видно, что рабов делают как раз из жителей Европы. Чего стоит навязываемые им догмы «толерантности» и «мультикультурализма» по отношению к приезжим из мусульманских стран? Обнаглевшие от вседозволенности мигранты сели на шею налогоплательщикам самых благополучных стран Старого Света, безнаказанно третируют их и поставили на конвейер процесс изнасилования европеек, которые осмеливаются ходить у себя дома без паранджи. В некоторых городах Европы понаехавшие мусульмане уже запрещают местному населению отмечать христианские праздники. Так что по поводу того, в ком присутствует «ген рабства» – большой вопрос. Стоит ли ставить современный Евросоюз в пример?

Третье. По поводу «догоняния». Хочется напомнить, что не без помощи и горячей поддержки либеральной общественности и «деятелей культуры» всего четверть века назад был разрушен Советский союз, о чем они сейчас любят козырнуть. Хочется напомнить, что СССР был одной из двух сверхдержав на планете.

В момент образования Союз имел долю мирового ВВП в 1%, через 60 лет – свыше 20%. СССР первым в мире запустил спутник Земли. Всего через 15 лет после чудовищной по разрушениям и жертвам Великой Отечественной Войны наша страна первой запустила в космос человека. В СССР в 1954 году первой была запущена атомная электростанция, были построены крупнейшие гидроэлектростанции. Советский атомный ледокольный флот не имеет конкурентов даже сегодня. В Советском Союзе были созданы крупнейшие в мире широкофюзеляжные самолеты. Советские ученые вторыми в мире невероятными темпами создали атомное оружие, обеспечив стране ядерный щит, которым Россия пользуется по сей день. В СССР было бесплатным образование и медицина. Квартиры гражданам выдавало государство, квартплата была символической, как и проезд в общественном транспорте. И это лишь малое, что можно вспомнить, список достижений Советского Союза займет несколько страниц.

Если движение вспять означает возврат к социалистическому строю и его достижениям, то так ли это плохо? И стоит ли переживать из-за того, что русские идут своим путем, отличным от европейского?
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://svobodaslova.info

Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.07.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамара Фролова
Nata
Авторам - БРАВО! Пусть знают и помнят !
Nata Господин посол, вам следует извиниться!
Алексей Заброда
Владимир Eвтеев
Евгений Лобков
Владимир Eвтеев
Это  уж точно
Владимир Eвтеев Господин посол, вам следует извиниться!
Владимир Eвтеев
Дмитрий volgarch
Комментарий скрыт
Дмитрий volgarch Господин посол, вам следует извиниться!
Азамат 1
Дмитрий volgarch
Дмитрий volgarch
Юрий Л.
Владислав Исаев
Константин
Повесить за государственную измену, она на лицо!!!
Константин Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов
Александр Тихонов
Vera Кёртис
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Надежда, Петербург
Отари Хидирбегишвили
Азамат 1