Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Оружие для ИГИЛ раскрыло роль Израиля в войне 08.08.08

развернуть

Оружие для ИГИЛ раскрыло роль Израиля в войне 08.08.08

Поставки США оружия для радикальных формирований на Ближний Восток уже стали изрядно расследованной и документированной темой. Однако недавно в исследовании нелегального трафика появился принципиально новый сюжет, связанный с грузино-осетинским конфликтом 2008 года. Анализируя американские транши из Германии в Катар, Украину и Грузию, американский аналитик Генри Камменс неожиданно обнаружил след Израиля в войне 08.08.08.

До закрытия Трампом программы ЦРУ по вооружению сирийской оппозиции в мае Грузия использовалась Вашингтоном наравне с Украиной как прикрытие для поставок оружия в Сирию. Традиционно рейсы выполняла компания Jeppesen, известная в качестве «туристического агента ЦРУ». Ранее этот перевозчик уже засветился в поставках оружия курдам, включая признанную в США террористической организацией «Рабочую партию Курдистана», и для военного переворота в Турции в июне 2016 года.

Впервые перевозчик Jeppesen публично был назван в 2006 году в газете The New Yorker в связи с «логистическим планированием внеочередных рейсов ЦРУ». Как впоследствии доказал руководитель Veterans Today Джеффри Сильверман, американцы занимались тогда созданием в Грузии военных складов и химических лабораторий для будущей войны против Сирии. На свое обращение в «Мониторинговую миссию ЕС в Грузии» с просьбой проверить эти опасные объекты он получил ответ: «Это не входит в мандат EUMM».

грузия сша

Тайна американских рейсов в Грузию открылась лишь спустя 10 лет после изгнания Михаила Саакашвили. Выяснилось, что бывший на тот момент министром обороны Ираклий Окруашвили ранее работал в израильской разведке «Бет Шинн». Посредничество Израиля при заключении военных контрактов с США позволило команде силовиков Сааккашвили стать миллионерами. По свидетельству Тьерри Мейсана, тогда же Тель-Авив получил на территории Грузии авиационные базы против Ирана.

Расследование министерства юстиции США по вопросам коррупции в международной индустрии еще в 2010 году пролило свет на роль израильских брокеров в подготовке Грузии к войне с Россией 2008 года. Как следует из доклада FCPA, должностные лица Министерства обороны Грузии получили взятки, чтобы купить 21 миллион патронов из источника в США.

грузия сша оружие

В 2014 году всплыла ещё одна деталь из коррупционного сговора. Выяснилось, что министр обороны Давид Кезерашвили закупил картриджи для пистолетов низкого качества на сумму более 10 млн долларов. В результате грузинские солдаты оказались без пуль, необходимых для американского автоматического оружия в августе 2008 года. Брак связан с закупкой 14 млн единиц патронов M855 в Израиля в феврале 2008 года и был выявлен благодаря сохранившейся документации.

Покупка несовместимых боеприпасов свидетельствует о том, что какая-то часть из них предназначалась не для грузинской армии. Аналогичная ситуация наблюдалась и в подписанных экспортной компанией Ukrexport контрактах с Грузией. Оружие, доставленное американским перевозчиком Jeppesen на Украину из Германии, далее направлялось из Одессы в бытность там губернатором Саакашвили в Батуми и Поти под видом «грузинских грузов». Однако, в конце концов, следы его обнаруживались в зоне «Исламского государства»* в Ираке и Сирии.

Таким образом, США начали нелегальную торговлю оружием в Европе задолго до начала сирийской войны и появления «халифата», используя Грузию в качестве первого военного плацдарма против России на постсоветском пространстве. Израиль рассчитывал использовать Грузию для размещения аэродромов против Ирана, однако также включился в оружейный трафик своего союзника. Впоследствии все эти наработки были использованы для вооружения «сирийской оппозиции», ярлык которой позволял прикрывать поддержку террористов и накачивать регион оружием для свержения законных режимов.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группа


Источник →

Ключевые слова: игил, точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.12.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66609 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Новосельцев
Вадим Будюк
Татьяна Вл....
андрей джаным
Лаврентий Палыч Берия
Ssa1065kot Соколов
Давайте следующий обзор: время быстро идёт.
Ssa1065kot Соколов «Чёрная среда» для афганского правительства
Александр Котов
сша никогда не рухнут. а вот остальные могут
Александр Котов Как рухнут США
Тамара Балабай
Олег Гильмутдинов
Да уж, генетика однако!...
Олег Гильмутдинов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ
Михаил Лакомов
Виген Егиазарян
dima dum
нет эта легенда
dima dum Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Cергей Скоколев
Владимир Мишин
Юрий Маханьков
Борис Осипов
Александр Шевчук
Ахшар Доев
Александр Шевчук