Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

США находятся на грани военного переворота из-за истерики «ястребов»

развернуть

В ночь на 27 сентября сотни боевиков террористической организации Исламское государство напали на ключевые форпосты силовиков в отдаленном приграничном регионе на востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на данные местных властей пишет Голос Америки.

Боевики ИГ впервые масштабно столкнулись с афганскими властями



Отмечается, что это был первый мощный удар боевиков по правительственным войскам, нанесенный спустя несколько месяцев после первых сообщений о том, что группировка ИГ усиливает свое влияние в этой стране.

В частности, боестолкновения произошли в горном районе провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном. Данные о жертвах расходятся. Власти говорят об убитых 85 боевиках и трех полицейских, при этом губернатор района Хаджи Галиб Муджахид сообщил агентству, что в большинстве своем террористы были гражданами Пакистана.

По словам представителя власти, "тяжелые потери, понесенные боевиками ИГ, заставили их отступить", а силовики вернули контроль над постами, захваченными боевиками в ходе атаки.

Боевики ИГ впервые масштабно столкнулись с афганскими властями

Отметим, что деятельность ИГ в Афганистане пока что сконцентрирована в основном в Нангархаре, где за последние месяцы происходили столкновения джихадистов с боевиками движения Талибан на фоне борьбы за контроль над торговлей наркотиками.

В правительстве страны утверждают, что боевики ИГ пользуются "определенным сочувствием" в 60% афганских провинций. По оценкам афганских сил безопасности, около 10% талибов также "симпатизируют" джихадистской группировке. В докладе ООН говорится, что ИГ набирает боевиков в 25 из 34 провинций страны, передает американское издание The Straits Times.

Подробно


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.10.2016 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67062 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии