Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Совет Федерации сдал россиян банкирам

развернуть

Совет Федерации сдал россиян банкирам26 декабря, Совет Федерации практически без обсуждений принял законопроект № 157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации). Безальтернативную биометрию для банков лоббировали председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, президент Сбербанка Герман Греф и другие компрадоры-глобалисты. Набиуллина в докладе Президенту в качестве главного аргумента «за» законопроект называла удобство граждан, а член международного консультативного совета банка J.P. Morgan Chase Греф уже несколько лет, в перерыве между медитацией с йогами и созданием коровьих аватаров, бредит полным отказом от пластиковых карт и даже начал вводить сбор биометрии в банкоматах Сбербанка до ее утверждения законом.



«Вводится порядок удаленной идентификации клиента кредитной организации с использованием биометрических данных и сведений из ЕСИА (единой системы идентификации и аутентификации) для дистанционного открытия счетов по интернету. При этом первичная идентификация предусмотрена в отделении банка, где записывается видеоизображение и голос клиента. Эти данные вводятся в ЕСИА и в единую биометрическую систему. Впоследствии клиент сможет получать услуги удаленно, пройдя идентификацию на сайте банка», — бодро отрапортовал представлявший законопроект сенатор от Костромской области Николай Журавлев.
На случай неудобных вопросов на подмогу Журавлеву в Совет Федерации явились лоббисты биометрического ГУЛАГа статс-секретарь Центробанка Александр Торшин и замминистра связи Алексей Козырев (именно его ведомство в союзе с «Ростелекомом» и будет вести единую базу данных всех россиян). Но вопросов у сенаторов, увы, не оказалось от слова «совсем»: Елены Мизулиной, которая в прошлом году фактически в одиночку боролась с «Контингентом» , в зале не было. После пары минут дежурного доклада сенаторы так же дежурно проголосовали «за» (при 0 против и 0 воздержавшихся).

А между тем было бы очень неплохо, если хотя бы одному из членов Совфеда пришел бы в голову вопрос: почему же такой «удобный» для населения документ вносится в качестве дополнения к ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», почему его лоббистом выступает не только Комитет СФ по финансовым рынкам, но и Комитет по обороне и безопасности? Понятно, что он протаскивается с объяснениями, что все это для блага и спокойствия общества… Но посыл-то тут совершенно конкретный: тот, кто не сдаст свою биометрию банкирам, не пополнит единую базу данных, будет a priori считаться потенциальным вором («отмывателем» доходов) и террористом. Как уже рассказывала РИА Катюша, данный законопроект по своей сути является безальтернативным и принудительным, дает возможность впоследствии оказывать госуслуги гражданам только после их биометрической идентификации.

Почти каждая формулировка в одобренном сенаторами проекте закона №157752-7 требует детального разбора, так как она вводит совершенно неизвестные ранее, потенциально антиконституционные правовые нормы. Смотрите сами:
«Ст. 5.8: Банки вправе открывать и вести счета, осуществлять переводы (средств) граждан без их личного присутствия при одновременном соблюдении следующих условий: физическое лицо не входит в перечень лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, либо не является физлицом, в отношении которого межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по взаимодействию финансирования терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества».

То есть какой-то неизвестный нам, не имеющий даже официального наименования «межведомственный орган» может отключить любому гражданину, заподозренному в экстремизме или его поддержке, не только электронный кошелек, но и, к примеру, из квартиры человека выкинуть? Причем без всякого судебного разбирательства!

Проект закона также предусматривает введение первичной идентификации граждан, не являющихся клиентами банка, через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) портала госуслуг и Единую биометрическую систему. Для этого гражданину нужно будет посетить офис банка, имеющего разрешение на сбор биометрии, написать в нем заявление и сдать данные. Переводя на русский язык, даже если вы вовсе не собирались завязывать отношения с какими-либо банками, а претендуете, скажем, на получение информации по налогам и сборам, на выдачу справки от госорганов или получение водительского удостоверения, вам все равно надо будет идти к банкирам, которых государство великодушно наделяет «привилегий» сбора биометрии. Ну а потом ее будут сдавать буквально на каждом углу, да и паспорт будут навязывать биометрический — почва для этого уже прощупывается.

По Конституции, принятый СФ законопроект в 5-дневныц срок направляется на подпись Президента. В общем, все противники данного законопроекта могут писать обращения в приемную Президента. Образцы есть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.12.2017 в 06:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей сергей
Сергей сергей 27 декабря 17, в 16:06 Как говорится, «надо верить», что вся эта банкирская … денно и нощно печется о благе народном, его удобстве и безопасности. Конечно это всё для нас – для людей, как иначе. Меня только смущает – хороший специалист все эти банковские премудрости обойдет, а как, допустим, я (или любой другой), потом докажу, что не брал кредит, не снимал бабок со счета и т.п., - это какой-то хулиган воспользовался моими данными или очередным «сбоем в системе»? Или, как вариант, что будет делать гипотетический ботан с толпой гопников, которые за шкварник подтащат его к компу или смартфону, светанут его данные и оформят на него кредит на машину, квартиру и пр? А как быть с пенсионерами, которых и по телефону-то мошенники на бабки разводят, а тут можно вообще кучеряво развернуться. А через сколько недель данные людей поступят в свободную продажу по сходной цене? И кто будет (будет ли вообще) контролировать банкиров, что они не станут злоупотреблять данными – это же готовая подпись человека на чистом бланке, вписать можно что угодно. Текст скрыт развернуть
14
Лидия Лид
Лидия Лид 27 декабря 17, в 17:00 Я против такого произвола, против безальтернативной биометрии клиентов для банков! Мне не нравится эта роботизация операций, когда нет ответственных лиц, нет доказательств и нет документального обоснования и подтверждения, что операция соответствует воли конкретного человека! Мы - люди и должны жить по людским законам и законы должны издаваться нравственными людьми, а не бездушными роботами! Возмутительно попирание ПРАВ ЧЕЛОВЕКА дарованных нам Всевышним (право на жизнь, на свободу, право голоса на выборах во власть и право избираться, права на социальную поддержку каждого члена общества) и др.! Я уверенна, что Эльвиру Набиуллину делают виноватой умышленно, чтобы скрыть действительных инициаторов, которых нам не называют. Инициаторами, скорее всего, являются иностранцы нерезиденты и их ставленники во властных и финансовых структурах! Это безобразие!!! Это внешнее управление!!! Текст скрыт развернуть
11
Walerij Konstantinov
Walerij Konstantinov 27 декабря 17, в 17:26 Это натуральное вторжение в личную жизнь россиян. Сами реформаторы, конечно же , не будут вводить свои данные. Набиуллину никто не подставляет. Она сама за время работы в Центробанке стала миллиардером. А Греф-ставленник США. Он давно собирается прихватизировать Сбербанк. Он начал уже потихоньку на деньги банка покупать недвижимость за границей. Он в первую очередь может сдать все данные о клиентах за рубеж. А сколько будет махинаций после введения Единой Системы Идентификации? Сами авторы, конечно, не пострадают. Куда смотрит Путин. Набиуллину и Грефа уже давно пора гнать со своих постов и заводить на них уголовные дела. А Путина можно смело считать Президентом олигархов и чиновников-воров. Он может и подписать это АНТИНАРОДНОЕ решение. Если это случится, то в этом сразу проявится его АНТИНАРОДНАЯ сущность. Пока такие сволочи, как Набиуллина, Греф и ряд других правительственных чиновников будут у власти, народ будет жить хуже и хуже. Текст скрыт развернуть
8
Лидия Лид
Лидия Лид Walerij Konstantinov 27 декабря 17, в 20:32
Walerij Konstantinov (реплика): "... Он может и подписать это АНТИНАРОДНОЕ решение. Если это случится, то в этом сразу проявится его АНТИНАРОДНАЯ сущность, "- вот Вы и ответили для чего это делается сейчас!!!
 Это компания против Путина В.В.
Текст скрыт развернуть
1
Oleg Dotsenko
Oleg Dotsenko 27 декабря 17, в 18:38 Государства "Российская Федерация" де-юре НЕ СУЩЕСТВУЕТ...ДЕ-ЮРЕ ОСТАЛИСЬ СУЩЕСТВОВАТЬ ПО ПРЕЖНЕМУ РСФСР И СССР...БЕРЕГИТЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫДАННЫЕ В СССР...!!! А всех этих гандонов совершивших "цветную" революцию и расстрелявших Верховный Совет - под суд вместе с их законами...!!! Текст скрыт развернуть
7
Лидия Лид
Лидия Лид Oleg Dotsenko 27 декабря 17, в 20:43 Россия - правоприемник СССР! Она существовала и будет существовать! А то, что творят иностранцы с нами через внешнее управление - это форменное безобразие! Послушайте ролики Е. Фёдорова и Вам всё станет понятно!
Я против войн и революций! Хотелось бы убрать из Конституции России всё, что связано с внешним управлением путем Всенародного голосования и навести порядок: элита должна формироваться из граждан России (бывших гр. СССР)! Уверенна, что лиц с двойным гражданством к власти нельзя допускать!
Путин В.В. - хороший кандидат, народ ему верит!
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Казарин
Алексей Казарин Лидия Лид 28 декабря 17, в 00:56 Вы далеки от народа и не имеете права отвечать за народ. Бабульки, которым подкинули на пенсию 100-200 р. , или спортсмены,-, артисты - миллионеры - это не народ.  Послушайте тех, кто работает за 6-10 тыс. или кто не может даже найти работу - таких большинство. Текст скрыт развернуть
0
владимир шкляев
владимир шкляев 27 декабря 17, в 18:45 Что диву даете! Это почерк  Путина:все дела протаскивать с помощью своих дружков или,как они пели раньше -членов  одной команды.Сам он над схваткой. Друг олигархов  цепляется за трон,а запутинцы поливают грязью настоящего хозяйственника русича П.Грудинина.Олигархи зло для русских и Путин их оберегает,а банкиры  объект особой заботы-это,по меткому выражению одного из видных еврейских банкиров, незаменимый   инструмент по закабалению народов,не относящихся к еврейству.Весь путь Вододеньки  маскируется под заботливого ,вдумчивого хозяина-помните  его ничего не выражающие взгляды на министрах,губернаторах...Зато какая  радостная реакция на встречу с Киссенжером ...
Текст скрыт развернуть
4
Лидия Лид
Лидия Лид владимир шкляев 27 декабря 17, в 20:49 владимир шкляев, зря Вы подстрекаете! Ничего плохого нет в друзьях Путина В.В.! К тому же зависть - плохое качество для каждого! 
И он Вам не "Володенька", а Владимир Владимирович! Если Вы не уважаете Президента, избранного народом, значит, Вы не уважаете народ! Что хорошего от Вас народу, если Вы его не уважаете?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Шевчук
Александр Шевчук Лидия Лид 27 декабря 17, в 23:28 особенно трогательно шубохранилище его кореша Якунина. Текст скрыт развернуть
1
владимир шкляев
владимир шкляев Лидия Лид 28 декабря 17, в 20:12 Уважения достоин тот,кто заслуживает его.Так поучают Славяно_Арийские Веды- заповеди предков славян.Я пенсионер,ветеран труда и не чувствую себя обласканным как олигарх или, на худой манер, государственный чиновник с высокой пенсией.Не могу позволить жить и отдыхать как в застойные годы,не говорю уже о миллионах молодых,лишенных социальных завоеваний при Путине.Желание увидеть оскорбительное в слове "Володенька",  даже с натяжкой ,неверно.Помните,  раннюю пресс-конференцию  Путина и слова с журналисткой из Владивостока "Маша,Вова".
Уважение достойны и идеологические противники.Путин не сторонник  советской формы власти,я наоборот и к народу не имеет  отношения.В конце-концов,мы не рабы и требовать рабского подобострастного  поведения человеку разумному не к лицу.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 27 декабря 17, в 21:11 Биометрические загранпаспорта выдаются уже давно. К сожалению все мы движемся так или иначе ко всеобъемлещему контролю хозяевами своих рабов...
Рано или поздно это произойдёт.
Текст скрыт развернуть
5
Александр Шевчук
Александр Шевчук Олег Гильмутдинов 27 декабря 17, в 23:30 и что плохого в том, что труп человека можно будет опознать ? Текст скрыт развернуть
1
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов Александр Шевчук 28 декабря 17, в 00:27 Всё наше запрограммированное будущее сотни раз описано в фантастических рассказах и фильмах!...
Впрочем возможно ещё не всё...
Нашей эпохе всего лишь около 5000 земных лет, то есть существовать этой эпохе до её окончания ещё около 327000 лет, из них лишь около 6000 лет на этой планете, а остальные где придётся до полнейшей духовной и физической деградации возможно до состояния мыслящих бактерий...
Текст скрыт развернуть
1
Олег Гильмутдинов
Олег Гильмутдинов 28 декабря 17, в 00:20 Труп опознавать уже не придётся. К этому времени уже будет готово свидетельство о смерти и даже вырыта могила!..
Технологии блин!
Уже сегодня без всякой биометрии похоронные агентства первыми узнают о предполагаемом трупе!...
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Минаков
Леонид Минаков 28 декабря 17, в 07:09 Закон необходимо направить в Конституционный суд. Текст скрыт развернуть
3
Uriy Groshew
Uriy Groshew 28 декабря 17, в 16:06 ......Похоже сыр бор затеяли те, у кого ворованые деньги. И  придется вылазить  на божий свет. А они...как тараканы,привыкли работать в полной темноте. Мне  лично этот закон....по фиг. Я как только не успеваю положить деньги на счет...как тут же не успеваю их снять.... Короче  моя карточка...живет  ...как  переменный ток. То плюс ...то минус....и так  раз или два в месяц. А все потому, что мою зарплату ..присваивают вот  такие теневые  дельцы-работодатели. Вот им то эта система становится поперек горла. Глядишь и моя зарплата...если не повысится, то  хотя бы получать буду во время. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Лобанов
Владимир Лобанов 28 декабря 17, в 21:31 нахрена это все нужно Текст скрыт развернуть
1
Александр Воробьев
Александр Воробьев 2 января, в 06:28 Предавший народ единожды... Текст скрыт развернуть
0
Василий Сидоров
Василий Сидоров 8 января, в 00:41 Надо бы Патриарху для начала отлучить от церкви не первое лицо, а кого-то из инициаторов законопроекта. А лучше - Матвиенко. Пусть немного встряхнутся, остановятся и первый раз во второй половине своей жизни ПОДУМАЮТ своей башкой Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 265
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66747 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Ivanov
Николай Панкратов
Анатолий Ткаченко
Igor Ivanov
Александр Сорокин
Анатолий Ткаченко
анатолий ориничев
Вячеслав Молодцов
Gide Richard
анатолий ориничев
Владимир Бородай
не пись-пись
Владимир Бородай Близится большая война
Велес Стальнов
алексей
Нахер
алексей «Получается зря скакали»: как в Сети отреагировали на отказ Украины от разрыва дипотношений с Россией
Александр Галяутдинов Фетцер
Дебил!
Александр Галяутдинов Фе… Близится большая война
Игорь Шильников
Андрей Ястребов
Дед Мазай Мазай
Вор кричит: "Держи вора!" Старо, как МИР, а дебилов видимо-невидимо...
Дед Мазай Мазай Близится большая война
Zainjka minina
Лаврентий Палыч Берия
Владислав Малиновский