Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

National Interest рассказал, почему разваливается американская армия

развернуть

Американская армия нуждается в свежей крови, и она понесет значительные потери, если Трамп не назначит сильного министра, который сможет потребовать отчета у генералов и добиться радикальных изменений, пишет журнал The National Interest. Статью приводит Российская газета
.


National Interest рассказал, почему разваливается американская армия


Автор подчеркивает, что проблемы в армии не являются следствием финансовых затруднений. «Она может рассчитывать на сумму от 137 до 149 миллиардов долларов ежегодно, что намного больше, чем оборонный бюджет России», – подчеркивается в статье.

Главные трудности обусловлены фанатическим сопротивлением генералов фундаментальной реформе и разумной модернизации.

Генералы безжалостны, когда речь идет об инновациях в регулярной армии, которые угрожают установившемуся статус-кво. Для них удобнее тратить миллиарды на недоказанные технологии, которые обещают победоносные возможности в отдаленном, неопределенном будущем, а также на модернизацию старых платформ и систем, разработанных в 1970-х годах, пишет журнал.

В качестве примера автор приводит операцию в районе болгарской авиабазы Безмер, которую проводит 18 июля 173-я десантная бригада вместе с союзниками по НАТО, чтобы продемонстрировать захват аэродрома. По его мнению, такая операция «подобна самоубийству без воздушного и морского превосходства».

«Попробуйте провести ее против защищенного российского, китайского или северокорейского аэродрома, и "учения" закончатся в считанные минуты уничтожением десантников и легкой бронетехники», прогнозирует журнал и добавляет, что «армия четырехзвездочных генералов застряла в фантазии Второй мировой войны».

Еще одной проблемой издание считает необходимость держать около 200 тыс. солдат за рубежом в качестве военных советников и участников различных миссий в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

«Операции против повстанцев серьезно подорвали способность армии США к ведению обычных войн, но разброс двухсот тысяч солдат по всему миру еще более опасен. Сегодняшняя армия слишком распространена по всему миру, а ее боевые формирования – это реликты холодной войны», – уверен автор.

США не нужны версии армий времен Второй мировой или холодной войны. Не нужны и «потемкинские деревни» неких боевых систем будущего, «которые на самом деле лишь расходуют деньги, но ничего не меняют по сути».

«Нация нуждается в новых боевых формациях, предназначенных для совместной, интегрированной войны всех вооружений в сражениях более смертоносных, чем те, что мы видели со времен Второй мировой войны», – пишет журнал. По мнению автора, «история будет судить о президентстве Трампа, исходя из того, кого он поставит во главе американской армии».

Использованы фотографии: depositphotos.com

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.07.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66830 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Щербаков
Сергей Елисеев
Герман Красильников
Ратша Ратник
Наталья Николаева
Вячеслав Григорьев
устал от этого и не смотрю больше этих дебил
Вячеслав Григорьев Почему на Первом Канале напали на Бома — видео
Николай Николай
как эти клоунады надоели
Николай Николай Почему на Первом Канале напали на Бома — видео
ivaluc Любая (не важно)
Александр Прохоров
Игорь Сипкин
ВЛАДИМИР МИХАЙЛИЩЕВ
валерий Арутюнов
Игорь Давыдов
ivaluc Любая (не важно)
Andrey Shubin
АНДРЕЙ МУРАТОВ
Сергей Бессонов
Nina
Александр Серов
Leonid Demyanov