Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Черный сирийский Новый год

развернуть

Черный сирийский Новый годВот мы перешли в Новый год. У кого-то из нас был пышный праздничный стол, у кого-то – совсем скромный. Несмотря на боль недавних утрат, мы желали друг другу счастья, успехов, благополучия... А друзья из Сирии в это время писали: «Нам бы – воды!», «И немножечко бы горючего»… За те недолгие часы, пока есть электричество, им нужно было поделиться с миром своей бедой. Но мир глух, за исключением случаев, когда нужно в чем-либо обвинить сирийскую или российскую армию...


Незадолго до Нового года боевики так называемой «оппозиции», захватив важный район Вади Барада провинции Дамаск, отравили воду в водопроводе, снабжающем столицу. Вылили в нее тонны нефтепродуктов (которых, между прочим, не хватает мирным жителям – зима-то, по сирийским меркам, выдалась холодной). В результате властям пришлось отключить водоснабжение.

Вскоре после этого «борцы за демократию» распространили кадры, на которых разрушители весело пляшут на обломках одного из важнейших объектов водоснабжения – Айн-аль-Фиджи. Радуются, что оставили миллионы людей без одного из самых важных благ цивилизации.
 

В это же время в другой части Сирии – в провинции Алеппо – террористы также устроили мирным жителям водную блокаду. Они перекрыли подачу воды из Евфрата на станцию Сулейман Аль-Халяби, которая снабжает большую часть города Алеппо.

Но если в Алеппо «отличились» боевики запрещенной почти во всем мире организации ИГИЛ, то в Дамаске – людей оставила без воды вполне себе разрешенная и поддерживаемая Западом «умеренная оппозиция». Та самая оппозиция, у которой хватает наглости еще требовать созыва Совета Безопасности ООН из-за ситуации в районе Вади Барада: якобы это сирийская армия нарушает режим перемирия. То, что террористы разрушили систему подачи воды в Дамаск, вроде как, и не в счет.

К сожалению, были и куда более серьезные нарушения «режима тишины», повлекшие за собой многочисленные человеческие жертвы. За первую же неделю нового года в Сирии произошло несколько кровопролитных терактов.

Прямо в новогоднюю ночь в приморском Тартусе погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Ценой своих жизней они остановили двух террористов-смертников, пытавшихся проникнуть на набережную, где люди праздновали Новый год. Родственники погибших, получившие тяжелую весть, когда весь мир веселился, могут утешиться только тем, что эти ребята предотвратили гибель еще большего количества людей. Этот теракт, однако, очень плохо освещался в мировых СМИ.

5 января в городе Джебла провинции Латакия, также на сирийском побережье, заминированный автомобиль взорвался около стадиона – в районе, где находилось множество людей. 15 человек погибли, более 40 получили ранения.

Сообщается, будто ИГИЛ взяло на себя ответственность за эти два теракта. Однако реальность такова, что ранее в этом районе действовала именно «умеренная оппозиция». В частности, в мае 2016 года как раз «умеренные» бандиты из группировки «Ахрар Аш-Шам» организовали серию терактов в этих же городах – Джебле и Тартусе. Поскольку режим прекращения огня на ИГИЛ не распространяется, то возникает ощущение, что взятие этой организацией ответственности за теракты на себя – способ оградить «умеренных» от обвинений в нарушении перемирия.

6 января «оппозиционеры» подвергли ракетным обстрелам два населенных пункта в провинции Хама – Мхарда и Ар-Рабиа. Обошлось без жертв, но разрушено несколько домов мирных граждан.

7 января мощный взрыв прогремел в городе Азаз на севере Сирии, недалеко от границы с Турцией. Этот город находится под контролем «оппозиции», и данный взрыв – не что иное, как результат кровавых разборок боевиков между собой. Террористические «паны» выясняли, кто из них оппозиционнее, а жертвами стали, в основном, «холопы» - то бишь мирные жители, которым не повезло оказаться на месте взрыва. 60 человек погибли, более 100 получили ранения.

8 января в провинции Дамаск в населенном пункте Бейт Джин взрыв заминированного автомобиля унес жизни пяти человек. 15 граждан пострадали.

На таком фоне, при таком «соблюдении перемирия» идет подготовка к переговорам в Астане. Боевики «оппозиции» продолжают терроризировать население Сирии, тем самым показывая свое отношение к предстоящему мирному процессу.

А в районе Вади Барада, от ситуации в котором зависит водоснабжение Дамаска, Россия пытается выступить посредником между боевиками и сирийской армией. 7 января, казалось бы, удалось добиться соглашения, согласно которому подача воды в сирийскую столицу возобновляется, а район будут патрулировать боевики «оппозиции» совместно с солдатами сирийской армии. Однако, по последним поступающим данным, террористы сорвали договоренности. Дамаску же в условиях водной блокады грозит эпидемия.

В международных организациях на этот раз не слыхать криков о гуманитарной катастрофе.Слышны только заявления уходящей администрации США о «тактике выжженной земли», которую якобы применяет Россия в Сирии. Такое обвинение звучит от державы, которая за последние годы буквально «выжгла» Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию. И именно по вине этой заокеанской державы очередной Новый год в Сирии оказался черным, невеселым, омраченным смертями.
Автор: Елена Громова

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67127 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии