Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

развернуть

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

До заявленного «момента истины», когда Минфин США, Госдеп и ЦРУ должны представить доклад о полном финансовом раскладе российских олигархов, остался примерно месяц. За этот месяц наш бизнес должен окончательно решить, с кем он. Для руководства «Альфа-банка» такой дилеммы не стоит — оно уже уведомило оборонные предприятия, что перестает обслуживать их из-за санкций. Впрочем, давайте посмотрим, а могло ли быть по-другому.



Как заявил в эфире «Эха Москвы» первый зампред совета директоров банка Олег Сысуев: «Это не значит, что мы разом порвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски». По его словам, банк теряет немало — российский оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля «Альфы».

Ранее основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман подтвердил Forbes, что из-за западных санкций банк перестает обслуживать российские оборонные предприятия. «Ну что делать. Конечно, мы оттуда ушли», — сказал он.

Впрочем, если кто-то удивился поступку Фридмана и Ко, то только тот, кто был совсем не в курсе деятельности этого гражданина Израиля, члена президиума Российского еврейского конгресса, налогового резидента Великобритании, уроженца Львова и большого друга Украины и российской оппозиции.

«Альфа-Банк» Украина, к которому российский «Альфа-Банк» настолько «не имеет отношения», что по чистой случайности у них один владелец — Михаил Фридман, стал спонсором популярного фильма о тяжелой судьбе украинских «хероев» в войне с Россией, под названием «Киборги». Деяние не случайное: в 2016 году украинское подразделение «Альфа-банка» приняло ответственное решение вступиться за Украину, которая подверглась военной агрессии извне. На сайте организации появилось не оставлявшее ни малейшей возможности для двойного толкования заявлении об оккупации Россией Донбасса и Крыма.

Выход на экраны «патриотической» киноленты о боях украинской армии и так называемых добровольческих батальонов, в том числе «Правого сектора» (организация, запрещённая в России), приурочен к празднованию 20-тилетия присутствия компании на украинском рынке.

Историей финансирования данным бизнесменом одновременно и АТО, и российской оборонки заинтересовалась было и «Единая Россия». Функционеры этого чиновничьего объединения предлагали обратиться с соответствующим запросом в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Но потом кто-то почему-то снял вопрос с повестки, и история канула в Лету.

В 2015 году «Альфа-Банк» также пытался обанкротить нашего производителя современной военной техники — «Уралвагонзавод», подав иск о взыскании долга с этого единственного в России производителя танков. Суд арестовал более полумиллиарда рублей на счетах предприятия. Ранее банк заявил о намерении запустить процесс о банкротстве УВЗ. Однако дальше попыток дело не пошло, и апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу «Альфа-Банка» о признании банкротом АО «НПК «Уралвагонзавод».

В январе 2015 года «Альфа-Банк» заявил о закрытии своего представительства в Нью-Йорке из-за введенных против России санкций. Объяснялось это запретом американским компаниям инвестировать в российские акции. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий», — заявил тогда представитель российского «Альфа-Банка» Леонид Игнат. И тут же Фридман преподнес США подарочек в виде 3 миллиардов долларов инвестиций на финансирование любимого детища Обамы — системы здравоохранения США. Кто же тогда мог знать, что придет Трамп и решит поломать эту систему, а подношения Обаме, скорее, пойдут в минус, нежели в плюс израильскому олигарху.

Вот только терять свои «кровные» один из членов легендарной ельцинской «семибанкирщины» никак не хочет, и если надо, то и из оборонки он уйдет. Гораздо тяжелей Фридману будет расстаться с пакетами «Вымпелкома» (Билайн) и X5Retail (сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток»). Хотя, если преподнести Трампу какой-нибудь подарок и сильно плюнуть в Путина, то, может, США и закроют глаза на его бизнес в России и не будут сильно давить.

И вот здесь появляется главный вопрос ближайшего месяца для российских властей: смогут ли они приструнить фридманов и заставить их определиться, или план заокеанских «партнеров» «прокатит»? Вопрос не праздный — безнаказанность порождает вседозволенность, и за Михаилом Фридманом пойдут другие.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: колонна, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.01.2018 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Отдельнов
Александр Отдельнов 5 января, в 18:01 если бы иванов, петров или сидоров я бы удивился, а фридман вроде так и надо. жиж жидом и останется. Текст скрыт развернуть
2
Александр Отдельнов
Александр Отдельнов Александр Отдельнов 5 января, в 18:03 если бы кто-то русский так поступил, то можно удивиться, ну а этот вроде в порядке вещей. жид
 он и есть жид.
Текст скрыт развернуть
2
papuas
papuas 5 января, в 19:03 Почему, в моей стране, такое блядское государство? Столько случаев, явного предательства, никак не наказывается! Хуже анархии! Да! А, почему первый? А Гнус Греф, который изначально игнорировал Крым, и продолжает это делать! Текст скрыт развернуть
1
Юра Иванов
Юра Иванов papuas 5 января, в 19:13 это точно , начинать надо с Грефа
Текст скрыт развернуть
4
Svet Alex
Svet Alex Юра Иванов 5 января, в 19:52 И его очередь настанет! Текст скрыт развернуть
0
Svet Alex
Svet Alex 5 января, в 20:00 Первый пошел...... Может все-таки поменьше будет этой гнили у нас в стране. Их деньги Россия все-равно не получит! Текст скрыт развернуть
5
Юра Иванов
Юра Иванов Svet Alex 5 января, в 20:02 самое обидное , что и деньги то не их , особенно в сбере
Текст скрыт развернуть
3
Svet Alex
Svet Alex 5 января, в 20:08 Естественно, деньги не их, деньги-наворованы и деньги вкладчиков. Но  не только они - мрази. но и мы - дебилы. Мы же сами несем деньги в различные пирамиды и банки. Послушаешь как наши не только пожилые люди, но и молодые несут свои кровные в разные сомнительные фирмы, и диву дивишься. Ну неужели мозгов совсем нет! Текст скрыт развернуть
5
ГАГИК Мурадян
ГАГИК Мурадян 5 января, в 21:21 Надо национализировать банк,а его ёбинизировать к янки... Текст скрыт развернуть
2
Неонил Принципов
Неонил Принципов 5 января, в 23:06 А что, разве нельзя национализировать этот банк? Текст скрыт развернуть
0
Bronislav
Bronislav Неонил Принципов 6 января, в 00:26 Можно, но при наличии политической воли, а её ни у президента ни у правительства нет. В статье правильно сказано, что безнаказанность порождает вседозволенность. Разве Путин, его администрация, правительство, а главное силовые структуры не знали, что губернаторы, федеральные чиновники высокого уровня (министры) активно приворовывают? Наверняка знали, но вовремя не ударили по рукам. Вот и покатилось воровство как снежный ком, а вовремя посадили бы любителей воровать государственное добро в крупных размерах на длительные реальные сроки с полной конфискацией имущества, глядишь и порядок бы был.
Текст скрыт развернуть
2
Пенсионер
Пенсионер 5 января, в 23:46 Ну, надо же, что выяснилось! И только сейчас! А раньше этого никто не хотел знать?  Лучше бы не позорились а молча прикрыли и все! Кто не с нами, тот против нас! Народ об этом знает, а правительство? Текст скрыт развернуть
3
fjedor петров
fjedor петров Пенсионер 6 января, в 01:42 а правительство -не народ!Это кучка негодяев,призванная для обслуживания интересов внутреннего и внешнего олигархата(...чего изволите-с г-да либерасты...) Вопрос в другом: если мы,народонаселение, это видим и понимаем,то куда смотрит наш Гарант...? И все спец силовые структуры,стоящие на  *...страже интересов Родины?* Они что ,чем то сильно важным заняты до такой степени,что проморгали *фридманов*? Ох,сумление гложет...Ох,гложет...!А глава ЦБ с трибуны Думы,своим блеянием,только подтверждает эту мысль-фридманам, у денежного пирога страны,несть числа...И все воруют у народа,кто не может...всё равно ворует...,где и как может(сердюковы,улюкаевы,захарченки...)Пора ,пора менять УК РФ... Текст скрыт развернуть
3
Bronislav
Bronislav 6 января, в 00:31 А правительство с ними.
Текст скрыт развернуть
3
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 6 января, в 00:44 Если Фридман убежит из России тогда на чём он деньги будет зарабатывать? Вот к примеру бывший градоначальник Юра-кепка, после того как его "компанию" попёрли из мэров, всего то на что хватило так это выращивать баранов в Калужской области, а его великая бизнес вуман съебалась в Австрию, но продолжает рубить деньги с московской недвижимости которую сдаёт в аренду.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Боярский
Александр Боярский 6 января, в 01:20 Фридмана пора расстреливать. Предатель России. А предателей расстреливают ПЕРВЫМИ в любой стране. Он  не наш, и этим всё сказано. Текст скрыт развернуть
6
Андрей Киприянов
Андрей Киприянов 6 января, в 03:43 Рогозин заявил что это российская оборонка отказалась от услуг Альфа-банка,именно из-за наездов на Уралвагонзавод. Текст скрыт развернуть
3
михаил новорусов
михаил новорусов 6 января, в 14:47 закрыть все частные банки.и ни каких вопросов не будет.России поможет национализация. Текст скрыт развернуть
3
виктор коноваленко
виктор коноваленко михаил новорусов 10 января, в 12:04 ... согласен , давно пора ! Текст скрыт развернуть
1
Александр Майский
Александр Майский 6 января, в 20:38 КАК БЫ НЕ ПРОСЧИТАЛИСЬ ЖИДОВСКИЕ ТОРГАШИ,МИР ИЗМЕНЧИВ И НЕПРЕДСКАЗУЕМ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 223
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Панкратов
Анатолий Ткаченко
Igor Ivanov
Александр Сорокин
Анатолий Ткаченко
анатолий ориничев
Вячеслав Молодцов
Gide Richard
анатолий ориничев
Владимир Бородай
не пись-пись
Владимир Бородай Близится большая война
Велес Стальнов
алексей
Нахер
алексей «Получается зря скакали»: как в Сети отреагировали на отказ Украины от разрыва дипотношений с Россией
Александр Галяутдинов Фетцер
Дебил!
Александр Галяутдинов Фе… Близится большая война
Игорь Шильников
Андрей Ястребов
Дед Мазай Мазай
Вор кричит: "Держи вора!" Старо, как МИР, а дебилов видимо-невидимо...
Дед Мазай Мазай Близится большая война
Zainjka minina
Лаврентий Палыч Берия
Владислав Малиновский
Олег Орлов