Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Утром бомбы, вечером стулья: зачем Израиль кошмарит Сирию

развернуть
Утром бомбы, вечером стулья: зачем Израиль кошмарит Сирию

Спустя сутки после нанесения ракетного удара по Сирии Израиль объявил о своей готовности вторгнуться на территорию арабской республики. По словам представителя армии еврейского государства, данный шаг позволит предотвратить захват города Хадер, расположенного недалеко от сирийско-израильской границы.


«Армия обороны Израиля готова помочь жителям не допустить ущерба или оккупации населенного пункта», - сказано в обращении оборонного ведомства. Стоит отметить, что данное заявление Иерусалима прозвучало практически сразу после террористического акта в вышеуказанном населенном пункте, в результате которого 9 человек погибли и 21 были ранены.
Несмотря на то, что еврейское государство официально придерживается позиции невмешательства в сирийский конфликт, информация о его военных операциях на территории соседней страны поступает регулярно и объясняется израильскими властями необходимостью не допустить попадания средств массового поражения и современных вооружений в руки враждебных для них элементов, в первую очередь организации «Хезболлах». Однако только ли в этом причина столь сомнительной активности израильтян?
Надо полагать, что скорое поражение террористических группировок в Сирии и последующие за этим переговоры по послевоенному устройству республики, мягко говоря, не совсем вписываются в планы Израиля, который, по имеющимся данным, на протяжении всего сирийского конфликта оказывал всестороннюю поддержку экстремистским формированиям, включая реабилитацию их членов на своей территории.
По сути, в настоящий момент ситуация складывается следующим образом: официальный Дамаск при поддержке России и Ирана смог противостоять усилиям западной коалиции во главе с США, в которую опосредованно входит и Иерусалим, направленным на свержение действующего руководства и приведение к власти лояльных им сил из числа представителей вооруженной оппозиции. Это означает, что сценарий раздела арабской республики на зоны влияния, столь желаемый в том числе израильтянами, окончательно провалился, вследствие чего еврейское государство может оказаться вне региональной игры в целом. Традиционный в таких случаях расчет на Вашингтон, который всегда поймет и поможет, здесь тоже не сработает, так как у американцев ситуация как минимум не легче: сирийская кампания окончательно проиграна, а на кону, помимо потраченных на взращивание и поддержку разного рода отребья баснословных сумм, репутация мирового полицейского, оказавшегося на деле оборотнем в погонах.
Тут же и Астана, где решается судьба Сирии, но за столом переговоров которой Израилю места не нашлось. Что же остается делать уязвленному государству, еще недавно мечтавшему о роле ведущего на Ближнем Востоке, а сегодня имеющему все шансы оказаться за бортом региональных процессов? Верно. Напомнить о себе посредством демонстрации военной мощи. Дескать, «Эй, вы там, в Астане! Мы тоже полноценные участники конфликта, а значит имеем право участвовать в обсуждении вопросов его урегулирования. Поставьте-ка нам стул».
И тут в Хадере случается теракт…

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.11.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66609 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Новосельцев
Вадим Будюк
Татьяна Вл....
андрей джаным
Лаврентий Палыч Берия
Ssa1065kot Соколов
Давайте следующий обзор: время быстро идёт.
Ssa1065kot Соколов «Чёрная среда» для афганского правительства
Александр Котов
сша никогда не рухнут. а вот остальные могут
Александр Котов Как рухнут США
Тамара Балабай
Олег Гильмутдинов
Да уж, генетика однако!...
Олег Гильмутдинов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ
Михаил Лакомов
Виген Егиазарян
dima dum
нет эта легенда
dima dum Эдуард Лимонов: Удивительно, как терпят в России либералов...
Cергей Скоколев
Владимир Мишин
Юрий Маханьков
Борис Осипов
Александр Шевчук
Ахшар Доев
Александр Шевчук