Последние комментарии

  • Владимр Карпов
    Так они и грязью поливать не умеют. Все их старания могут восприниматься только умственно слабенькими. Нормальные люд...Главные провалы правительства: Кто в ответе?
  • Леонид
    Никто и не отрицает власть "презренного металла", НО...В тот период, когда государственную идеологию можно было обозн..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • Лебедь Питерский
    и так  доберутся.Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

"Вы все трусы", а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме

Вы все трусы, а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме

 
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко считает, что введение жесткого регламента выступлений в ходе заседаний областного парламента – это ни что иное, как "попытка заткнуть рот депутатам", а также "запрет выражать свое мнение". Назвав своих коллег по Облдуме "трусами", Бондаренко заявил, что будет приходить на заседания "со своим микрофоном", то есть, с мегафоном.

Имя саратовского депутата стало известно всей стране после того, как он попытался прожить на 3500 рублей в месяц. Попытка в целом удалась, правда, сам депутат за это время потерял аж целых 6 килограмм. Интересно, что громко оповестив общественность о своем "смелом эксперименте по выживанию", депутат-коммунист почему-то умолчал, что первопроходцем тут он не был: еще в 2015 году глава Черновского сельского поселения Ленинградской области тоже проводил аналогичный эксперимент, похудев за месяц на 15 килограмм.

И вот Бондаренко  устроил очередной громкий скандал в Облдуме. Инцидент случился еще 23 октября, но  видеозапись этой "героической борьбы" была выложена в Twitter только 5 ноября. Возмущенный тем, что время для выступлений стало более жестко регулироваться, Бондаренко, как только ему отключили микрофон, закричал, что "не успел озвучить последние две строчки".

"Совершенно случайно" у Бондаренко оказался припасен мегафон, через который он продолжил выражать свое недовольство введением временного регламента.

"Мы должны как-то действовать на все эти "затыкания ртов", - заявляет Бондаренко в ролике, выложенном в Twitter, - И у нас есть интересные механизмы, как поставить  зарвавшихся чиновников на место".

Этим "механизмом" и оказался большой мегафон. Призвав с  его "помощью" к ответственности председателя Саратовской Облдумы Александра Романова, Бондаренко добавил "вы все трусы, самые настоящие антинародные силы".

Сообщается, что после перерыва депутата от КПРФ лишили права голоса  с формулировкой "за срыв заседания". Как утверждает сайт km.ru, Бондаренко якобы даже "пыталась задержать полиция", но однопартийцы депутата "мужественно встали на его защиту".

К слову, Бондаренко и его однопартийцы нередко устраивают во время заседаний Облдумы различные перформансы. К примеру, когда в конце ноября 2018 года областной парламент обсуждал серьезный вопрос бюджета региона на 2019 год и председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев зачитывал доклад по данному вопросу, представители КПРФ надували воздушные шарики.

Выступление же Капкаева Бондаренко "конструктивно" прокомментировал такими словами: " Это не доклад, а дрянь. Ровно как и ваш бюджет".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх