"Вы все трусы", а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме

Вы все трусы, а он – с мегафоном: Попытавшийся прожить на 3500 в месяц оппозиционный депутат устроил скандал в Облдуме

 
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко считает, что введение жесткого регламента выступлений в ходе заседаний областного парламента – это ни что иное, как "попытка заткнуть рот депутатам", а также "запрет выражать свое мнение". Назвав своих коллег по Облдуме "трусами", Бондаренко заявил, что будет приходить на заседания "со своим микрофоном", то есть, с мегафоном.

Имя саратовского депутата стало известно всей стране после того, как он попытался прожить на 3500 рублей в месяц.

Попытка в целом удалась, правда, сам депутат за это время потерял аж целых 6 килограмм. Интересно, что громко оповестив общественность о своем "смелом эксперименте по выживанию", депутат-коммунист почему-то умолчал, что первопроходцем тут он не был: еще в 2015 году глава Черновского сельского поселения Ленинградской области тоже проводил аналогичный эксперимент, похудев за месяц на 15 килограмм.

И вот Бондаренко  устроил очередной громкий скандал в Облдуме. Инцидент случился еще 23 октября, но  видеозапись этой "героической борьбы" была выложена в Twitter только 5 ноября. Возмущенный тем, что время для выступлений стало более жестко регулироваться, Бондаренко, как только ему отключили микрофон, закричал, что "не успел озвучить последние две строчки".

"Совершенно случайно" у Бондаренко оказался припасен мегафон, через который он продолжил выражать свое недовольство введением временного регламента.

"Мы должны как-то действовать на все эти "затыкания ртов", - заявляет Бондаренко в ролике, выложенном в Twitter, - И у нас есть интересные механизмы, как поставить  зарвавшихся чиновников на место".

Этим "механизмом" и оказался большой мегафон. Призвав с  его "помощью" к ответственности председателя Саратовской Облдумы Александра Романова, Бондаренко добавил "вы все трусы, самые настоящие антинародные силы".

Сообщается, что после перерыва депутата от КПРФ лишили права голоса  с формулировкой "за срыв заседания". Как утверждает сайт km.ru, Бондаренко якобы даже "пыталась задержать полиция", но однопартийцы депутата "мужественно встали на его защиту".

К слову, Бондаренко и его однопартийцы нередко устраивают во время заседаний Облдумы различные перформансы. К примеру, когда в конце ноября 2018 года областной парламент обсуждал серьезный вопрос бюджета региона на 2019 год и председатель бюджетного комитета Владимир Капкаев зачитывал доклад по данному вопросу, представители КПРФ надували воздушные шарики.

Выступление же Капкаева Бондаренко "конструктивно" прокомментировал такими словами: " Это не доклад, а дрянь. Ровно как и ваш бюджет".

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх