Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Борьба продолжается: «300 запорожцев» сломали хребет фашистской Украине

развернуть

Борьба продолжается: «300 запорожцев» сломали хребет фашистской Украине

13 апреля 2014 года в Запорожье планировалась показательная расправа над местными противниками майданной власти. Однако триста запорожцев на Аллее Славы выдержали многочасовое противостояние с агрессивной толпой евромайдановцев. Находясь в окружении завезенных боевиков и ультрас, имевших численный перевес, люди с георгиевскими ленточками продемонстрировали стойкость и верность принципам. А знаменитое фото трехсот запорожцев на Аллее Славы стало одним из символов сопротивления Юго-востока.

Лидер запорожского движения «Славянская гвардия», председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов в комментарии НА «Харьков» проанализировал события трехлетней давности и рассказал о том, что осталось за кадром.

Борьба продолжается: «300 запорожцев» сломали хребет фашистской Украине

«Хунте хотелось демонстративно подавить инакомыслие в Запорожье, не оставляя права на другое мнение. Для востока это русский город, центр социалистической индустрии, город воинской славы. А для Западной Украины это колыбель запорожского казачества и соответствующей мифологии. Поэтому в свое время именно в Запорожье любили выдвигаться в президенты разные кандидаты на высший пост. Наш город вызывал сильное беспокойство хунты. Весной 2014 года несколько тысяч человек стабильно собирались на марш «вежливых запорожцев», выходили на улицы с требованиями, идущими в разрез с майданным курсом. И это пугало Хунту, игравшую на общей пассивности людей. Ей важно было, чтоб Запорожье превратилось в «Заморожье», в худшем понимании», — говорит Владимир Рогов.

Восемь часов на Аллее Славы

Эксперт считает, что пассивность большинства населения Юго-востока сыграла весной 2014 года, в значительной степени, негативную роль. Многие люди не понимали всей опасности, которая грозит им после переворота; считали, что происходят разборки за власть и что их это никак не коснется.

Лидер «Славянской гвардии» напомнил, что уже в начале весны 2014 года были закрыты сайты этого общественного движения, типография отказывалась печатать «крамольную» газету «Искру». Но активные запорожцы антимайданных взглядов не боялись выйти на улицу. Их акции проходили на Аллее боевой славы, под знаковым памятником самоотверженному комбату Еременко, поднявшего бойцов в атаку со словами: «За Родину, за Сталина!».

«Для подавления Запорожья к нам привозили боевиков, ультрас «Днепра» и харьковского «Металлиста», костяк «Правого сектора». Свыше двух с половиной тысяч человек было свезено накануне. И даже «свидомые» журналисты удивлялись: «Откуда здесь столько наших хлопцев?!» Хотя они были в балаклавах — как можно различить в них местных? И их кинули против трехсот запорожцев. Нашим предлагали отдать нескольких ребят. Но они показали, что русские своих не сдают, и простояли на Аллее Славы восемь с половиной часов. Никто не встал на колени, никто не снял ленточку и не отдал флаг. Поломался сценарий публичного унижения наших ребят. Но еще был план кровавой расправы над ними», — продолжает Владимир Рогов.

Крутой маршрут

По словам лидера «Славянской гвардии», кукловоды радикалов планировали смерти, чтоб запугать все регионы Юго-востока. Тремстам запорожцам предлагали выйти с Аллеи Славы на второстепенную улицу «40 лет Советской Украины», где их ждали несколько сотен боевиков с металлическими топориками для разделки мяса и с пакетами кислоты. Пакеты с кислотой они собирались кидать, чтоб ребята от боли не могли обороняться, а топоры — чтоб рубить. Но триста запорожцев не пошли на условия боевиков, не воспользовались предложенным маршрутом. Хотя свой арсенал радикалы частично использовали.

Борьба продолжается: «300 запорожцев» сломали хребет фашистской Украине

«Из наших 48 человек пострадали, 28 попали в больницы. У нескольких десятков были диагностированы ожоги кислотой. Побоище было согласовано с властями. Дело в том, что я в это время пытался по телефону связаться с местными главами СБУ, МВД, прокурором, губернатором, мэром. Говорил им, что будет с ними, если кто-то из наших ребят погибнет. И все сказанное мною (но уже интерпретированное ими как угрозы действующим чиновникам) тут же появлялось в близких им СМИ. Мне тогда стало понятно, что областной прокурор, хоть и был ставленником майдана, но действительно не был в курсе этой провокации. Он приехал на место и, ругая боевиков, первым сказал: «Понимаете, вы сделали из них символ — 300 запорожцев?» Когда нашим ребятам в милиции откатали пальцы, сделали фото, — оказалось, что все местные жители. Никакие не приезжие, не уголовники, как это пыталась подать противоположная сторона. И только один был со снятой судимостью», — отмечает Рогов.

Украинские СМИ не предавали огласке неудобные факты. Они больше смаковали картинку, подготовленную для их камер сценаристами этого действа: в Вербное воскресенье «антимайдановцев» забрасывают яйцами, молоком и мукой. Между тем, «свидомые» журналисты не задавались вопросом, с какой целью «правосеки», банды футбольных ультрас и самообороны майдана организованно кочуют каждые выходные по основным центрам Юго-востока — даже если их команда не играет в этот день и в этом городе.

Борьба продолжается: «300 запорожцев» сломали хребет фашистской Украине

Лидер «Славянской гвардии» указал те факторы, благодаря которым удалось избежать кровавой расправы над его соратниками 13 апреля 2014 года. «В этот день, во время акции на Аллее Славы, мы начали имитировать подготовку к штурму обладминистрации. Сделали утечку информации. У прислужников хунты началась истерика: «Хватит отвлекаться на Аллею: здесь сделаем, а там потеряем!» И еще нужно сказать, что большую роль сыграл наш запорожский «Беркут». Они пришли к Аллее Славы без оружия, без статуса. Сделали внешний круг, оградив ребят от боевиков», — рассказывает Владимир Рогов.

Эксперт убежден, что весной 2014 года опасения Хунты относительно Запорожья были вызваны активной деятельностью сопротивления. Еще в апреле 530 запорожцев уехали в Луганск и принимали участие в создании ЛНР. Рогов приводит пример: во время боевых действий в Донбассе первая воздушная цель была сбита ополченцем из Запорожья. По словам председателя Комитета государственного строительства Новороссии, сегодня в ДНР и ЛНР служат и работают около пяти тысяч его земляков, в том числе и многие из «трехсот запорожцев». *"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Сергей Грозовский
Источник: https://nahnews.org/989540-borba-prodolzhaetsya-300-zaporozhcev-slomali-hrebet-fashistskoi-ukraine


Источник →

Ключевые слова: подвиг, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.04.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Одинцова
Марина Одинцова Евгения Комарова 15 апреля, в 11:56 Может, этот пасьянщик из бывших майдаунов? Так мечтал, так скакал, а сейчас даже себе боится признаться, что скакал не так? Текст скрыт развернуть
0
Евгения Комарова
Евгения Комарова Марина Одинцова 15 апреля, в 12:01 Неа. Рождённый ползать скакать не может!
Сщас мы его достанем.)
Текст скрыт развернуть
0
Нейля Юсупова
Нейля Юсупова Евгения Комарова 16 апреля, в 14:29 Евгения, Не судите, да не судимы будете. Если у нас за статусы на Фэйсбуке и в Одноклассниках на работу приезжают службы СБУ (не говоря уж о сайте Миротворец), какой активности можно ждать от народа? Сначала ему мозг вынесли, а потом и запугали, войдя в силу. "300 запорожцев" рисковали жизнью, и я горжусь тем, что живу в Запорожье!,\ В городе, подарившем истории "300 запорожцев" и их подвиг!. Я тоже категорически осуждаю практику цветных революций, переворотов, глобальный непрофессионализм во власти, достигшую беспредела коррупцию. протесту против унижения памяти об СССР... Текст скрыт развернуть
2
Стас Голицин
Стас Голицин Евгения Комарова 18 апреля, в 14:19 ВОТ КАКОЙ ФЛЕШ-МОБ ПОСВЯТИЛИ МАЙДАННЫМ СКАКУНАМ ОСТРОУМНЫЕ ОДЕССИТЫ:
Текст скрыт развернуть
2
ir-konoval Коновалова
ir-konoval Коновалова 15 апреля, в 11:23 Держитесь,Ребята !!!!! Вы - ГОРДОСТЬ и ОПОРА страны . Не схватили сумки в охапку и не удрали в Россию,а встали на ЗАЩИТУ СВОЕЙ ЗЕМЛИ !!!!! БРАВО !!!!! Текст скрыт развернуть
5
Евгения Комарова
Евгения Комарова ir-konoval Коновалова 15 апреля, в 11:49 Ира, посмотрите на дату - 14-ый год Текст скрыт развернуть
0
ir-konoval Коновалова
ir-konoval Коновалова Евгения Комарова 15 апреля, в 12:38 Пока не жалуюсь на зрение. Дату видела и написала.то что думала. Хорошо,что есть еще мужики на нашей земле. Текст скрыт развернуть
3
Василий
Василий ir-konoval Коновалова 15 апреля, в 15:44 Нда, 300 хлопцев из почти миллионного Запорожья, это крутое войско. Текст скрыт развернуть
1
Нейля Юсупова
Нейля Юсупова Василий 16 апреля, в 14:32 Василий! Смелых осталось крайне мало. Мозги вынесены у народа к чертовой матери. Пропаганда, Геббельс... Не стоит это забывать! Просто запуганная серая масса, хотя многие уже понимают всю катастрофу... А может и не всё еще понимают. А эти мужчины проявили гражданское мужество и отвагу. Вспомните Одессу. Могло такое же быть. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 15 апреля, в 13:39 Я в одной шеренге с 3-мя сотнями моих братьев, сынов и внуков. До конца, чей бы он ни был! Текст скрыт развернуть
1
Руслан ХХХХХХ
Руслан ХХХХХХ 15 апреля, в 13:42 "Эксперт считает, что пассивность большинства населения Юго-востока сыграла весной 2014 года, в значительной степени, негативную роль. Многие люди не понимали всей опасности, которая грозит им после переворота; считали, что происходят разборки за власть и что их это никак не коснется." Эксперт не прав. Население не было пассивным. Не дали организоваться и затормозили толстосумы- перебежчики из партии регионов, они надеялись что будет как при пчеловоде. Один Царев заявил, что надо подымать людей, но ему быстро заткнули рот. А про 300 запорожцев на Аллее Славы запорожцы узнали только вечером из новостей. Вопрос: кто их организовал и кто создал информационный вакуум, почему не знал город об этом. Возможно готовилось что-то типа сожженной Одессы, но что-то пошло не так. Текст скрыт развернуть
5
Нейля Юсупова
Нейля Юсупова Руслан ХХХХХХ 16 апреля, в 14:35 Руслан, не совсем так. Там был смелый парень, который вёл онлайн-трансляцию с помощью веб-камеры с воздуха. Не знаю, как правильно называется технология. Можно было видеть с компьютера. Мой коллега ринулся было туда, но милиция уже внутрь никого не пропустила. В Запорожье знали... Ну пусть не все, но тем не менее. Слава Трёмстам спартанцам из Запорожья!!! А в остальном Вы правы, конечно же! Текст скрыт развернуть
1
Руслан ХХХХХХ
Руслан ХХХХХХ Нейля Юсупова 16 апреля, в 20:26 Я уверен, если-бы Ваш коллега знал об этом заранее или раньше, он был-бы среди них и их было-бы намного больше. Запорожцы об этом узнавали случайно, как и Вы, а многие после работы из новостей или от распространявшихся слухов. Я лично об этом узнал ночью по интернету, созванивался с знакомыми они ничего не знали. Текст скрыт развернуть
1
Василий Ильин
Василий Ильин 15 апреля, в 15:06 Держитесь хлопцы, может , а это будет и на вашей улице праздник. Текст скрыт развернуть
2
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 15 апреля, в 15:32 Триста спартанцев, молодцы, ну а где же миллионы по всей Украине?!! Тогда, в 2014, еще не поздно было задушить бандеровскую сволочь, сейчас, увы... Текст скрыт развернуть
11
Нейля Юсупова
Нейля Юсупова Ларина Татьяна 16 апреля, в 14:37 Татьяна, не поздно было, когда убивали беркутовцев на улицах Киева. А потом пошел необратимый процесс. Да и не тот народ на Украине... Если внимательно почитать неискаженную историю страны, - всегда "терпел"... Поляков, турок, австро-венгров, ну и так далее... Текст скрыт развернуть
0
Николай Хатченков
Николай Хатченков 15 апреля, в 15:56 Триста запорожцев - ложка мёда в бочке дёгтя. В сумме получается Украина. Текст скрыт развернуть
1
татьяна цыганова
татьяна цыганова 15 апреля, в 17:36 Хорошо,пусть будет ещё лучше ! То,что нас не убивает - делает сильнее ! Да будет так ! Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Говорадло
Владимир Говорадло 15 апреля, в 20:03 СВИДОМИТОВ НУЖНО ВЕШАТЬ Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 17 апреля, в 09:42 "с какой целью «правосеки», банды футбольных ультрас и самообороны майдана организованно кочуют каждые выходные по основным центрам Юго-востока — даже если их команда не играет в этот день и в этом городе. "
Эх, не нашлось в Хохляндии мужиков, которые бы уничтожали тихонько этих бандитов. Слишком много крови из-за этого пролилось. Лучше сразу отстреливать участников майданов, чем потом хоронить детей.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 62
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66827 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентин Чудиков
Галымхан Махамбетов
Вера Зимина
Игорь Ваганов
Галымхан Махамбетов
Олег Малов
Александр
Инга Иванова
Иван Иванов
Инородный целлюлитель
Владимир Мишин
Алла Вейц
Иван Иванов
Людмила
kozlov vovik
Димон Харьковский
Галымхан Махамбетов
Андрей николаев
Владимир
kozlov vovik