Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 4 июля 2018

Российская военная полиция выставила посты для наблюдения в Сирии

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

Российская военная полиция выставила дневные наблюдательные посты для поддержания порядка в сирийских населенных пунктах Эр-Растан, Телль-Биса и Харет-Тукман, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«Для обеспечения правопорядка в населенных пунктах Эр-Растан, Телль-Биса, Харет-Тукман подразделениями российской военной полиции выставлены дневные наблюдательные посты, осуществляется патрулирование», — сказал Цыганков. Он также отметил, что в Алеппо при участии представителей ЦПВС прошло заседание Комитета национального примирения.

«В ходе встречи уточнена обстановка в идлибской зоне деэскалации, обсуждены вопросы возвращения беженцев к местам постоянного проживания из-за границы, уточнены мероприятия по восстановлению разрушенной инфраструктуры населенных пунктов», — рассказал Цыганков.

Кроме того, по его словам, представителями Центра продолжают мониторинг восстановления объектов инфраструктуры в пункте Ялда провинции Риф Дамаск. Он также добавил, что в местной школе совместно с Центром по примирению проводится ремонт учебных аудиторий, также был открыт класс по изучению русского языка.

Источник

САА освободила от боевиков деревню Кахил в провинции Даръа

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

Сирийские войска, ведущие боевые действия в провинции Даръа, вошли в деревню Кахил, расположенную в тридцати километрах к востоку от центра провинции. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Как сообщает сирийское СМИ, части САА вошли в деревню после ожесточенных столкновений с террористами. После серии боев, боевики были отброшены в расположенные рядом населенные пункты Сейда и Аль-Джиза.

В ходе боя за деревню, сирийские войска вызывали поддержку авиации, чтобы наносить удары по линиям снабжения боевиков. Отмечается, что это вызвало серьезные потери у террористических группировок, обороняющих этот район – в частности, они лишись множества танков и другой бронетехники, пишет «Газета.ру».

Источник

Сирия: премьер Ирака заявил, что армия страны продолжит наносить удары по боевикам ИГ

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

Глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что иракские военные продолжат операции по ликвидации боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) на территории соседней Сирии.

«Операции по уничтожению боевиков ИГ1 на сирийской территории будут продолжены», — сказал иракский премьер-министр.

Он также отметил, что Военно-воздушные силы страны во время уничтожения террористов в Сирии используют имеющуюся у специальных служб разведывательную информацию.

Ранее Газета.ру сообщала, что иракские военные построили стену из колючей проволоки на западной границе с Сирией для защиты от террористической группировки «Исламское государство». По периметру сооружения также установлены сторожевые башни и развернуты мобильные патрули.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Сирия: правительственные войска продвигаются в провинции Даръа

Новости Сирии. Сегодня 4 июля 2018

Сирийская армия продолжает продвижение в провинции Даръа.

По данным военного источника, правительственные силы дважды предприняли попытку продвинуться на пограничном переходе Нассиба, однако отступили из-за сопротивления, оказанного боевиками.

Отмечается, что подразделение «Силы тигра» атаковало город Аль-Тайба к северо-востоку от пограничного перехода. Это боестолкновение все еще продолжается.

Кроме того, сирийские военнослужащие попытались взять под контроль город Сайда на северо-западе провинции. Отмечается, что успех любой из этих операций значительно улучшит положение сирийской армии в районе города Даръа.

Ранее Газета.ру сообщала, что сын лидера террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) Хузайфа аль-Бадри уничтожен в сирийской провинции Хомс в ходе операции против военных сил России и Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.07.2018 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66627 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Россинский
Юрий Кушнарёв
Сергей Рассказов
Konstantin Петров
Александр Миско
Вячеслав 5
Александр Липенко
Сергей Михайлов
Людмила Байкова Байкова
Игорь Сипкин
mstislav zarev
Анатолий Лавритов
виктор лапин
Олег Угрюмов
John Galt
vlad ilfan
John Galt
Владимир Барышев
Виталий Колосков
А АА кому вопрос?--то? Знаменский