Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

развернуть

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войнуТехнология по уничтожению мощных конкурентов отработана нашими западными «друзьями» до совершенства.

Первый этап - втянуть страну в войну, второй - попытаться устроить революцию. Так было во время Русско-японской войны и так называемой первой русской революции, щедро оплаченной Великобританией, США и Японией. Этот же приём Запад повторил в 1914 году: в результате революции 1917 года наша страна не смогла получить причитающееся ей, по секретному протоколу, Босфор и Дарданеллы, восточную Пруссию, Балканы, северную Турцию и северный Иран до Мосула включительно. В 1941 году с революцией у спонсоров Гитлера с Уолл-Стрит не вышло, а с началом ядерной эры этот приём стал очень проблематичным по отношению к ядерным сверхдержавам. Однако США и Запад продолжают действовать по привычному алгоритму. И если большой российско-украинской войны им устроить не удалось, то на сирийском фронте в последнее время складывается очень нездоровая ситуация.


Российская операция в Сирии не позволила втянуть нас в масштабный конфликт на изнурение, наподобие вьетнамской бойни. Однако, заокеанские бледнолицые браться, своих попыток не оставляют, а в сложившейся сейчас в Сирии, а так же на ближнем и среднем востоке ситуации (да и в мире в целом), им больше ничего не остаётся делать.

Дело в том, что, если не принимать во внимание нашу либеральную, прозападную, элитарную тусовку, как в оппозиции, так и в финансово-экономическом блоке правительства, усиленно и искусственно сдерживающую наш экономический рост, то в остальном можно сказать, что запад терпит от нас поражение за поражением и при этом в своих неудачах он виноват сам - это плата за излишнюю активность и суетливость.

Так, желая устроить России «кузькину мать» и построить проходящие по территориям Саудовской Аравии, Катара, Ирака, Ирана и Сирии сети газо и нефтепроводов с целью подорвать экономику России, заокеанские любители скупки скальпов уничтожили Ирак и убили бедного Саддама Хусейна, но не рассчитали и получили шиитское геополитическое возрождение. Для Израиля создалась угроза построения шиитского полумесяца от Ливана и Сирии до Ирана, со всеми вытекающими для Тель-Авива прелестями. Причём, этот полумесяц грозит стать пророссийским.

В целом это ошибка геополитики США разбудила шиитов не только в странах полумесяца, но и в Бахрейне и Йемене и фактически взорвала суннитский мир. Пришлось Вашингтону срочно верстать противовес шиитам в лице ТОЗР ИГИЛ, да, причём опираясь на иракский офицерский корпус, получивший в своё время образование в военных вузах Советского Союза.

При этом для дезинтеграции территории Сирии и противостояния президенту Башару Асаду и России, США были вынуждены поддерживать сирийских курдов, чем страшно разозлили своего главного союзника - Анкару. А ведь Турция, наряду с Украиной - это единственный реальный антироссийский проект вашингтонского режима. Только Киев и Стамбул можно толкнуть в самоубийственную войну против России с целью создания в Москве, при помощи либерального лобби, революционной ситуации. А учитывая пенсионную реформу, увеличение НДС, поднятие процентной ставки, рост цен на топливо и т.п., революцию устроить можно, благо интернет ресурсы в основном контролируются Западом.

В этой ситуации, американский режим и его институты, вроде Стратфорда и Рэнд корпорейшен, проработали неплохой план. Наши западные «доброжелатели», в общем, молодцы, они предпочитают активную деятельность, даже рискуя ошибиться. Предпочитают лучше делать, чем не делать. И вот, в данный момент, когда сирийская ситуация для Запада зашла в тупик и превратилась в бесконечную, перманентную, вялотекущую войну, не позволяющую нашим оппонентам построить антироссийскую нефтегазовую логистику, американские головастики приступили к реализации своей задумки. Они решили, так сказать, вывезти свои войска из Сирии, звучит громко, хотя по факту это фейк. Вывести 2 тысячи человек с территории арабской республики, имея в регионе 13 своих военных баз, в Ираке, Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Катаре, Объединённых Арабских Эмиратах можно без всякого риска для потери реального контроля над ситуацией.

Но при этом, эти 2 тысячи человек, уходя, обеспечивают ввод на их место турецкой армии. Таким образом, США мирятся с Турцией, и сдают курдов, что неизбежно приведёт к резне несчастных, предаваемых Западом. В этой ситуации курды, уже бросились на поклон к Башару Асаду, считай к России, и понятно, что мы не сможем их бросить на произвол судьбы. Не сможет и президент Асад отдать своих граждан, хотя и мятежных, под кровавый турецкий ятаган. А мы со своей стороны, не имеем никакой возможности оставить президента Сирии с глазу на глаз с лукавым Эрдоганом, который, наконец, то открыто занял проамериканскую позицию, чем вывел на чистую воду протурецкое лобби в Москве.

Стоит отметить, что у США и нет другого выхода кроме как убрать своё подразделение из Сирии, поскольку оставаясь на месте, солдаты вашингтонского режима, могли окончательно испортить отношения с Анкарой, а это было бы равносильно поражению для Нью-йоркского истеблишмента, ведь Анкара по сути, главный и фактически единственный реальный Антироссийский военный инструмент Уолл-Стрит. В этом смысле наша протурецкая политика, может быть оправдана только с тактической точки зрения, со стратегической же стороны, наша ставка на Анкару ошибочна и недальновидна. Нам выгодна дезинтеграция Турции, а не сильная Стамбульская империя.

Мы видим как Эрдоган, де-факто, выступил на стороне своего военнослужащего (совмещающего должность в госаппарате Турции с должностью в ЦРУ и патриаршим клобуком) Варфоломея в церковном вопросе на Украине. Так же следует понимать, что Турция всегда рассматривает любую ситуацию, как подготовку к реваншу за крушение Турецкой империи, разрушенной нами в результате русско-турецких войн. Непонимание психологии турецкой элиты нашим аналитическим сообществом, чревато серьёзными последствиями. Нельзя не замечать того, что Анкара продолжает финансировать протурецкие исламские силы на Кавказе, в Поволжье, в Крыму и поддерживать протурецкие настроения среди азербайджанской общины России. Но сейчас, похоже, американцы расставят все точки над И.

Что же нам в этой ситуации делать? Очевидно, для начала нужно попытаться договориться с Анкарой, причём в чрезвычайно жёсткой форме. Однако, зная историю Русско-турецких войн это вряд ли удастся сделать, с адекватной оценкой своих сил, у Стамбула всегда было плохо, да и Белый дом пообещает им поддержку, как когда-то пообещал Саакашвили.

Поэтому на самом деле у нас остаётся два варианта, один плохой - это поддерживать курдов и сирийскую армию в боях с турками, постепенно втягиваясь самим в войну и это в условиях, когда проливы Босфор и Дарданеллы будут для нас закрыты, а ситуация с пролётом нашей авиации над территорией Ирака может оказаться проблематичной. В Россию пойдут цинковые гробы. Это именно то, чего хотят в Белом доме, Капитолии и на Уолл-Стрит. Если учесть, что половина нашей торговли идёт через черноморские порты, то создание революционной ситуации в России становится вполне вероятной.

Второй вариант - это быстрый разгром турецкого государства. Конечно, это можно начать только после нападения турок на наш вооружённый контингент в Сирии. Но после нападения на наши базы действовать надо стремительно. Это тот самый случай, когда необходим, столь любимый американцами, быстрый глобальный удар. Только у США и России есть полная возможность ведения такой войны, включающую уничтожение всей военной инфраструктуры, уничтожения флота и т.п.. Кстати, многое модно сделать руками аджалановских курдов, а также сирийской армии, иранских регулярных частей, а так же « Хезболлы» и «Хамаз». С тем, чтобы в итоге вернуться к секретному протоколу времён Первой Мировой войны, к вопросу о проливах, о северной Турции и Константинополе.

Эта операция в случае явной турецкой агрессии против Сирии, курдов и вооружённых сил России, принимая во внимание современное положение в мире, не увеличит рисков для нашей страны, и вот почему.

Во-первых – потому, что в Европе мощный социальный кризис. Во Франции практически введён режим ЧП. Германия не смогла решить после Кёльнских событий вопрос с боевыми эмигрантскими группами, Италия выпала из европейской антироссийской повестки. Австрия занимает нейтральную позицию. Страны Вышеградской группы, настроены против Брюсселя. В Барселоне вновь горит огонь сепаратизма. Великобритания поглощена брекситом. В Греции царят, мягко говоря, антитурецкие настроения, так же как в Болгарии, Армении и Израиле.

Во-вторых: Норвегия начала закупки российского газа, что говорит о резком дефиците энергоносителей в Европе. И это при том, что Германия закрывает атомные станции, а Греция и Болгария просят возродить проект Бургас - Александрополис, как газовый, так и нефтяной. Голландия закрыла крупнейшее газовое месторождение Гронинген. И при этом очевидно, что США не смогут заместить российские поставки, ни газовые, ни нефтяные – из-за отсутствия инфраструктуры.

В-третьих: наша военная мощь, мало осознанная российской элитой, властью, да и населением, огромна. Мы имеем современные стратегические ядерные силы, а так же самые большие в мире тактические ядерные силы. При этом у нас существует длинная линейка средств их доставки: «Искандер», «Бастион», «Точка-У», «Калибр», Х-102, «Торнадо-С», артиллерийские комплексы Малка и Мста-С.

В-четвёртых: выход США из договора о ДРСМД даёт нам возможность, разместить ракеты «Калибр» в пятидесяти футовых контейнерах на железнодорожных платформах, седельных тягачах и речных судах, на европейской территории РФ в течение месяца.

В-пятых: мы легко можем начать оснащение современным оружием иранской, мексиканской, венесуэльской, югославской, северокорейской армий, выйдя по примеру США из ряда договоров.

В-шестых: запрет в Китае на использования угля в ближайшей перспективе резко сменит тренд искусственного падения цен в мире на нефть и газ.

В-седьмых: У нас есть ещё более страшные рычаги воздействия на наших недоброжелателей. Мы можем не только начать поддержку свободолюбивых курдов в Турции, мексиканцев и никарагуанцев в США, мы можем не только вписаться за права мусульман в Европе, но мы можем и должны, открыто возглавить интернационал Традиционного возрождения в мире, взяв под своё крыло все христианские силы в западной Европе и США.

Михаил Ширяев, РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: россия, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.01.2019 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70813 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Сипкин
Александр Лук
авриньт
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Strannik Weid
Гога
Хохлов Анатолий
Вилен Очаковский
Виктор Шамин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
ДА Я КИЕВЛЯНИН.
prokhorenko.andrei2015 П… Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Коротков Иван  Владимирович
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев
вячеслав голубев
Извинения приняты!
вячеслав голубев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года