Тройной форсаж, японский дрифт: "Устаревшие" Ту-160 обогнали американские истребители

Тройной форсаж, японский дрифт: Устаревшие Ту-160 обогнали американские истребители

 
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com

Американские истребители попытались сопроводить российский самолёт, который совершал плановый облёт над Японским морем. В режиме форсажа бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 легко оставил позади истребитель пятого поколения F-35A Lightning II, пишет китайский интернет-ресурс Sina. Забавно, что не так давно американский военный назвал эту модель российского самолёта "устаревшей".

Самолёты двух держав "встретились" в небе над Японским морем в начале ноября.

Российский бомбардировщик попал на радары истребителей США. Приблизиться к самолёту американцы не смогли: Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Военные из США хотели догнать бомбардировщик, но не смогли. Самолёт весом 110 тонн ушёл от двух истребителей, которые почти в 10 раз легче.

"Ту-160 развивает скорость до 2200 км/ч, а у F-35 предел - 1930 км/ч, однако данную скорость истребитель США не может поддерживать долго", - отмечают на портале.

"Помните, когда эти бомберы прилетели в Венесуэлу, а какой-то американский чин назвал их устаревшими?" - посмеялись над неудачей американских военных в Twitter "Голос Мордора".

"Когда-то давно на военном аэродроме мы увидели реактивный бомбардировщик Ил-28. И спросили, почему у него такое не впечатляющее вооружение. Всего две спаренные пушки. Носовая и кормовая. И нам объяснили, что больше ему не нужно. Потому что ещё не всякий истребитель его догонит", - написал пользователь @SergeGray149.

"Напишут жалобу за превышение скоростного режима? Там знак был 40", - пошутил @Mironov1974.

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх