Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

"Взорвать" Иерусалим... Цели явные и скрытые

развернуть

"Взорвать" Иерусалим... Цели явные и скрытые

Новость о переносе американского посольства в Израиле в Иерусалим, всколыхнула весь Мир. И если США готовы нарушить все мыслимые и немыслимые международные договорённости и соглашения, значит тому есть веская причина.

Иерусалим - город вечного противостояния и сожительства двух Миров - мусульманского и христианского. Город наполненый как мусульманскими святынями, так и христианскими. И значит ни один из этих Миров не готов подвинуться "ни на пядь". И потому в течении столетий в Иерусалиме вырабатывалась способность уживаться вместе друг с другом, разным культурам. Теперь же Трамп одним "росчерком пера" готов разрушить веками создаваемое равновесие.

Какова причина такого шага, имеющего самые серьёзные и радикальные последствия?

Главная видимая причина - это создание очередной Ближневосточной зоны напряжённости. И ещё лучше, по мнению американских стратегов - зоны масштабного Ближневосточного конфликта. Именно эта и есть самая главная задача для США.

Война в Сирии, проиграна, территорию хаоса из этой республики создать не удалось, значит нужны другие действенные шаги. И объявление Иерусалима столицей Израиля, есть по сути объявление войны всему мусульманскому Миру.

И новая война на Ближнем Востоке Штатам нужна, ведь она обязательно взвинтит цены на углеводороды. А взвинтив цены на нефть и газ Штаты пытаются сразу типа убить "двух зайцев", т.е. достичь две цели.

Цель Первая. Поддержать своих "сланцевых" нефтяников, которым низкие цены на нефть не оправдывают себестоимость добычи.

Цель Вторая. Повысить цены на газ. С тем чтобы "размыть" долю затрат на сжижение газа и сделать рентабельными поставки газа в Европу. Понятно, что если к примеру цена сжижения газа стоит условно 10 единиц за тысячу куб., то при цене самого газа в "50 единиц" десять единиц на сжижение это серьёзные издержки, а при цене в "сто единиц" эти издержки уже не так уж и велики. С учётом уже построенных терминалов для сжиженного в Западной Европе, да и в Восточной - в той же Польше, у Штатов с повышением цены на газ появляется шанс "подвинуть Газпром" в продажах газа в Европу.

Но есть ещё одна важнейшая цель. Эта цель не совсем видима и не лежит на поверхности.

Дело в том что пока Иерусалим является городом "двух миров", доступ "религиозной общественности" к святыням относительно свободен и открыт. А это значит открытый доступ к Истокам Веры.

Как только Иерусалим будет "приватизирован" Израилем, контроль над святынями будет ужесточён. А лет через скажем тридцать, хотя может быть и раньше, доступ будет и вовсе закрыт.

Ибо есть силы в этом Мире, которым очень нужно "приватизировать святыни", с далёкой целью - "приватизировать Веру". Эти силы играют вдолгую, на десятилетия и столетия, но закрыв святыни для всего Мира, они смогут трактовать и передёргивать постулаты Веры, фактически приватизировав религию.

Неспроста там где появляется ИГИЛ и другие международные радикальные группировки, сразу же уничтожаются памятники религии и культуры. Так было в Афганистане, там уничтожили древнейшие статуи Будды вырубленные в скалах, так было в Пальмире, в Ракке, в любых других оккупированных террористами сирийских городах.

Именно "приватизация Веры", вот настоящая задача и настоящая СуперЦель в данной "операции" Трампа, а правильнее сказать , той группы людей, которая стоит за Трампом.

Ведь приватизация Веры есть ни что иное как "КЛЮЧ" к глобальному управлению всем Миром.

Управление Миром, вот несбыточная мечта для неизвестных нам сил. Мы только знаем их нарицательное имя. Имя им - Глобальный Предиктор.

У меня всё. Огонь.

Источник


Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.12.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66745 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Векслер
Alexandr Green
Да кто же их посадит, друзей Путина?
Alexandr Green Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Наталья Павлова
mihail mihailichenko
*
mihail mihailichenko Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Юрий Николаев
Валерий Варламов
mihail mihailichenko
*
mihail mihailichenko Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
mihail mihailichenko
barnaul_ots Игнатенко
Tatjana человек
Саничка К
Надеюсь ,что не закроют! Если конечно  в суде разумные люди сидят
Саничка К О сайте
Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
tatDtar
Валентин Воробьев
Это мундаки говорят"Мундиаль"
Валентин Воробьев Вызовы и угрозы нашему Мундиалю
Гордей
Обидчику там вменили вещдоки.  Но посадили вроде как за глупую попытку заговора в среде военных.
Гордей О сайте
Oleg Dotsenko
СУКА !!!
Oleg Dotsenko Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Анна Курашева
Нина Аббасова
Инна Гомулина (Моторичева)
Котик Пушистый