Последние комментарии

  • Северский
    Стал ближе к богу..."На встрече с матушками упал": Скоропостижно скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Врачи даже не успели доехать
  • Игорь КСЗПО
    Я не говорю что уверен , я лишь надеюсь на это .  Как не прискорбно но в нашей стране ни в чем нет уверенности , по к...Агенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?
  • Нина Боб
    Революция!!! Больше никакАгенты или гастарбайтеры - как относиться к чиновикам с двойным гражданством в правительстве России?

Русско – Турецкие секретные переговоры по разделу Ливии.

Русско – Турецкие секретные переговоры по разделу Ливии.

Экспертная оценка Академии Геополитики.

   Вчера, 11 декабря 2019 года состоялись секретные переговоры  между президентами Турции и России. По имеющимся у экспертов нашей Академии Геополитики достоверной информации, президент Турции господин Р.

Т.Эрдоган предложил президенту РФ господину В.В. Путину разделить нефтеносные территории Ливии ( см.: -http://kremlin.ru/events/president/news/62296 ) используя совместный опыт по разделу территории Сирии на основе договора между Турцией и РФ от 23 октября 2019 года , подписанные в Сочи (город на юге России)

   В свое время военные эксперты нашей Академии подробно дали свою оценку по военной и геополитической обстановке в Ливии и вокруг него.

   В своей работе:- «Ливия между амбициями маршала Хафтара и эмира Катара» мы в частности отметили: «Одним из возможных результатов договоренностей между президентами США и России от 07.07.17 в Гамбурге, на саммите G 20 можно считать решения геополитической парадигмы вокруг Ливии. Ради восстановления Ливии все мировые геополитические игроки договорились вернуть клан Каддафи к власти. Поучаствовали и США, и Европа, и Россия, и арабы...» (детально См. тут: http://rusdozor.ru/2017/07/10/liviya-mezhdu-ambiciyami-marshala-xaftara-i-emira-katara/   и интервью президента Академии Геополитики, академика Араика Саргсяна – здесь:

и тут:
).

  Начиная с 2011 года, после свержения режима Муаммара Каддафи, Ливия остается расколотой по территориальному принципу. Триполи и запад страны пытается контролировать ПНС под управлением Файеза Сарраджа. Восток — вотчина Халифы Хафтара. На его территории в Тобруке заседает Палата представителей (ПП) и действует свое «временное правительство». Парадокс в том, что международное сообщество официально признает и ПНС, и ПП. Еще летом ЛНА обвинила Турцию в военной поддержке ПНС, была объявлена всеобщая мобилизация для «противостояния турецкой угрозе». В конце ноября Анкара и Триполи подписали Соглашение о военном сотрудничестве и Меморандум о делимитации морских границ. Тобрук считает эти договора незаконными.

Турция вводит свои войска в Ливию для борьбы с курдамы?

  Военное присутствие Турции в Ливии является объявлением войны против Египта. Турецкое присутствие в Ливии станет инкубатором для террористических организаций». Эрдоган знает, что крупнейшей международной силой, действующей в регионе, является Россия. Россия против всех радикальных и террористических группировок, и Ливия давно является сферой российских интересов. В руках России большое влияние, будь то в Сирии, Ливии или других регионах. Россия также является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Все это делает необходимым Турции договорится с Россией любых дополнительных шагов в Ливии. Чего мы наблюдали вчера по факту состоявшегося договора между РФ и Турцией по разделу Ливии на образе Сирии. А 8 января 202 года в Стамбуле господа Эрдоан и Путин подпишут окончательный военно- стратегический Пакт по разделу Ливии.

 Араик Саргсян, академик, Экс- Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх