Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Начальником полиции Москвы назначен "укротитель Майданов"

развернуть
Начальником полиции Москвы назначен "укротитель Майданов"


Начальником полиции Москвы назначен бывший глава ОМОН столицы Вячеслав Козлов - которого коллеги искренне называют "повелителем толпы" и "укротителем Майданов". При этом и пресса, и даже футбольные хулиганы отмечают справедливость действий бывшего "главного омоновца" по обеспечению безопасности массовых мероприятий.


Напомним, что ранее на пост вр. и.о. начальника полиции ГУ МВД по Москве был назначен генерал-майор Сергей Солопов. Однако, недавно он вначале ушёл на больничный, а после президент России назначил на пост начальника полиции 63-летнего Вячеслава Козлова.

После реформирования полиции и появления Росгвардии онон возглавлял Управление охраны общественного порядка. Солопов же, по мнению ряда СМИ, был отставлен за скандал с лидером группы Space и Филиппом Киркоровым, в результате которого полицейским пришлось извиняться за "неадекватные действия сотрудников".

Напомним, что Козлов начинал свою карьеру с должности простого постового милиции ГУВД Мосгорисполкома, позже служил в ОМОНе, был назначен командиром отряда ОМОН, участововал в командировках на Северный Кавказ. За безупречную службу и отвагу награжден орденом Мужества, орденом Почета, другими госнаградами и наградным оружием. С 2007 года Козлов работал заместителем начальника столичного ГУВД и был ответственным за безопасность при проведении митингов и массовых мероприятий в Москве.

"Я немного удивлён, для меня назначение Козлова стало сюрпризом. Дело в том, что по возрасту он уже давно должен был покинуть службу, но, благодаря его профессионализму, ГУВД Москвы за него держится. Ещё со времён службы в ОМОНе Козлов понимает, как может себя повести толпа, знает её настроение и психологию, поэтому безошибочно определяет и укрепляет направления, отправляет полицейских на потенциально проблемные точки",- сообщили Life источники в полиции Москвы.

"При Козлове ещё ни разу не было каких-то крупных косяков на массовых мероприятиях. Кроме того, он крепкий и отважный - сам неоднократно водил отряд спецназа на пресечение беспорядков. Ещё его ценят за то, что он всегда был в стороне от аппаратных интриг",- добавил полицейский.

Источник Politonline.ru в полиции Москвы сообщил и другие подробности. "Вспомните Манежку, когда тысячи фанатов и разъяренных националистов стояли и дрались с ОМОН. Тогда отряд особого назначения мог применить не только физическую силу и дубинки, но и светошумовые гранаты, газ, и еще кое-что. Но Козлов тогда убедил шефа [главу МВД России], что в таком случае люди побегут через "купола" Манежной площади, будут громить близлежащие улицы",- сообщил офицер полиции.

"В итоге был решено пустить их в метро, где не только стояли отряды ОМОН и не допустили беспорядков, но и были зафиксированы для дальнейшей разработки и задержаний участники погрома на Манежной площади",- рассказал полицейский.

"Так же на Болотной площади именно Козлов смог локализовать попытку прорыва к Кремлю, несмотря на то, что на мосту "заряжалась" резиновыми пулями, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами группа применения спецсредств, а также стояли водометы, он решил действовать только физической силой и дубинками - и смог без особых травм и страшных последствий усмирить толпу. Хотя, мы "внутри" точно знаем - если бы толпа начала крушить все, он бы отдал такой приказ и сам бы вместе с ребятами его исполнил",- делится офицер.

"На мосту, допустим, я лично видел, стояло четыре водомета, и их вполне хватило бы на то, чтобы смыть всю эту толпу в речку. Точно так же там стояли „Тигры", где сидели люди, и у них резиновые пули. Но нам никто не дал команду: „Действуйте, как вас учат". Чтобы не было травм. Там реально дети. Кто здесь работает, никто не хочет лишней крови»,- цитировали либеральные СМИ сотрудников ОМОН. 

"При этом в фанатской среде к нему уважительное отношение. Все знают, что он понимает ситуацию и может "разрулить" ее без страха с лидерами околофутбольного "движа", но если происходят беспорядки или правонарушения, он будет жестким профессионалом",- добавили сотрудники полиции.

 
"Он не будет крушить сектор [стадиона] "космонавтами", но Майдан подавит без каких-либо рефлексий, это воин, это профи",- заключили они.

Добавим, что на Петровке, 38 начальник ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил руководящему составу нового заместителя начальника главного управления - начальника полиции.

"Вы, как никто другой, знаете специфику службы в столичном гарнизоне. У вас огромный опыт практической работы", - сказал руководитель ГУ МВД Москвы.

источник

Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.12.2016 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Галанина
Ирина Галанина 10 декабря 16, в 18:04 Слава Богу, профессионалов ценить стали! А этот Козлов, если САМ выходил на операции со спецназом, порядок наведет, как Шойгу в армии! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66915 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии